Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня к обеду у нас пирог-галета на пресно-заварном тесте. В начинку к этому пирогу подготовим сушеные белые грибы и два вида сыра. Из пряностей я рекомендую воспользоваться свежим или сушеным розмарином. Такой пирог-галета хорош к обеду, на перекус.
Хрустящее песочное тесто с грибной начинкой в карамельном луке вам придется по вкусу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить галету, начнём с начинки. Нужно взять грибы сушёные, лук, сыр, масло подсолнечное, сахар, соль, розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Грибы вымыть, залить водой, оставить на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Переложить грибы в кастрюлю. Поставить варить с небольшой луковицей до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, приготовим тесто. Нужно взять муку, воду горячую (кипяток), разрыхлитель, масло оливковое, соль, сахар.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Масло влить в сотейник. Добавить горячую воду (кипяток). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же залить горячую смесь в муку.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать смесь ложкой. А потом замесить тесто руками.
Шаг 9 Ссылка
Оставить отдохнуть на 10 минут. Убрать в холод на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Сыр Сулугуни нарезать кусочками. Пармезан натереть мелко на тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Большую луковицу очистить. Нарезать перьями.
Шаг 12 Ссылка
Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая. Посыпать щепотку сахара на лук и продолжить жарить его до карамелизации.
Шаг 13 Ссылка
Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Отжать лишний бульон. Выложить к луку. Жарить на медленном огне минут 5-7.
Шаг 14 Ссылка
Готовую начинку из лука с грибами выложить на тарелку. Остудить.
Шаг 15 Ссылка
Тесто раскатать на пергаменте в форму круга, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 3-4 мм.
Шаг 16 Ссылка
В центр выложить нарезанный сыр. Посыпать сверху розмарином.
Шаг 17 Ссылка
На сыр выложить остывшую массу из лука и грибов. Тоже присыпать розмарином.
Шаг 18 Ссылка
Сверху присыпать тёртым Пармезаном (я не солила, так как сыры солёные).
Шаг 19 Ссылка
Края теста внахлёст завернуть на начинку.
Шаг 20 Ссылка
Перетащить заготовку с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
Шаг 21 Ссылка
По сигналу готовую галету вынуть из духовки.
Шаг 22 Ссылка
Немного остудить на решётке. Подать к обеду.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: