Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Галета с грибами

Фото Галета с грибами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с грибами»:

Тесто для галеты

Вода кипячёная
 125 мл
Масло оливковое со специями
 125 мл
Мука пшеничная
 320 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 1 щепотка
Соль
 1 ч. л.

Готовим галету с сушёными белыми грибами

Сегодня к обеду у нас пирог-галета на пресно-заварном тесте. В начинку к этому пирогу подготовим сушеные белые грибы и два вида сыра. Из пряностей я рекомендую воспользоваться свежим или сушеным розмарином. Такой пирог-галета хорош к обеду, на перекус.

Хрустящее песочное тесто с грибной начинкой в карамельном луке вам придется по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить галету, начнём с начинки. Нужно взять грибы сушёные, лук, сыр, масло подсолнечное, сахар, соль, розмарин. Шаг 1

Чтобы приготовить галету, начнём с начинки. Нужно взять грибы сушёные, лук, сыр, масло подсолнечное, сахар, соль, розмарин.

Грибы вымыть, залить водой, оставить на 20 минут. Шаг 2

Грибы вымыть, залить водой, оставить на 20 минут.

Переложить грибы в кастрюлю. Поставить варить с небольшой луковицей до готовности. Шаг 3

Переложить грибы в кастрюлю. Поставить варить с небольшой луковицей до готовности.

Тем временем, приготовим тесто. Нужно взять муку, воду горячую (кипяток), разрыхлитель, масло оливковое, соль, сахар. Шаг 4

Тем временем, приготовим тесто. Нужно взять муку, воду горячую (кипяток), разрыхлитель, масло оливковое, соль, сахар.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Шаг 5

Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.

Масло влить в сотейник. Добавить горячую воду (кипяток). Перемешать. Шаг 6

Масло влить в сотейник. Добавить горячую воду (кипяток). Перемешать.

Сразу же залить горячую смесь в муку. Шаг 7

Сразу же залить горячую смесь в муку.

Перемешать смесь ложкой. А потом замесить тесто руками. Шаг 8

Перемешать смесь ложкой. А потом замесить тесто руками.

Оставить отдохнуть на 10 минут. Убрать в холод на 10 минут. Шаг 9

Оставить отдохнуть на 10 минут. Убрать в холод на 10 минут.

Сыр Сулугуни нарезать кусочками. Пармезан натереть мелко на тёрке. Шаг 10

Сыр Сулугуни нарезать кусочками. Пармезан натереть мелко на тёрке.

Большую луковицу очистить. Нарезать перьями. Шаг 11

Большую луковицу очистить. Нарезать перьями.

Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая. Посыпать щепотку сахара на лук и продолжить жарить его до карамелизации. Шаг 12

Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая. Посыпать щепотку сахара на лук и продолжить жарить его до карамелизации.

Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Отжать лишний бульон. Выложить к луку. Жарить на медленном огне минут 5-7. Шаг 13

Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Отжать лишний бульон. Выложить к луку. Жарить на медленном огне минут 5-7.

Готовую начинку из лука с грибами выложить на тарелку. Остудить. Шаг 14

Готовую начинку из лука с грибами выложить на тарелку. Остудить.

Тесто раскатать на пергаменте в форму круга, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 3-4 мм. Шаг 15

Тесто раскатать на пергаменте в форму круга, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 3-4 мм.

В центр выложить нарезанный сыр. Посыпать сверху розмарином. Шаг 16

В центр выложить нарезанный сыр. Посыпать сверху розмарином.

На сыр выложить остывшую массу из лука и грибов. Тоже присыпать розмарином. Шаг 17

На сыр выложить остывшую массу из лука и грибов. Тоже присыпать розмарином.

Сверху присыпать тёртым Пармезаном (я не солила, так как сыры солёные). Шаг 18

Сверху присыпать тёртым Пармезаном (я не солила, так как сыры солёные).

Края теста внахлёст завернуть на начинку. Шаг 19

Края теста внахлёст завернуть на начинку.

Перетащить заготовку с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Шаг 20

Перетащить заготовку с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

По сигналу готовую галету вынуть из духовки. Шаг 21

По сигналу готовую галету вынуть из духовки.

Немного остудить на решётке. Подать к обеду. Шаг 22

Немного остудить на решётке. Подать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (9)

2015-11-16 22:48:1616 Ноября 2015

У нас в Карпатах даже белые грибы по-разному пахнут - смотря в каком районе собраны. Люблю блюда с сушёными грибочками.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-17 09:06:5217 Ноября 2015

Спасибо! Мне тоже очень нравятся сушеные грибы. Вкус любого блюда украшают.

ответить
2015-11-16 23:55:4316 Ноября 2015

Чудесные тесто и начинка, сегодня/в межсезонье хочется именно такой выпечки. И финал вышел очень настроенческий 👏 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-17 09:07:5917 Ноября 2015

Спасибо. Цвет сухих листьев в идеале подходит под выпечку.

ответить
2015-11-17 06:50:1417 Ноября 2015

Танюш, начинка шикарная - грибы, сыр💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-17 09:08:2417 Ноября 2015

Спасибо, Людочка!

ответить
2015-11-17 19:17:5717 Ноября 2015

Изумительная галета, Танюша!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-19 12:45:5419 Ноября 2015

Спасибо, Зоенька! Белые грибы - это отличная начинка!

ответить
2015-11-22 21:20:1922 Ноября 2015

Танюша,у тебя снова вкуснейшая галета!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация