Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Галета картофельная

Фото Галета картофельная

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Галета картофельная»:

Галета из картофеля

Я раньше думала, что галета — это блюдо круглой формы из теста с начинкой. Оказалось, что галеты бывают и без теста. Меня в этом убедил весьма уважаемый в мире кулинарный журнал, на страницах которого, собственно, я и нашла этот рецепт. Тот факт, что я очень люблю картофель и тмин, стал причиной того, что мимо этой галеты я пройти не могла. И таки не прошла!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся картофель, лук, масло, соль, перец и тмин. Шаг 1

Нам понадобятся картофель, лук, масло, соль, перец и тмин.

Тмин подсушиваем на сухой сковородке, чтобы он стал ароматнее, а затем слегка растираем. Шаг 2

Тмин подсушиваем на сухой сковородке, чтобы он стал ароматнее, а затем слегка растираем.

Тмин смешиваем с солью и перцем. Шаг 3

Тмин смешиваем с солью и перцем.

Добавляем 50 г масла. Шаг 4

Добавляем 50 г масла.

Перемешиваем до образования вот такого крема. Шаг 5

Перемешиваем до образования вот такого крема.

Картофель моем, но не очищаем. Нарезаем его тонкими ломтиками (ломтерезка в помощь) и хорошо перемешиваем с масляным кремом (тут уже руками). Шаг 6

Картофель моем, но не очищаем. Нарезаем его тонкими ломтиками (ломтерезка в помощь) и хорошо перемешиваем с масляным кремом (тут уже руками).

Оставшиеся 20 г масла растапливаем и смешиваем с тонко нарезанным луком (кольцами или полукольцами). Шаг 7

Оставшиеся 20 г масла растапливаем и смешиваем с тонко нарезанным луком (кольцами или полукольцами).

Противень (у меня форма для пиццы) застилаем пергаментом и выкладываем слоями картофель и лук... Шаг 8

Противень (у меня форма для пиццы) застилаем пергаментом и выкладываем слоями картофель и лук...

...пока не закончатся картофель и лук. Сверху должен быть картофель. Шаг 9

...пока не закончатся картофель и лук. Сверху должен быть картофель.

Выпекаем при 200°С около 30 минут. Шаг 10

Выпекаем при 200°С около 30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-11-08 23:37:4508 Ноября 2014

Аппетитная галетка с золотистой корочкой! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 16:48:4109 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-08 23:51:2608 Ноября 2014

Картофельная розочка, так и хочется на лепестки разобрать, как чипсы😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 16:49:0509 Ноября 2014

Разбирать не пробовала, резала кусками))

ответить
2014-11-09 00:59:1209 Ноября 2014

Всё что с картошкой мне нравится! Вкусно Оленька! 😍

+1 ответить
2014-11-09 09:35:3109 Ноября 2014

Мне тоже показалось как чипсы, вкусно Оль!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 16:49:3809 Ноября 2014

Лена, это только сверху такое впечатление))

ответить
2014-11-09 10:41:2909 Ноября 2014

Картошка - наше все. Готова есть такое блюдо ежедневно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 16:50:4109 Ноября 2014

О, да, и я тоже))

ответить
2014-11-09 14:16:5009 Ноября 2014

Ух ты, какой красивый картофельный цветочек! Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 16:51:1609 Ноября 2014

Танечка, спасибо!

ответить
2014-11-09 17:08:3709 Ноября 2014

Ух ты как оригинально..люблю  все с картошкой 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 17:11:3709 Ноября 2014

Да на самом деле всё просто, но очень вкусно))

ответить
2014-11-09 18:08:1509 Ноября 2014

Идея просто супер!!!!Понравилось !!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 19:14:5709 Ноября 2014

Спасчибо, Аурика! мне тоже очень понравилось сочетание картофеля и тмина)

ответить
2014-11-09 18:13:0309 Ноября 2014

Как здорово! Представляю, как это вкусно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-09 19:15:3009 Ноября 2014

о, да)))) я очень люблю и картофель, и тмин, а вместе они - бомба!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация