Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Галета мясная с овощами

Фото Галета мясная с овощами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Галета мясная с овощами»:

Тесто для галеты

Вода ледяная
 3 ст. л.
Масло сливочное
 120 г
Мука кукурузная
 70 г
Мука пшеничная
 130 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим галету мясную с овощами

А теперь мы приготовим галету с начинкой. Существует несколько видов галет — крекеры, лепёшки, пастушьи пироги. Французские галеты похожи на тонкие блины круглой формы, с завёрнутыми краями.

Готовят галеты обычно из разных сортов муки — пшеничную муку смешивают с гречневой, кукурузной или ржаной. Начинки бывают мясными, рыбными, овощными, тем самым представляют главное блюдо во время обеда. Подают галеты и на десерт — фруктово-ягодные. Песочное тесто прекрасно сочетается с начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную, масло сливочное, соль, сахар, ледяную воду; для начинки отварную говядину, перец сладкий, сливочное масло, соль, перец; желток 1 яйца для смазки галеты. Шаг 1

Чтобы приготовить галету с мясом и овощами, нужно взять для теста муку пшеничную и кукурузную, масло сливочное, соль, сахар, ледяную воду; для начинки отварную говядину, перец сладкий, сливочное масло, соль, перец; желток 1 яйца для смазки галеты.

Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой. Шаг 2

Начать нужно с приготовления начинки. Овощи вымыть, очистить, нарезать лук кольцами, а перец соломкой.

Отварную говядину измельчить в комбайне. Шаг 3

Отварную говядину измельчить в комбайне.

Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая. Шаг 4

Лук пассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут на малом огне, помешивая.

Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5. Шаг 5

Добавить подготовленный перец. Продолжить жарить, помешивая, ещё минут 5.

Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить. Шаг 6

Добавить подготовленное мясо и сливочное масло (для сочности рекомендую добавить 1 ст. л. бульона, в котором варилось мясо. Подержать на огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Начинка должна быть не очень мокрой, но сочной. Выложить начинку в тарелку. Остудить.

Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать. Шаг 7

Приготовить тесто. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать.

В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку. Шаг 8

В чашу кухонного комбайна выложить нарезанное кусочками холодное масло, сахар, соль, муку.

Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд. Шаг 9

Измельчить массу до образования крошки. Добавить очень ледяную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд.

Тесто соберётся комками. Шаг 10

Тесто соберётся комками.

Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента. Шаг 11

Вынуть комки из чаши, скатать тесто в шар. Выложить его в центр листа пергамента.

Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм. Шаг 12

Накрыть тесто сверху ещё 1 листом. Раскатать его между 2 слоями пергамента, чтобы толщина пласта была, приблизительно, 2 мм.

Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку. Шаг 13

Обрезать пласт теста в форме круга. В центр выложить начинку.

Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым. Шаг 14

Завернуть тесто по краям равномерными складками, накрывая часть начинки. Центр начинки оставить открытым.

Смазать край галеты желтком. Шаг 15

Смазать край галеты желтком.

Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Шаг 16

Посыпать кукурузной мукой. Выложить с пергаментом на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции. Шаг 17

Готовую галету вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подать к обеду, нарезать на порции.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаГалеты

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-11-10 10:48:4910 Ноября 2015

Обожаю галеты! Готовлю ягодные и овощные,обязательно возьму на заметку и мясную👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:52:0211 Ноября 2015

А я вот в первый раз готовила такой пирог. Тоже очень понравился.

ответить
2015-11-10 11:03:2910 Ноября 2015

Танюшка! Угощай своей вкуснятиной! Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:53:4611 Ноября 2015

Ирочка, конечно, угощайся! очень сытно и красиво смотрится на столе.

ответить
2015-11-10 11:14:0910 Ноября 2015

люблю галеты!!!беру в КК😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:54:4111 Ноября 2015

😏 конечно. я тоже еще вернусь к рецепту. 

ответить
2015-11-10 15:02:3910 Ноября 2015

Замечательная начинка и тесто мне понравилось!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:55:0611 Ноября 2015

😊 Спасибо, Люда.

ответить
2015-11-10 17:42:4510 Ноября 2015
Какая красота!!!👏
+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:55:3511 Ноября 2015

Благодарю, Зоенька, приятно.

ответить
2015-11-10 19:26:2710 Ноября 2015

Мняу!!!!!! ❤Танюш, ну обалдеть❤ надо! Мне нельзя на ночь такое видеть, пойду-ка кофейку хлебану, 😂слюни заглатить :)))))) Тань, ну почему у тебя такие красивые 👏и современные фоточки? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:56:5311 Ноября 2015

Оля, спасибо! вот твоя сегодня вкусняшка вышла - фото тоже в духе времени!

ответить
2015-11-10 20:06:3310 Ноября 2015

Шикарная галета!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:57:1311 Ноября 2015

Спасибо, Ликусь!

ответить
2015-11-10 21:30:5410 Ноября 2015

шикарная галета!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-11 08:57:3811 Ноября 2015

😊 Спасибо за поддержку!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация