Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
В этом году «подсела» на галеты!!! Ну так они нам понравились, сама не понимаю, чего раньше их не готовила?.. И семья поедает с восторгом! И мне нравится, много сочных фруктов и мало теста...
Готовила галеты с разными ягодами и фруктами, тесто, в основном, простое: вода, масло, мука. Вкусно!!!
Сегодня хочу поделиться, на данный момент, мною и моими близкими опробованными, галетами со сливой на творожном тесте. Это не просто вкусно, это безумно вкусно! Просто полный восторг!!! Очень, очень рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галет нам понадобятся такие продукты. Для теста: мягкое сливочное масло, яйца, творог, мука, соль. Для начинки: свежая слива, сахар коричневый (можно белый), крахмал, корица по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Взбить яйца с солью.
Шаг 3 Ссылка
Добавить творог и мягкое сливочное масло, взбить до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, сливу промыть, обсушить и разделить на половинки, косточки убрать.
Шаг 7 Ссылка
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на пропылённой мукой доске...
Шаг 8 Ссылка
В середину выложить половинки слив.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать крахмалом и сверху сахаром и корицей.
Шаг 10 Ссылка
Защипить края вовнутрь, оставляя середину пустой.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 минут при 200°С. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: