Галета на творожном тесте со сливой

Фото Галета на творожном тесте со сливой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Для присыпки

    Галета творожная со сливой

    В этом году «подсела» на галеты!!! Ну так они нам понравились, сама не понимаю, чего раньше их не готовила?.. И семья поедает с восторгом! И мне нравится, много сочных фруктов и мало теста...

    Готовила галеты с разными ягодами и фруктами, тесто, в основном, простое: вода, масло, мука. Вкусно!!!

    Сегодня хочу поделиться, на данный момент, мною и моими близкими опробованными, галетами со сливой на творожном тесте. Это не просто вкусно, это безумно вкусно! Просто полный восторг!!! Очень, очень рекомендую.

    Как приготовить "Галета на творожном тесте со сливой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления галет нам понадобятся такие продукты. Для теста: мягкое сливочное масло, яйца, творог, мука, соль. Для начинки: свежая слива, сахар коричневый (можно белый), крахмал, корица по желанию.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Взбить яйца с солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить творог и мягкое сливочное масло, взбить до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 мин.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем, сливу промыть, обсушить и разделить на половинки, косточки убрать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на пропылённой мукой доске...

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В середину выложить половинки слив.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Присыпать крахмалом и сверху сахаром и корицей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Защипить края вовнутрь, оставляя середину пустой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 минут при 200°С. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Как можно сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (24):

    08 Августа 2014

    Я не представляю какой у нее вкус, но я бы попробовала. 

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Вкус ....😍вкусный!!😄 правда ,хрустящее нежное творожное тесто и много  сочной сливы😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Выпечка со сливой прелестна! 😍

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    это точно!!!спасибо!😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Сочетание - супер, я б на одном кусочке не остановилась 😊😍

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    😄да ...и я тоже не смогла ,умяла целую галету 😍сочетание и правда ,ооочень удачное и вкусное!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Дааа, такой вкуснятины и одной мало! 

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    ага ....😍спасибки!

    Ответить
    08 Августа 2014

    Отменные галетки! На завтрак такое - и день задался!!!!

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    спасибо ,Танюш!!конечно ,на завтрак было бы идеально 😍но у меня они были готовы к полднику ......до завтрака не "дожили"..😍

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Согласна и на завтрак и на полдник))))) Да и вообще, весь день их кушать))))

    1 Ответить
    08 Августа 2014
    во во ..это с радостью 😄
    Ответить
    08 Августа 2014

    Очень вкусно, тоже со сливой готовила! 😍

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    вкусно!!спасибки!😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    я тоже присела на галеты! Спасибо за еще один вид теста!!!

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    На здоровье!! Самая лучшая летняя выпечка ..а еще крамбл 😍

    Ответить
    08 Августа 2014

    Очень удачное сочетание!

    1 Ответить
    08 Августа 2014

    Точно!!😍

    Ответить
    08 Августа 2014
    Аурика, очень вкусная должно быть галета!😍 Со сливками  красота!😊
    1 Ответить
    09 Августа 2014

    Лесь ,спасибо!!!!!!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Спасибо,так было вкусно и ,реально ,быстро,через час я уже чай пила с такой вкусняшкой😄

    1 Ответить
    13 Октября 2014

    Очень рада что понравилось!!!Очень аппетитно получилось!!

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Очень вкусная галета. Пекла не один раз. Спасибо.

    Ответить
    Валерия
    30 Ноября 2017

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте сл. масло заменить подсолнечным (оливковым)?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить варенье из слив

    Узнайте, как правильно сварить варенье из сливы без косточки. Отличная начинка для выпечки и всегда можно подать к чаю или кофе

    Первая полоса