Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Галета на творожном тесте со сливой

Фото Галета на творожном тесте со сливой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Галета на творожном тесте со сливой»:

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 200 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для присыпки

Сахарная пудра
 1 ст. л.

Галета творожная со сливой

В этом году «подсела» на галеты!!! Ну так они нам понравились, сама не понимаю, чего раньше их не готовила?.. И семья поедает с восторгом! И мне нравится, много сочных фруктов и мало теста...

Готовила галеты с разными ягодами и фруктами, тесто, в основном, простое: вода, масло, мука. Вкусно!!!

Сегодня хочу поделиться, на данный момент, мною и моими близкими опробованными, галетами со сливой на творожном тесте. Это не просто вкусно, это безумно вкусно! Просто полный восторг!!! Очень, очень рекомендую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галет нам понадобятся такие продукты. Для теста: мягкое сливочное масло, яйца, творог, мука, соль. Для начинки: свежая слива, сахар коричневый (можно белый), крахмал, корица по желанию. Шаг 1

Для приготовления галет нам понадобятся такие продукты. Для теста: мягкое сливочное масло, яйца, творог, мука, соль. Для начинки: свежая слива, сахар коричневый (можно белый), крахмал, корица по желанию.

Приготовим тесто. Взбить яйца с солью. Шаг 2

Приготовим тесто. Взбить яйца с солью.

Добавить творог и мягкое сливочное масло, взбить до однородности. Шаг 3

Добавить творог и мягкое сливочное масло, взбить до однородности.

Добавить просеянную муку. Шаг 4

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 мин. Шаг 5

Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 мин.

Тем временем, сливу промыть, обсушить и разделить на половинки, косточки убрать. Шаг 6

Тем временем, сливу промыть, обсушить и разделить на половинки, косточки убрать.

Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на пропылённой мукой доске... Шаг 7

Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на пропылённой мукой доске...

В середину выложить половинки слив. Шаг 8

В середину выложить половинки слив.

Присыпать крахмалом и сверху сахаром и корицей. Шаг 9

Присыпать крахмалом и сверху сахаром и корицей.

Защипить края вовнутрь, оставляя середину пустой. Шаг 10

Защипить края вовнутрь, оставляя середину пустой.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 минут при 200°С. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 11

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 минут при 200°С. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Галеты":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить варенье из слив

    Узнайте, как правильно сварить варенье из сливы без косточки. Отличная начинка для выпечки и всегда можно подать к чаю или кофе

Комментарии (23)

2014-08-07 23:35:2507 Августа 2014

Я не представляю какой у нее вкус, но я бы попробовала. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 23:38:2707 Августа 2014

Вкус ....😍вкусный!!😄 правда ,хрустящее нежное творожное тесто и много  сочной сливы😍

ответить
2014-08-08 00:21:2908 Августа 2014

Выпечка со сливой прелестна! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 10:42:3308 Августа 2014

это точно!!!спасибо!😍

ответить
2014-08-08 01:17:5408 Августа 2014

Сочетание - супер, я б на одном кусочке не остановилась 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 10:43:2508 Августа 2014

😄да ...и я тоже не смогла ,умяла целую галету 😍сочетание и правда ,ооочень удачное и вкусное!

ответить
2014-08-08 07:48:3708 Августа 2014

Дааа, такой вкуснятины и одной мало! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 10:43:5208 Августа 2014

ага ....😍спасибки!

ответить
2014-08-08 09:48:3408 Августа 2014

Отменные галетки! На завтрак такое - и день задался!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 10:45:0508 Августа 2014

спасибо ,Танюш!!конечно ,на завтрак было бы идеально 😍но у меня они были готовы к полднику ......до завтрака не "дожили"..😍

+1 ответить
2014-08-08 10:45:4808 Августа 2014

Согласна и на завтрак и на полдник))))) Да и вообще, весь день их кушать))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 10:47:4408 Августа 2014
во во ..это с радостью 😄
ответить
2014-08-08 12:04:2008 Августа 2014

Очень вкусно, тоже со сливой готовила! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 14:08:1908 Августа 2014

вкусно!!спасибки!😍

ответить
2014-08-08 14:04:4208 Августа 2014

я тоже присела на галеты! Спасибо за еще один вид теста!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 14:08:5808 Августа 2014

На здоровье!! Самая лучшая летняя выпечка ..а еще крамбл 😍

ответить
2014-08-08 19:23:1808 Августа 2014

Очень удачное сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 22:09:5808 Августа 2014

Точно!!😍

ответить
2014-08-08 22:37:3508 Августа 2014
Аурика, очень вкусная должно быть галета!😍 Со сливками  красота!😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-08 23:01:5508 Августа 2014

Лесь ,спасибо!!!!!!

ответить
2014-10-13 19:18:1713 Октября 2014

Спасибо,так было вкусно и ,реально ,быстро,через час я уже чай пила с такой вкусняшкой😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-13 20:55:4013 Октября 2014

Очень рада что понравилось!!!Очень аппетитно получилось!!

ответить
2015-02-17 13:19:4617 Февраля 2015

Очень вкусная галета. Пекла не один раз. Спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация