Галета с алычой и абрикосами

Фото Галета с алычой и абрикосами
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим галету с алычой и с абрикосом

    Галета с ягодами или фруктами — такая же дежурная выпечка, как шарлотка, когда надо быстро что-то испечь. Это замечательное и простое блюдо французской кухни поистине универсально.

    Галета вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. К чаю, кофе, молоку с шариком мороженого она всегда будет к месту. У меня она сегодня с абрикосами и алычой. Учитывая, что алыча, в большинстве своём, кислая, сахар в тесто кладите по вкусу.

    И есть ещё один нюанс: многие не кладут в тесто разрыхлитель или соду и галета получается хрустящей. Я кладу буквально 2-3 щепотки соды и у меня она более мягкая. Выбирайте по вкусу.

    Как приготовить "Галета с алычой и абрикосами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления галеты потребуются такие продуты: масло сливочное, мука, сахар, сода, вода ледяная, крахмал, абрикосы, алыча.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску высыпать просеянную муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В муку натереть на тёрке холодное сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сахар и соду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить ледяную воду и перемешать муку, сахар, масло и соду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холод на 20-30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать тесто на пергаменте в круг.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпать крахмалом, ведь фрукты в процессе тепловой обработки выделяют много сока. Крахмал его впитает и галета не будет мокрой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Абрикосы и алычу помыть и удалить из фруктов косточки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить фрукты на тесто, отступая от края. Можно фрукты слегка посыпать сахаром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Завернуть края теста во внутрь, как на фото.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переложить галету с пергаментом в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170-175°С. Печь пирог 25-30 минут до румяной корочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Галета с алычой и абрикосами готова. Вкусно, просто и быстро.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета

    Отзывы (6):

    10 Августа 2015

    Зоя, красивое яркое фото:))) смотрится очень вкусно...

    Ответить
    10 Августа 2015

    Спасибо, Людочка!!❤

    Ответить
    10 Августа 2015

    Зоя, очень вкусно и презентабельно! :+1:

    Ответить
    11 Августа 2015

    Спасибо, Оля!!!💐😘

    Ответить
    11 Августа 2015

    Какая вкуснотища!!

    Ответить
    11 Августа 2015

    Спасибо больше!!!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса