Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Галета с алычой и абрикосами

Фото Галета с алычой и абрикосами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с алычой и абрикосами»:

Готовим галету с алычой и с абрикосом

Галета с ягодами или фруктами — такая же дежурная выпечка, как шарлотка, когда надо быстро что-то испечь. Это замечательное и простое блюдо французской кухни поистине универсально.

Галета вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. К чаю, кофе, молоку с шариком мороженого она всегда будет к месту. У меня она сегодня с абрикосами и алычой. Учитывая, что алыча, в большинстве своём, кислая, сахар в тесто кладите по вкусу.

И есть ещё один нюанс: многие не кладут в тесто разрыхлитель или соду и галета получается хрустящей. Я кладу буквально 2-3 щепотки соды и у меня она более мягкая. Выбирайте по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галеты потребуются такие продуты: масло сливочное, мука, сахар, сода, вода ледяная,  крахмал, абрикосы, алыча. Шаг 1

Для приготовления галеты потребуются такие продуты: масло сливочное, мука, сахар, сода, вода ледяная, крахмал, абрикосы, алыча.

В миску высыпать просеянную  муку. Шаг 2

В миску высыпать просеянную муку.

В муку натереть на тёрке холодное сливочное масло. Шаг 3

В муку натереть на тёрке холодное сливочное масло.

Добавить сахар и соду. Шаг 4

Добавить сахар и соду.

Добавить ледяную воду и перемешать муку, сахар, масло и соду. Шаг 5

Добавить ледяную воду и перемешать муку, сахар, масло и соду.

Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холод на 20-30 минут. Шаг 6

Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холод на 20-30 минут.

Раскатать тесто на пергаменте в круг. Шаг 7

Раскатать тесто на пергаменте в круг.

Посыпать крахмалом, ведь фрукты в процессе тепловой обработки выделяют много сока. Крахмал его впитает и галета не будет мокрой. Шаг 8

Посыпать крахмалом, ведь фрукты в процессе тепловой обработки выделяют много сока. Крахмал его впитает и галета не будет мокрой.

Абрикосы и алычу помыть и удалить из фруктов косточки. Шаг 9

Абрикосы и алычу помыть и удалить из фруктов косточки.

Выложить фрукты на тесто, отступая от края. Можно фрукты слегка посыпать сахаром. Шаг 10

Выложить фрукты на тесто, отступая от края. Можно фрукты слегка посыпать сахаром.

Завернуть края теста во внутрь, как на фото. Шаг 11

Завернуть края теста во внутрь, как на фото.

Переложить галету с пергаментом в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170-175°С. Печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. Шаг 12

Переложить галету с пергаментом в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170-175°С. Печь пирог 25-30 минут до румяной корочки.

Галета с алычой и абрикосами готова. Вкусно, просто и быстро. Шаг 13

Галета с алычой и абрикосами готова. Вкусно, просто и быстро.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-08-10 11:22:3810 Августа 2015

Зоя, красивое яркое фото:))) смотрится очень вкусно...

ответить
автор рецепта 2015-08-10 18:14:1910 Августа 2015

Спасибо, Людочка!!❤

ответить
2015-08-10 13:32:2310 Августа 2015

Зоя, очень вкусно и презентабельно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-11 20:35:1311 Августа 2015

Спасибо, Оля!!!💐😘

ответить
2015-08-11 19:38:4111 Августа 2015

Какая вкуснотища!!

ответить
автор рецепта 2015-08-11 20:35:3611 Августа 2015

Спасибо больше!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация