Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Галета с брынзой и тыквой

Фото Галета с брынзой и тыквой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с брынзой и тыквой»:

Начинка

Базилик фиолетовый свежий
 2 веточка
Брынза
 200 г
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Розмарин сухой
 0.3 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Тыква свежая
 400 г
Чеснок
 3 зубчик

Галета с брынзой и с тыквой

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень ароматной и очень сытной галеты с тыквой и брынзой! Я очень люблю подобные сочетания — мягкие и нежные по вкусовым качествам, но в которые можно добавить базилик и чеснок и блюдо приобретает новые очертания!

тесто для этой галеты получается невероятно нежным, мягким и податливым, работать с ним одно удовольствие и его можно использовать также для приготовления сладких блюд. В готовом виде оно нежное, чуть рыхлое, прекрасно сочетающееся с начинкой!

В общем, рекомендую к приготовлению на все 100%. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста берём самые обычные продукты: муку, яйцо, воду и масло оливковое. Шаг 1

Для теста берём самые обычные продукты: муку, яйцо, воду и масло оливковое.

Муку просеиваем в подходящую посуду. Шаг 2

Муку просеиваем в подходящую посуду.

Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке. Шаг 3

Воду, масло и яйцо смешаем вилкой в мисочке.

В центре горки муки делаем углубление и аккуратно выливаем яичную смесь. Шаг 4

В центре горки муки делаем углубление и аккуратно выливаем яичную смесь.

При помощи вилки, аккуратно и не спеша, начиная с боков, замешиваем тесто, каждый раз захватывая чуть муки. Шаг 5

При помощи вилки, аккуратно и не спеша, начиная с боков, замешиваем тесто, каждый раз захватывая чуть муки.

Когда вилкой станет неудобно работать, продолжим руками. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре 1 час. Шаг 6

Когда вилкой станет неудобно работать, продолжим руками. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре 1 час.

Для начинки подготовим тыкву, брынзу, базилик, чеснок и специи (соли, перца и чуть розмарина будет достаточно). Шаг 7

Для начинки подготовим тыкву, брынзу, базилик, чеснок и специи (соли, перца и чуть розмарина будет достаточно).

С тыквы срежем шкурку и нарежем тыковку на аккуратные, небольшие квадраты. Шаг 8

С тыквы срежем шкурку и нарежем тыковку на аккуратные, небольшие квадраты.

Брынзу помять чуть вилкой, базилик мелко нарвать или нарезать. Шаг 9

Брынзу помять чуть вилкой, базилик мелко нарвать или нарезать.

Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде. Шаг 10

Смешать все ингредиенты для начинки в глубокой посуде.

Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто. Шаг 11

Добавить специи, перемешать. Отставим в сторону, пока будем раскатывать тесто.

Тесто удобнее всего раскатывать сразу на листе  пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать! Шаг 12

Тесто удобнее всего раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги, добавив чуть муки, чтобы не липло. Этот лист мы потом просто перенесём на противень и будем выпекать!

Отступив от края теста несколько сантиметров, выложим начинку и равномерно распределим. Шаг 13

Отступив от края теста несколько сантиметров, выложим начинку и равномерно распределим.

Края теста внахлёст сложим к центру. Шаг 14

Края теста внахлёст сложим к центру.

Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово! Шаг 15

Выпекаем галету при 180°С около 35 минут. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (7)

2015-06-19 01:35:1219 Июня 2015

Отличная галета!

+1 ответить
2015-06-19 09:16:2019 Июня 2015

Очень люблю такие галеты. У нас была уже с тыквой и брынзой, теперь с брынзой и тыквой 😄😆 http://webspoon.ru/receipt/galeta-s-tykvojj-i-brynzojj 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 10:05:2919 Июня 2015

Все-таки, кроме названия, есть еще различия😆

Я тоже люблю такие вещи, вроде и выпечка, но сытная и полезная)

+1 ответить
2015-06-19 13:47:1019 Июня 2015

И я очень люблю, всевозможные галеты)) 

+1 ответить
2015-06-19 21:02:2919 Июня 2015

Сытная и яркая галета :+1:

+1 ответить
2015-09-24 21:07:3124 Сентября 2015

Давно засматривалась на Вашу галету - уж очень необычный и яркий рецепт! И вот таки приготовила! Результат понравился, только у меня есть несколько уточнений.

Муки оказалось многовато - возможно, потому, что я добавила в тесто семечки тыквы, подсолнечные и льняные, пришлось добавить немного масла и воды.

Во время выпекания я накрыла галету сверху фольгой и уменьшила температуру до 60, потому что верх начал золотиться, а тыква долго пропекалась - в общем сложности пирог готовился минут 45. На дно духовки поставила сковороду с водой, чтобы тесто не подсохло до тех пор, пока будет готова начинка. В результате и тесто, и тыква получились мягкими:) Думаю опробовать сладкий вариант этого пирога:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-24 22:07:4924 Сентября 2015

Юль, спасибо а фото и отзыв!!! Рада, что понравилось, это самое главное. Я готовила по рецепту из журнала тесто, ничего не добавляла и оно было Мега крутым, песочное рассыпчатое ммм)) Может из-за семечек такое быть, может мука другая... А по времени, да, духовки разные))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация