Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Галета с клубникой

Фото Галета с клубникой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с клубникой»:

Печём галету с клубникой

Если хочется вкусного и несложного в приготовлении рецепта, то галета — то, что нужно. Хрустящее тесто и нежная ягодная начинка делают галету идеальным летним рецептом. Она также хороша и тем, что начинок можно придумать бесконечное количество. Увлекательно делать галету с ребёнком.

Она не требует супер аккуратной формы. С рваными краями галета смотрится даже более интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галеты нам потребуется мука, хорошо охлаждённое масло, ледяная вода, соль, клубника, сахар для посыпки, немного крахмала. Шаг 1

Для приготовления галеты нам потребуется мука, хорошо охлаждённое масло, ледяная вода, соль, клубника, сахар для посыпки, немного крахмала.

Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики. Шаг 2

Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики.

В миске смешать соль с мукой. Это можно сделать с помощью венчика, чтобы смесь была более однородной. Шаг 3

В миске смешать соль с мукой. Это можно сделать с помощью венчика, чтобы смесь была более однородной.

Теперь необходимо высыпать сухую смесь на доску или на стол, и добавить в неё часть масла. Остальное масло нужно обязательно убрать в холодильник. И начинайте рубить масло. Рубите, пока не получится крошка. Руками смесь не трогаем, чтобы не нагревать. Постепенно добавить остальное масло и всё хорошенько порубить. Шаг 4

Теперь необходимо высыпать сухую смесь на доску или на стол, и добавить в неё часть масла. Остальное масло нужно обязательно убрать в холодильник. И начинайте рубить масло. Рубите, пока не получится крошка. Руками смесь не трогаем, чтобы не нагревать. Постепенно добавить остальное масло и всё хорошенько порубить.

Получившуюся крошку аккуратно (лучше с помощью ножа или лопатки) переложить в чашку и добавить 4-5 ложек ледяной воды. Такое тесто не вымешивается, мы просто собираем из него комок, смешивая нашу смесь с водой. В результате получается более плотная смесь, не очень однородная по своей структуре. Шаг 5

Получившуюся крошку аккуратно (лучше с помощью ножа или лопатки) переложить в чашку и добавить 4-5 ложек ледяной воды. Такое тесто не вымешивается, мы просто собираем из него комок, смешивая нашу смесь с водой. В результате получается более плотная смесь, не очень однородная по своей структуре.

Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить его в холодильнике на ночь. Шаг 6

Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить его в холодильнике на ночь.

Клубнику помыть, обсушить и нарезать дольками. Шаг 7

Клубнику помыть, обсушить и нарезать дольками.

Добавьте 2 ложки сахара, крахмал. Можно добавить также ванильный сахар и щепотку кардамона. Осторожно перемешать и оставить настояться около 10 минут. Шаг 8

Добавьте 2 ложки сахара, крахмал. Можно добавить также ванильный сахар и щепотку кардамона. Осторожно перемешать и оставить настояться около 10 минут.

Хорошо охлаждённое тесто раскатайте на пергаментной бумаге. Удобно раскатывать между 2 листами бумаги. Если хотите ровные края, то положите на раскатанное тесто тарелку и аккуратно обрежьте лишнее. Шаг 9

Хорошо охлаждённое тесто раскатайте на пергаментной бумаге. Удобно раскатывать между 2 листами бумаги. Если хотите ровные края, то положите на раскатанное тесто тарелку и аккуратно обрежьте лишнее.

Начинку выложить на раскатанное тесто, оставляя по краям место для загиба. Если сока получилось много, то лучше его слить. Шаг 10

Начинку выложить на раскатанное тесто, оставляя по краям место для загиба. Если сока получилось много, то лучше его слить.

Завернуть края галеты. Их можно смазать маслом и присыпать сахаром. Шаг 11

Завернуть края галеты. Их можно смазать маслом и присыпать сахаром.

Выпекать примерно 40 минут, до образования румяной корочки. Шаг 12

Выпекать примерно 40 минут, до образования румяной корочки.

автор рецепта

Рецептов: 3ПермьРейтинг: 57

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-08-11 19:08:4111 Августа 2015

Красочное и клубнично- вкусная галета:)))))

ответить
2015-08-17 11:24:2517 Августа 2015

ПО-летнему вкусно и красиво :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация