Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Фото Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Галета с помидорами и луком с брынзой

    Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку.

    Мне захотелось сделать луковое ассорти и я соединила фиолетовый лук, зелёный и порей, получилось очень вкусно. Вместо обычных помидоров можно взять черри, они более сладкие и вкус получится ещё более гармоничным. Что касается брынзы, то для этого пирога нужна мягкая брынза или сыр Фета. Рецепт рассчитан на две средние галеты или одну большую.

    Как приготовить "Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления галеты возьмём муку пшеничную и ржаную, молоко (у меня концентрированное), масло сливочное, масло растительное, яйцо, хмели-сунели (или другие травы и специи), помидор, лук.

    Брынза рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 вида муки просеять в миску, добавить соль и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло порубить с мукой и быстро перетереть руками в крошку, чтобы оно не успело нагреться. Добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто. Возможно придётся немного подсыпать муки при замесе. Стараться долго не месить тесто, чтобы оно не стало затянутым и твёрдым.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

    Шаг 5 Ссылка

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка обжарить в растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помидоры разрезать на кусочки, вынув семечки и лишний сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто разделить на две равные части. Раскатать и расплющить на пергаменте, так как тесто немного липкое. Перенести пергамент на противень.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Равномерно разложить луковую начинку, а затем покрошить мягкую брынзу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разложить помидоры и посыпать любимыми специями и травами. Соль в начинку я не добавляла, но это дело вкуса.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Завернуть тесто в форме галеты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поставить выпекать галеты в разогретую до 175-180ºC духовку на 30 минут. Тесто должно стать золотистым.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Галеты готовы. Остаётся посыпать их свежей кинзой и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета солёная

    Отзывы (21):

    04 Мая 2014

    Галетки получились очень красочные и аппетитные! 

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо, Светик!😊

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Мммм, какие вкусняхи-галеты!😍 Сочные получились, должно быть😊

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Очень сочные, самой понравились, спасибки😄

    2 Ответить
    05 Мая 2014

    А мне очень нравятся галеты именно с добавлением ржаной муки! У них совсем другой вкус, нежели на пшеничной муке. У нас одно время была ржаная мука, но очень темная получалась на ней выпечка. А сейчас исчезла, я привезла из Хошимина, а в выпечке она дает интересный цвет... какой-то сероватый с черными точками😊 На вкус никак не влияет, но цвет мне не нравится😊

    Так что угощай своими, сочненькими, красивыми!😉

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Угощайся, дорогая.😍Я тоже с ржаной мукой все люблю, а тут  тесто наполовину. А ты со своей мукой тоже так проделай, соединяй пополам с пшеничной. Фотки ставить не буду, а то воруют😄

    2 Ответить
    05 Мая 2014

    Да я-то так и делаю, но эффект вот такой - неожиданный😄 Совсем только лишь из ржаной муки получается ваще кошмар😄

    Спасибо за угощение! Вкусно!😍

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    😄😄 

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    красиво и вкусно! 

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Обалденная галета😍

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Какие аппетитные галеты!!!!! Ну очень вкусно!

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Девочки, спасибо вам за внимание к такому простому  рецепту😍

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Аппетитные галеты! А также очень аппетитное фото получилось!

    Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо😊

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    ой какая красота) вкусно наверно 😊 ну очень аппетитно)))))))))))))))))))

    Ответить
    05 Мая 2014

    Асик, благодарю😄 Плюсануть не получается((

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Очень вкусное сочетание и фото аппетитное😉

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо большое!😍

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Сколько всего вкусного в начинке! Очень ярко и красиво!

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    Спасибо, Ириш😊

    1 Ответить
    05 Мая 2014

    У Светы шикарная галета!😄

    Вкусно!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса