Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Фото Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой»:

Тесто

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 90 мл
Мука пшеничная
 150 г
Мука ржаная
 100 г
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим галету

Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку.

Мне захотелось сделать луковое ассорти и я соединила фиолетовый лук, зелёный и порей, получилось очень вкусно. Вместо обычных помидоров можно взять черри, они более сладкие и вкус получится ещё более гармоничным. Что касается брынзы, то для этого пирога нужна мягкая брынза или сыр Фета. Рецепт расчитан на две средние галеты или одну большую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галеты возьмём муку пшеничную и ржаную, молоко (у меня концентрированное), масло сливочное, масло растительное, яйцо, хмели-сунели (или другие травы и специи), помидор, лук. Шаг 1

Для приготовления галеты возьмём муку пшеничную и ржаную, молоко (у меня концентрированное), масло сливочное, масло растительное, яйцо, хмели-сунели (или другие травы и специи), помидор, лук.

Два вида муки просеять в миску, добавить соль и сахар. Шаг 2

Два вида муки просеять в миску, добавить соль и сахар.

Масло порубить с мукой и быстро перетереть руками в крошку, чтобы оно не успело нагреться. Добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто. Возможно придётся немного подсыпать муки при замесе. Стараться долго не месить тесто, чтобы оно не стало затянутым и твёрдым. Шаг 3

Масло порубить с мукой и быстро перетереть руками в крошку, чтобы оно не успело нагреться. Добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто. Возможно придётся немного подсыпать муки при замесе. Стараться долго не месить тесто, чтобы оно не стало затянутым и твёрдым.

Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока будет готовиться начинка. Шаг 4

Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Три вида лука нарезать. Шаг 5

Три вида лука нарезать.

Слегка обжарить в растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла. Шаг 6

Слегка обжарить в растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла.

Помидоры разрезать на кусочки, вынув семечки и лишний сок. Шаг 7

Помидоры разрезать на кусочки, вынув семечки и лишний сок.

Тесто разделить на две равные части. Раскатать и расплющить на пергаменте, так как тесто немного липкое. Перенести пергамент на противень. Шаг 8

Тесто разделить на две равные части. Раскатать и расплющить на пергаменте, так как тесто немного липкое. Перенести пергамент на противень.

Равномерно разложить луковую начинку, а затем покрошить мягкую брынзу. Шаг 9

Равномерно разложить луковую начинку, а затем покрошить мягкую брынзу.

Разложить помидоры и посыпать любимыми специями и травами. Соль в начинку я не добавляла, но это дело вкуса. Шаг 10

Разложить помидоры и посыпать любимыми специями и травами. Соль в начинку я не добавляла, но это дело вкуса.

Завернуть тесто в форме галеты. Шаг 11

Завернуть тесто в форме галеты.

Поставить выпекать галеты в разогретую до 175-180ºC духовку на 30 минут. Тесто должно стать золотистым. Шаг 12

Поставить выпекать галеты в разогретую до 175-180ºC духовку на 30 минут. Тесто должно стать золотистым.

Галеты готовы. Остаётся посыпать их свежей кинзой и подавать. Шаг 13

Галеты готовы. Остаётся посыпать их свежей кинзой и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-05-04 22:49:1604 Мая 2014

Галетки получились очень красочные и аппетитные! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 06:59:1205 Мая 2014

Спасибо, Светик!😊

+1 ответить
2014-05-05 07:04:4205 Мая 2014

Мммм, какие вкусняхи-галеты!😍 Сочные получились, должно быть😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 07:09:3405 Мая 2014

Очень сочные, самой понравились, спасибки😄

+2 ответить
2014-05-05 07:14:1405 Мая 2014

А мне очень нравятся галеты именно с добавлением ржаной муки! У них совсем другой вкус, нежели на пшеничной муке. У нас одно время была ржаная мука, но очень темная получалась на ней выпечка. А сейчас исчезла, я привезла из Хошимина, а в выпечке она дает интересный цвет... какой-то сероватый с черными точками😊 На вкус никак не влияет, но цвет мне не нравится😊

Так что угощай своими, сочненькими, красивыми!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 07:21:3605 Мая 2014

Угощайся, дорогая.😍Я тоже с ржаной мукой все люблю, а тут  тесто наполовину. А ты со своей мукой тоже так проделай, соединяй пополам с пшеничной. Фотки ставить не буду, а то воруют😄

+2 ответить
2014-05-05 07:23:4305 Мая 2014

Да я-то так и делаю, но эффект вот такой - неожиданный😄 Совсем только лишь из ржаной муки получается ваще кошмар😄

Спасибо за угощение! Вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 07:33:4305 Мая 2014

😄😄 

+1 ответить
2014-05-05 07:34:0405 Мая 2014

красиво и вкусно! 

+1 ответить
2014-05-05 07:41:0605 Мая 2014

Обалденная галета😍

+1 ответить
2014-05-05 07:57:2605 Мая 2014

Какие аппетитные галеты!!!!! Ну очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 08:00:0405 Мая 2014

Девочки, спасибо вам за внимание к такому простому  рецепту😍

+1 ответить
2014-05-05 09:05:3205 Мая 2014

Аппетитные галеты! А также очень аппетитное фото получилось!

ответить
автор рецепта 2014-05-05 09:19:2605 Мая 2014

Спасибо😊

+1 ответить
2014-05-05 10:28:3005 Мая 2014

ой какая красота) вкусно наверно 😊 ну очень аппетитно)))))))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-05-05 14:35:1405 Мая 2014

Асик, благодарю😄 Плюсануть не получается((

+1 ответить
2014-05-05 11:24:2605 Мая 2014

Очень вкусное сочетание и фото аппетитное😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 14:39:1205 Мая 2014

Спасибо большое!😍

+1 ответить
2014-05-05 18:54:4505 Мая 2014

Сколько всего вкусного в начинке! Очень ярко и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-05 19:09:0105 Мая 2014

Спасибо, Ириш😊

+1 ответить
2014-05-05 22:19:5005 Мая 2014

У Светы шикарная галета!😄

Вкусно!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация