Галета с творогом и зеленью

Фото Галета с творогом и зеленью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    В чём готовить: в духовке 

    Солёная галета с творогом

    Зимой особенно хочется зелени, поэтому я предлагаю приготовить галету с хрустящим тестом на кукурузной муке, зеленью и творогом. Я использовала для начинки творог 9% жирности. Так как, он был совсем не кислый, то добавила чайную ложку лимонного сока для пикантности и вкуса.

    Очень хорошо для начинки подошла бы кислая брынза или сыр фета. А вот какая это кухня, я затрудняюсь ответить, так как это блюдо — моя чистая импровизация.

    Как приготовить "Галета с творогом и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для галеты с творогом и зеленью возьмём творог 9%, муку кукурузную и пшеничную, масло оливковое, соль, перец, хмели-сунели, разную зелень (если нет зелёного чеснока, его можно заменить на зубчик), мяту, лимонный сок.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим хрустящее тесто. Для этого в миску просеять два вида муки, добавить соль, масло и воду.

    Как правильно просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить тесто. Оно очень послушное и легко замешивается.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое для набухания муки, примерно на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки порубить всю зелень, добавить творог, специи, соль по вкусу, лимонный сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать начинку до однородности и влить ложку растительного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто раскатать в большой круг и перенести его на противень, выложенный пергаментом.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Равномерно по центру теста распределить всю начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Аккуратно завернуть края к середине.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки —180°C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовую творожную галету перенести на блюдо. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галета солёная

    Отзывы (25):

    12 Февраля 2014

    Красота!!!😍

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    Красота и вкуснота😉

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    Очень интересная галета!😍

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    😊😍Девочки , спасибо!

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    О, вот она! Дождалась я ее😍

    Тут и галета, и маникюр😄

    Ох, Света, а без пикантности она ну никак не может: добавила лимонный сок😄

    Забрала в КК. Чуть отойду и попробую: кинза с творогом - обалденное сочетание! Наверное, это для всех так, кто жил в Средней Азии😊

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    😄Ну как же я без пикантности,а?😊 Без любимой кислинки? Пресное не люблю я....☺. Да, кинза с творогом или творожным сыром - здорово сочетается и очень вкусно получается. Угощаю!😄😄 Спасибо, Олесик!😍

    2 Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо! С удовольствием угощусь!😍

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Света, мне твой рецепт теста понравился, с кукурузной мукой, беру на заметку. Вспомнила, что моя бабушка всегда добавляла в творог укроп.

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Да, обычно для не сладкой начинки очень хорошо укроп и кинза подходит, мне нравится получаемый вкус😊. А тесто получается хрустящее, как печенье.

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    то есть при желании можно из данного теста печенюшки испечь ? добавив в состав сах. пудру .

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Вот чего не знаю, того не знаю, не пробовала😄. Мне кажется, что слишком уж постное тесто для печенья, но при желании все можно😊

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Шикарная начинка во всех видах выпечки!😍 Здорово, Света, что ты ее для галеты приспособила. В странах, где галеты популярны, наверное, о такой начинке и не подозревают 😊

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Не говори, Надя, они еще о многом не подозревают😄😄

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Аккуратненькая галета!)

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Да действительно, очень аккуратная выпечка :)) ММммм :)) 😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    Спасибо, Ольчик!😍

    Ответить
    13 Февраля 2014

    у меня к галетам особое отношение - галетами называли в полях хлеб в виде сухого пресного печенья, которое просто так и разгрызть невозможно, размачивать нужно )) понятно, что это совершенно не те галеты... 😍

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Как у вас красиво получилось😍  у меня галеты, всегда какие-то карявые😏

    1 Ответить
    13 Февраля 2014

    Красивая галета получилась, интересная по составу! 

    1 Ответить
    10 Июля 2014

    Подскажите, пожалуйста.Хочу приготовить ее с утра...а если тесто сделать вечером,его можно подержать в холодильнике до утра?

    Ответить
    10 Июля 2014

    Настя, а почему нет? Не вижу препятствий, хоть сама не оставляла до утра. Думаю, что все будет нормально, тесто же практически пресное.

    Ответить
    10 Июля 2014

    спасибо!

    Ответить
    25 Июня 2015

    Спасибо за рецепт, делала с фетой, только не стоило подсаливать наверное. Получилось чуть солоновато, но так как тесто пресное, то вышло все равно вкусно. В след.раз подсаливать конечно не стану😊

    Ответить
    29 Июня 2015

    Спасибо вам за отзыв. Соль требуется для творога, а фета конечно имеет и так достаточно соли.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса