Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Галета с творогом и зеленью

Фото Галета с творогом и зеленью

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с творогом и зеленью»:

Солёная галета с творогом

Зимой особенно хочется зелени, поэтому я предлагаю приготовить галету с хрустящим тестом на кукурузной муке, зеленью и творогом. Я использовала для начинки творог 9% жирности. Так как, он был совсем не кислый, то добавила чайную ложку лимонного сока для пикантности и вкуса. Очень хорошо для начинки подошла бы кислая брынза или сыр фета. А вот какая это кухня я затрудняюсь ответить, так как это блюдо моя чистая импровизация.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для галеты с творогом и зеленью возьмём творог 9%, муку кукурузную и пшеничную, масло оливковое, соль, перец, хмели-сунели, разную зелень (если нет зелёного чеснока, его можно заменить на зубчик), мяту, лимонный сок. Шаг 1

Для галеты с творогом и зеленью возьмём творог 9%, муку кукурузную и пшеничную, масло оливковое, соль, перец, хмели-сунели, разную зелень (если нет зелёного чеснока, его можно заменить на зубчик), мяту, лимонный сок.

Приготовим хрустящее тесто. Для этого в миску просеять два вида муки, добавить соль, масло и воду. Шаг 2

Приготовим хрустящее тесто. Для этого в миску просеять два вида муки, добавить соль, масло и воду.

Замесить тесто. Оно очень послушное и легко замешивается. Шаг 3

Замесить тесто. Оно очень послушное и легко замешивается.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое для набухания муки, примерно на 30 минут. Шаг 4

Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое для набухания муки, примерно на 30 минут.

Для начинки порубить всю зелень, добавить творог, специи, соль по вкусу, лимонный сок. Шаг 5

Для начинки порубить всю зелень, добавить творог, специи, соль по вкусу, лимонный сок.

Смешать начинку до однородности и влить ложку растительного масла. Шаг 6

Смешать начинку до однородности и влить ложку растительного масла.

Тесто раскатать в большой круг и перенести его на противень, выложенный пергаментом. Шаг 7

Тесто раскатать в большой круг и перенести его на противень, выложенный пергаментом.

Равномерно по центру теста распределить всю начинку. Шаг 8

Равномерно по центру теста распределить всю начинку.

Аккуратно завернуть края к середине. Шаг 9

Аккуратно завернуть края к середине.

Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки —180°C. Шаг 10

Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки —180°C.

Готовую галету перенести на блюдо. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовую галету перенести на блюдо. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (25)

2014-02-12 21:09:4912 Февраля 2014

Красота!!!😍

+1 ответить
2014-02-12 21:13:3812 Февраля 2014

Красота и вкуснота😉

+1 ответить
2014-02-12 21:19:4212 Февраля 2014

Очень интересная галета!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 06:03:3013 Февраля 2014

😊😍Девочки , спасибо!

+1 ответить
2014-02-13 01:49:0113 Февраля 2014

О, вот она! Дождалась я ее😍

Тут и галета, и маникюр😄

Ох, Света, а без пикантности она ну никак не может: добавила лимонный сок😄

Забрала в КК. Чуть отойду и попробую: кинза с творогом - обалденное сочетание! Наверное, это для всех так, кто жил в Средней Азии😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 06:02:2613 Февраля 2014

😄Ну как же я без пикантности,а?😊 Без любимой кислинки? Пресное не люблю я....☺. Да, кинза с творогом или творожным сыром - здорово сочетается и очень вкусно получается. Угощаю!😄😄 Спасибо, Олесик!😍

+2 ответить
2014-02-13 06:10:4813 Февраля 2014

Спасибо! С удовольствием угощусь!😍

+1 ответить
2014-02-13 06:17:1613 Февраля 2014

Света, мне твой рецепт теста понравился, с кукурузной мукой, беру на заметку. Вспомнила, что моя бабушка всегда добавляла в творог укроп.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 06:32:4113 Февраля 2014

Да, обычно для не сладкой начинки очень хорошо укроп и кинза подходит, мне нравится получаемый вкус😊. А тесто получается хрустящее, как печенье.

+1 ответить
2014-02-13 06:38:5413 Февраля 2014

то есть при желании можно из данного теста печенюшки испечь ? добавив в состав сах. пудру .

ответить
автор рецепта 2014-02-13 14:07:5313 Февраля 2014

Вот чего не знаю, того не знаю, не пробовала😄. Мне кажется, что слишком уж постное тесто для печенья, но при желании все можно😊

ответить
2014-02-13 08:04:3613 Февраля 2014

Шикарная начинка во всех видах выпечки!😍 Здорово, Света, что ты ее для галеты приспособила. В странах, где галеты популярны, наверное, о такой начинке и не подозревают 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 14:09:0613 Февраля 2014

Не говори, Надя, они еще о многом не подозревают😄😄

ответить
2014-02-13 08:12:3913 Февраля 2014

Аккуратненькая галета!)

ответить
автор рецепта 2014-02-13 14:11:0013 Февраля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-02-13 13:04:0213 Февраля 2014

Да действительно, очень аккуратная выпечка :)) ММммм :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-13 14:12:2313 Февраля 2014

Спасибо, Ольчик!😍

ответить
2014-02-13 15:26:0513 Февраля 2014

у меня к галетам особое отношение - галетами называли в полях хлеб в виде сухого пресного печенья, которое просто так и разгрызть невозможно, размачивать нужно )) понятно, что это совершенно не те галеты... 😍

+1 ответить
2014-02-13 16:32:3613 Февраля 2014

Как у вас красиво получилось😍  у меня галеты, всегда какие-то карявые😏

+1 ответить
2014-02-13 16:44:3713 Февраля 2014

Красивая галета получилась, интересная по составу! 

+1 ответить
2014-07-10 17:12:4310 Июля 2014

Подскажите, пожалуйста.Хочу приготовить ее с утра...а если тесто сделать вечером,его можно подержать в холодильнике до утра?

ответить
автор рецепта 2014-07-10 17:58:2110 Июля 2014

Настя, а почему нет? Не вижу препятствий, хоть сама не оставляла до утра. Думаю, что все будет нормально, тесто же практически пресное.

ответить
2014-07-10 18:07:2910 Июля 2014

спасибо!

ответить
2015-06-25 20:37:4625 Июня 2015

Спасибо за рецепт, делала с фетой, только не стоило подсаливать наверное. Получилось чуть солоновато, но так как тесто пресное, то вышло все равно вкусно. В след.раз подсаливать конечно не стану😊

ответить
автор рецепта 2015-06-29 12:12:5029 Июня 2015

Спасибо вам за отзыв. Соль требуется для творога, а фета конечно имеет и так достаточно соли.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация