Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Зимой особенно хочется зелени, поэтому я предлагаю приготовить галету с хрустящим тестом на кукурузной муке, зеленью и творогом. Я использовала для начинки творог 9% жирности. Так как, он был совсем не кислый, то добавила чайную ложку лимонного сока для пикантности и вкуса.
Очень хорошо для начинки подошла бы кислая брынза или сыр фета. А вот какая это кухня, я затрудняюсь ответить, так как это блюдо — моя чистая импровизация.
Шаг 1 Ссылка
Для галеты с творогом и зеленью возьмём творог 9%, муку кукурузную и пшеничную, масло оливковое, соль, перец, хмели-сунели, разную зелень (если нет зелёного чеснока, его можно заменить на зубчик), мяту, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим хрустящее тесто. Для этого в миску просеять два вида муки, добавить соль, масло и воду.
Шаг 3 Ссылка
Замесить тесто. Оно очень послушное и легко замешивается.
Шаг 4 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить в покое для набухания муки, примерно на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки порубить всю зелень, добавить творог, специи, соль по вкусу, лимонный сок.
Шаг 6 Ссылка
Смешать начинку до однородности и влить ложку растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать в большой круг и перенести его на противень, выложенный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно по центру теста распределить всю начинку.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно завернуть края к середине.
Шаг 10 Ссылка
Смазать галету растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки —180°C.
Шаг 11 Ссылка
Готовую творожную галету перенести на блюдо. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: