Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Галета с вишней — вкусный, сочный и ароматный пирог в деревенском стиле. Такой пирог может приготовить даже ребёнок, ведь большую часть времени и усилий вы потратите на удаление косточек из вишни. Практически всё остальное за вас сделает кухонный комбайн и духовка. Комбайн за несколько секунд замесит идеальное песочное тесто. А от вас потребуется сформировать галету и отправить её в духовку.
Из предложенного количества получатся две галеты среднего размера. И уже через 35 минут вся семья сможет полакомиться отличной выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, свежая вишня, сахар, мука, яйцо, картофельный крахмал, соль, сметана.
Как сделать сливочное масло своими руками
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 грамм просеянной муки, 1 щепотку соли, холодное сливочное масло 150 г.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану (3 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между 2 листов пергамента в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Шаг 6 Ссылка
У вишни (500 г) удалить косточки и перемешать ягоды с картофельным крахмалом 2 ст. л. Перенести пласт, вместе с нижним листом пергамента, на противень. В центре выложить подготовленные вишни (разделить всю вишню на 2 части, так как у нас получатся 2 галеты).
Шаг 7 Ссылка
Завернуть края теста на вишню, оставив центр свободным. Посыпать вишню сверху сахаром (2 ст. л.). Смазать тесто разболтанным 1 яйцом и посыпать сахаром (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Галета с вишней готова.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: