Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Галета с яблоками и луком

Фото Галета с яблоками и луком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Галета с яблоками и луком»:

Начинка

Лук белый
 1 шт.
Масло сливочное
 10 г
Сахар
 1 щепотка
Сыр Пармезан
 50 г
Яблоко
 2 шт.

Для смазывания

Сливки 10%
 20 мл

Галета с яблоком и луком

К вам неожиданно должны прийти гости? Очень рекомендую «выйти из положения», приготовив эту галету! Не пугайтесь такого необычного на первый взгляд сочетания продуктов: «яблоко-лук». Получается очень вкусно! Всё в этой галете очень гармонично сочетается по вкусу. Начиная от вкусного, ароматного, рассыпчатого теста и заканчивая нежной кисло-сладкой начинкой. С бокалом красного вина — это просто идеально! А я не устаю благодарить за такой интересный рецепт Юлию... )))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Простой набор необходимых ингредиентов для приготовления галеты: мука, сливочное масло (охлаждённое), яйцо, тёртый сыр Пармезан, веточка розмарина, яблоки, лук, щепотка сахара и щепотка соли. Шаг 1

Простой набор необходимых ингредиентов для приготовления галеты: мука, сливочное масло (охлаждённое), яйцо, тёртый сыр Пармезан, веточка розмарина, яблоки, лук, щепотка сахара и щепотка соли.

Муку просеять в миску и растереть с охлаждённым сливочным маслом в крошку. Шаг 2

Муку просеять в миску и растереть с охлаждённым сливочным маслом в крошку.

К полученной крошке добавить соль, тёртый сыр и измельчённый розмарин (можно заменить на сухой). Перемешать. Шаг 3

К полученной крошке добавить соль, тёртый сыр и измельчённый розмарин (можно заменить на сухой). Перемешать.

Добавить яйцо и замесить тесто. Шаг 4

Добавить яйцо и замесить тесто.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30. Шаг 5

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Тем временем займёмся приготовлением начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками... Шаг 6

Тем временем займёмся приготовлением начинки: лук нарезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками...

Добавить щепотку сахара, выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле минут 7. Начинка не должна зажариться или превратиться в «пюре», а только слегка потушиться. Шаг 7

Добавить щепотку сахара, выложить в сковороду и обжарить на сливочном масле минут 7. Начинка не должна зажариться или превратиться в «пюре», а только слегка потушиться.

Духовку включить разогреваться на 190°C. Достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм, выложить в центр начинку. Распределить по тесту, оставляя край свободным. Шаг 8

Духовку включить разогреваться на 190°C. Достать тесто из холодильника, раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм, выложить в центр начинку. Распределить по тесту, оставляя край свободным.

Посыпать сверху тёртым сыром. Завернуть края теста к центру. И смазать галету сливками (или яйцом). При желании, можно ещё присыпать слегка сыром...
Шаг 9

Посыпать сверху тёртым сыром. Завернуть края теста к центру. И смазать галету сливками (или яйцом). При желании, можно ещё присыпать слегка сыром...

Выпекать галету в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке). Дать немного остыть и можно подавать! Шаг 10

Выпекать галету в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке). Дать немного остыть и можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (38)

2014-12-03 23:49:4603 Декабря 2014

Ириш какая интересная начинка!!!класс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 23:50:4603 Декабря 2014

Спасибо, Аурика!!! ))) Она очень вкусная... 😋 Рекомендую попробовать!!!....... 😉

ответить
2014-12-03 23:58:5203 Декабря 2014

Бум пробовать 😄

+1 ответить
2014-12-04 07:22:2204 Декабря 2014

Очень интересно 😊

Яблоки любим, лук любим, а вот чтобы вместе...

Надо бы попробовать, но немножко боязно ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:36:0804 Декабря 2014

😊 Спасибо!... Конечно... возможно, сочетание продуктов кажется необычным. Но, попробовав ее один раз...., делала уже не сосчитать сколько! )))) И гостям нравилась! 😍 В общем, здесь надо решаться... исходя исключительно из своего вкусового предпочтения... Буду рада услышать Ваш отзыв, если решите попробовать!

+1 ответить
2014-12-04 09:26:0104 Декабря 2014

Как мне нравится! Люблю такие вкусы! Спасибо,рецепт забираю. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:36:4504 Декабря 2014

Спасибо, Юна! ))) Рада, что понравился рецепт! 😍

ответить
2014-12-04 11:11:1204 Декабря 2014

Меня Надя зовут,и на ты! 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-04 11:15:1904 Декабря 2014

Очень приятно... )))) 😊

ответить
2014-12-04 09:46:3704 Декабря 2014

Оригинальное сочетание в начинке, вроде бы моим вкусам не противоречит, хотя и необычно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:37:2004 Декабря 2014

Спасибо, Надежда! ))) Ну, вот...немного Вас удивила... надеюсь, в хорошем смысле! 😍

ответить
2014-12-04 10:39:4204 Декабря 2014

Конечно, я падкая на всякие необычные сочетания😄

ответить
2014-12-04 09:51:0504 Декабря 2014

Никогда не пробовала сочетание яблока и лука, но что-то мне подсказывает, что это невероятно вкусно!!!😍 Я люблю такие сочетания!

Стоит у меня бутылка красного вина, галеты не хватает😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:38:4104 Декабря 2014

Олеся!!!.... Ну, в общем.....ты все правильно поняла!!!..... 😉 😄 А уж если еще и бутылочка красного вина при тебе...., то тебе ничто не мешает сделать к нему эту галету! сочетание вкуса бесподобное! 😍 (и делается на "раз-два-три"!!!)

ответить
2014-12-04 10:23:2504 Декабря 2014

Как необычно!!!! И финалка очень красивая!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 10:39:0904 Декабря 2014

Большое спасибо!!! ))) 

ответить
2014-12-04 11:03:5504 Декабря 2014

Ириш, удивила! Забрала себе рецепт и обязательно попробую. А уж галеты я очень люблю😍 А яблоки нужны кисловатые или сладкие можно?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-04 11:16:5304 Декабря 2014

Света, буду рада, если приготовишь... )))) Я беру обычно слегка с кислинкой... мне так больше нравится... там же при обжаривании немного сахара добавляешь для карамелизации лука!!! 😊 😊 Вкуууусноооо!!!! 😄

+1 ответить
2014-12-04 12:51:4704 Декабря 2014

Как это интересно и вкусно!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 15:17:1205 Декабря 2014

Спасибо!! )))) 

ответить
2014-12-04 13:25:5404 Декабря 2014

яблоки и лук не пробовала сочетать, Ириш прям заинтриговала галетой 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 15:18:0105 Декабря 2014

Лен, до этой галеты я тоже не пробовала подобное сочетание..., но что-то мне подсказывало, что это будет вкусно!!! 😊 И я не ошиблась!!! Теперь делюсь этим рецептом с вами! 😍

ответить
2014-12-04 14:35:4504 Декабря 2014

ой Ир..ну вообще интересное блюдо 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 15:18:3105 Декабря 2014

😏 Леночка.... Спасибо!!! Оно очень вкусное!!! Правда-правда!!!!....... )))))

ответить
2014-12-04 16:42:1404 Декабря 2014

Интересное сочетание...здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 15:18:5605 Декабря 2014

Спасибо, Ирина! ))) Рада, что Вам понравилась... 😍

ответить
2014-12-04 18:52:4304 Декабря 2014

ух Ира как ты закрутила)))))))))) очень интересно как на вкус?))))))))))))) думаю стоит приготовить)))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 15:23:1205 Декабря 2014

Ася! Спасибо! ))) Галета изумительная на вкус..... Первое, что приходит в голову, когда ее пробуешь..., это то, что она очень...... гармоничая по вкусу!!! ))))) 😍 Вот как-то так!..... А еще можешь посмотреть.... чуть ниже ее уже Олеся приготовила - порадовала меня!!! 😋 

ответить
2014-12-04 21:51:5204 Декабря 2014

Ну ты прикололась)))) А знаешь, мне очень нравится начинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 15:24:0205 Декабря 2014

😄 😄 Танюш!! Так не спроста, что нравится!!! )))) Она ВКУСНАЯ!!!.... Вон, и Олеся уже оценила.... 😉 😍

ответить
2014-12-05 15:04:0605 Декабря 2014

Ириш, вот. Сегодня приготовила.  Просто супер!😍 Как я и ожидала! 

Яблоки брала Гренни Смит, они кислые - само то! Нам с мужем очень понравилось. Затрепали с красным вином😊. Если не знаешь, что там яблоки - никогда не догадаешься! А в тесто - сухой розмарин. Думаю, ничуть не хуже. Только вот пару дней назад выбросила свежий😊В общем, мерси тебе за рецепт! Теперь буду готовить часто!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-05 15:16:5205 Декабря 2014

Уррааааа!!! )))) Олеся, я так рада, что ты ее приготовила! 😋 А еще больше рада, что вкус вас не разочаровал!... 😍 СПАСИБО тебе большое за теплый отзыв и за добавленное фото - СУПЕР! ;)))) В общем, я очень довольна, что тебе пришлась по вкусу эта галета! У нас дома она тоже "прижилась".... 😉 😏 

+1 ответить
2014-12-05 15:24:5205 Декабря 2014

Ир, я ее себе вот именно такой и представляла! Оч вкусная!!!😍 Но... мало😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 15:28:5005 Декабря 2014

Ой, ну мне очень приятно, Олесь!! ))) Хотя....да.... Она такая.... "монопорционная"!!! 😃

+1 ответить
2014-12-05 16:56:0105 Декабря 2014
Ой, я тоже хочу)))). Ответить не получилось, выбрасывает на главную. Но слюнки сглотнула)))))Смайлов тоже нет(((
+1 ответить
2014-12-05 17:26:1105 Декабря 2014

Угощайся, Светик!😍

+1 ответить
2014-12-05 21:23:4405 Декабря 2014

Спасибочки!😄

ответить
2015-10-10 00:04:2010 Октября 2015

Спасибо за чудо-рецепт! Вкус неожиданный, но вкусно.  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация