Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Галетное печенье «Мария»

Фото Галетное печенье «Мария»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Галетное печенье „Мария“»:

Домашнее печенье «Мария»

Галетным считается сухое несладкое печенье слоистой текстуры. Галеты могут быть простыми без добавления жира и сахара - это крекеры. С добавлением жира до 18%, именно к этому виду и относится печенье «Мария» и диетическое печенье.

Печенье «Мария» хотя и не обладает ярким вкусом, но весьма приятное и полезное. Его очень просто приготовить дома. Это печенье может храниться до 6 месяцев. Рекомендовано для детского и диетического питания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём масло сливочное, молоко, сахарную пудру, крахмал картофельный, муку, соду гашёную, ванильный порошок. Шаг 1

Для приготовления возьмём масло сливочное, молоко, сахарную пудру, крахмал картофельный, муку, соду гашёную, ванильный порошок.

Масло растереть с сухими компонентами. Шаг 2

Масло растереть с сухими компонентами.

Добавить молоко. Шаг 3

Добавить молоко.

Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут. Шаг 4

Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.

Чтобы получить слоистую текстуру и тонкое печенье лучше воспользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать и вручную. Тесто тонко раскатываем, складываем в несколько раз и опять раскатываем. Получаем тонкий корж. Шаг 5

Чтобы получить слоистую текстуру и тонкое печенье лучше воспользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать и вручную. Тесто тонко раскатываем, складываем в несколько раз и опять раскатываем. Получаем тонкий корж.

Выкладываем корж на лист и формочкой для галет вырезаем печенье. Шаг 6

Выкладываем корж на лист и формочкой для галет вырезаем печенье.

В галетах должно быть 16 дырочек. Берём вилку и прокалываем печенье. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 4-7 минут. Печенье печётся очень быстро. Шаг 7

В галетах должно быть 16 дырочек. Берём вилку и прокалываем печенье. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 4-7 минут. Печенье печётся очень быстро.

Готовому печенью дать остыть, подавать его лучше на следующий день. Шаг 8

Готовому печенью дать остыть, подавать его лучше на следующий день.

Печенья получается много я насчитала около 100 штук! Приятного аппетита. Шаг 9

Печенья получается много я насчитала около 100 штук! Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2013-10-02 22:23:3002 Октября 2013

Марина, такое красивое 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 16:01:2806 Октября 2013

Надя, оно такое нежное выходит  и вкусное, в нем сладости достаточно. Думаю, что тебе и вкус придется по душе!

ответить
2013-10-02 22:37:5302 Октября 2013

Какая прелесть😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 16:10:5206 Октября 2013

Спасибо Таня!😊

ответить
2013-10-02 23:30:3802 Октября 2013

Классное применение паста-машины, я тоже так попробую! 

Утащила в кулинарную книгу😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 16:12:0306 Октября 2013

Я машину для пасты использую ещё для выпечки шведского печенья с пряностями.😍

ответить
2013-10-03 00:09:4403 Октября 2013

Супер! Красота... такие ровненькие и загорелые получились. А фотка обалденная! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-06 16:15:0106 Октября 2013

Спасибо Оля! 😊

ответить
2013-10-06 00:23:1106 Октября 2013

Картофельный крохмал  2 стакана (не много ли) или 2 столовые ложки. 

ответить
автор рецепта 2013-10-06 16:09:5106 Октября 2013

Нет , не много ! Именно 2 стакана крахмала.

ответить
2013-11-05 20:53:3105 Ноября 2013

Рецепт точный - проверено! Для меня сахара многовато, но деть оценил)) спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-06 07:06:2906 Ноября 2013

Спасибо, что воспользовались рецептом! Очень рада, что Вам понравилось. 😍

ответить
2014-02-04 07:10:1704 Февраля 2014

Какое же оно диетическое, если целая пачка масла в рецепте....

ответить
2014-04-07 10:02:4907 Апреля 2014

по картинке думала французский крекер

ответить
2014-04-12 14:36:3212 Апреля 2014

Очень вкусно !😄 Моим детям  понравилось печенье😛.Спасибо за рецепт !😊

ответить
автор рецепта 2014-04-12 17:31:2712 Апреля 2014

Готовьте на здоровье! Благодарю за доверие к рецепту!

ответить
2014-11-03 23:03:1703 Ноября 2014

Спасибо за рецепт, сегодня напекла детворе. По вкусу очень напоминает зоологическое, только вкуснее, хрустящее. В итоге получилось почти 1 кг печенья, у кого времени в обрез, можно смело готовить полпорции.

ответить
автор рецепта 2015-03-10 13:28:0710 Марта 2015

Благодарю за отзыв. Очень рада, что рецепт пригодился.

ответить
2015-03-10 10:29:3810 Марта 2015

Печеньки отменные!!! Я на грудном вскармливании и постоянно тянет съесть что-нибудь сладенькое, этот рецепт показался мне совсем безвредным. Делала на пол нормы, тесто раскатывал муж))) у него тоненько получается, чем тоньше тем на мой взгляд более хрустящей получается. Аллергической реакции у ребенка не вызвало, поэтому советую всем мамочкам)))))

ответить
автор рецепта 2015-03-10 13:28:5410 Марта 2015

Спасибо за доверие к рецепту! Здоровья Вам и малышу! Растите большие!💐

ответить
2015-04-03 08:48:2803 Апреля 2015

Марина, спасибо за рецепт💐 Утащила в КК.

ответить
автор рецепта 2015-04-03 11:58:1603 Апреля 2015

На здоровье!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация