Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Галушки по-немецки

Фото Галушки по-немецки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, немецкая, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Галушки по-немецки»:

Готовим галушки по-немецки

Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам представить один из них. Блюдо очень напоминает по вкусу некое подобие похлёбки с крупными кусочками мяса, картофеля и галушек. Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. На мой взгляд, это некий симбиоз украинской и, наверное, немецкой кухни. Одним словом — вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам необходимо взять свинину (ошеек), картофель, соль, перец чёрный молотый и специи к мясу, из имеющихся у вас. Важно, чтобы специи были перемолоты в порошок. Крупных кусочков быть не должно. Для галушек нужна мука, молоко, яйцо, соль. Дополнительно растительное масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимо взять свинину (ошеек), картофель, соль, перец чёрный молотый и специи к мясу, из имеющихся у вас. Важно, чтобы специи были перемолоты в порошок. Крупных кусочков быть не должно. Для галушек нужна мука, молоко, яйцо, соль. Дополнительно растительное масло для жарки.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жёсткие жилки. Нарезать мякоть кусочками. Среднего размера кусочки быстрее обжарятся и приготовятся. Шаг 2

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жёсткие жилки. Нарезать мякоть кусочками. Среднего размера кусочки быстрее обжарятся и приготовятся.

Картофель очистить и нарезать произвольно, но не мелко. Шаг 3

Картофель очистить и нарезать произвольно, но не мелко.

В глубоком казане разогреть 50 мл растительного масла. В горячее масло поместить мясо. Мясо не солить и не перчить. Не нужно помешивать мясо, пока с одной стороны не появится румяная корочка. Шаг 4

В глубоком казане разогреть 50 мл растительного масла. В горячее масло поместить мясо. Мясо не солить и не перчить. Не нужно помешивать мясо, пока с одной стороны не появится румяная корочка.

Теперь перемешайте мясо. Добавьте специи. Перемешайте снова и тушите до обжарки со всех сторон. Шаг 5

Теперь перемешайте мясо. Добавьте специи. Перемешайте снова и тушите до обжарки со всех сторон.

К обжаренному мясу добавьте сырой картофель. Залейте водой и тушите около 20 минут. Шаг 6

К обжаренному мясу добавьте сырой картофель. Залейте водой и тушите около 20 минут.

Уровень воды должен полностью покрыть картофель и даже на 2 пальца быть выше него. В этом бульоне мы будем варить галушки. Пока картофель варится, приготовьте галушки. Шаг 7

Уровень воды должен полностью покрыть картофель и даже на 2 пальца быть выше него. В этом бульоне мы будем варить галушки. Пока картофель варится, приготовьте галушки.

В миску поместите 1 стакан муки. Добавьте 1 яйцо, 1 неполную чайную ложку соли и 2-3 ст. л. молока. Температура молока не имеет значения. Я взяла прям из холодильника. Из этого замесите густое тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться как на пельмени. Шаг 8

В миску поместите 1 стакан муки. Добавьте 1 яйцо, 1 неполную чайную ложку соли и 2-3 ст. л. молока. Температура молока не имеет значения. Я взяла прям из холодильника. Из этого замесите густое тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться как на пельмени.

Затяните его плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут. Шаг 9

Затяните его плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут.

К кипящему мясу и картофелю добавьте соли. Разделите тесто на такие шарики . Шаг 10

К кипящему мясу и картофелю добавьте соли. Разделите тесто на такие шарики .

Когда картофель уже будет готов, в кипящий бульон бросаем по 1 шарику (галушке). Перемешайте. Варим 2 минуты. Шаг 11

Когда картофель уже будет готов, в кипящий бульон бросаем по 1 шарику (галушке). Перемешайте. Варим 2 минуты.

Отдельно на огне пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте его в кипящий бульон. Перемешайте. Варите ещё 1 минуту и выключайте. Подаём порционно, щедро поливая подливкой. Едят галушки по-немецки ложкой. Шаг 12

Отдельно на огне пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте его в кипящий бульон. Перемешайте. Варите ещё 1 минуту и выключайте. Подаём порционно, щедро поливая подливкой. Едят галушки по-немецки ложкой.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (18)

2015-02-14 23:34:1514 Февраля 2015

Девчат, кто из Германии - а что это такое с немецкой точки зрения? Я что-то с лету сопоставить не могу. Просто интересно, какое немецкое блюдо подразумевается. Какой-то вариант Hochzeitssuppe?

ответить
2015-02-15 10:44:0815 Февраля 2015

я в этом не спец...ето ты больше знаешь..😊.ну да есть суп свадебный...ну он жиже как бы 

ответить
2015-02-15 11:48:4315 Февраля 2015

Да ты и сама видела, думаю, насколько здесь региональные кухни разные. У меня этот суп ни с одним местным блюдом не ассоциируется, поэтому и интересно, откуда именно он взялся. Значит, не оттуда, где живешь ты, и не оттуда, где живу я. Форма лепки галушек - какая-то для меня абсолютно непривычная, единственные, которые с такой неровной поверхностью знаю - это печеночные. 

ответить
2015-02-15 11:55:2315 Февраля 2015

ну видишь ли..немцы же жили везде...и кухни уже перемешались и чтото считается немецким..я так думаю..а на самом деле уже рецепт прошел доработку ..чтото добавилось в процессе эволиции 😆

ответить
2015-02-15 13:24:5515 Февраля 2015

Самый странный известный мне кластер немецких рецептов - это американские. 😆 У меня есть переводная книжка американского кулинарного историка, очень интересная. Там существуют области, где закапсулировалась кухня переселенцев, а это, сама понимаешь, какие века. Так вот, среди немецких американских блюд есть какие-то пирожные с земляникой (по тесту - что-то вроде песочных, как я поняла). Ты вообще в немецкой кухне видела, чтобы хоть для чего-то земляника применялась?! 😆 Переводчику, бедняге, пришлось объяснять для современного немецкого читателя, о чем речь!...

ответить
автор рецепта 2015-02-15 19:21:1615 Февраля 2015

Я не жила в Германии и даже там не была. Рецепт был в Столе Заказов. Поискала определение в инете и нашла. Моя бабушка видела немцев во время войны( она ребенок войны). Они старались есть нечто среднее между супом и жарким. Если ее мама готовила что-то вроде супа, они туда хлебного мякиша накидывали, для загущения. Я обсудила с бабушкой рецепт и она говорит, что такой рецепт вполне мог быть им по вкусу(и вовсе не из-за того, что во времена войны есть было нечего). 

ответить
2015-02-15 21:31:4815 Февраля 2015

Ага, все правильно бабушка помнит: загущеный суп "между первым и вторым" - это очень распространенный тип немецких блюд, айнтопф называется. Просто галушки (ну, немецкие аналоги того, что можно бы было назвать галушками) в этом рецепте выглядят и применяются абсолютно непривычно для меня. Что не значит, что такого не готовят в других областях Германии. А региональные различия меня очень интересуют, поэтому я и "бросила клич". Кстати, у меня сосед (старик-немец) был в плену на Украине - у него сохранились достаточно странные и атипичные воспоминания об украинской кухне. Если не понимать, что речь идет о послевоенных годах - ни в жизнь не врубишься, что за экзотика. 😄

ответить
2015-02-15 10:38:5315 Февраля 2015

сытно, питательно и вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-15 19:21:4415 Февраля 2015

Спасибо.

ответить
2015-02-15 14:33:0515 Февраля 2015

Часто готовлю супчики с галушками. Вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-15 19:22:2815 Февраля 2015

Спасибо.

ответить
2015-02-15 17:08:1615 Февраля 2015

Очень вкусно и сытно! Действительно есть  знакомые украинские нотки в этом блюде:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-15 19:22:5715 Февраля 2015

Спасибо.

ответить
2015-02-15 20:42:3915 Февраля 2015

Замечательно Ириш! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-15 23:51:0315 Февраля 2015

благодарю!

ответить
2015-02-16 16:10:2516 Февраля 2015

Вкусно ,сытно!!! Мне очень нравится!  😋:+1:А по поводу аутентичности блюда, это  к спору выше, так я считаю , что выражение "по-немецки" (а  также по- английски...по- французски , по-итальянскии т.д.) даже чисто по лигвистическим соображениям не подразумевает четкую географическую. принадлежность ,а только посыл к ней. Так что название в норме и блюдо тоже!

+1 ответить
2015-02-18 00:47:2518 Февраля 2015

Только ложкой такую вкуснотень!

ответить
2015-06-06 12:16:0406 Июня 2015

Вот попробовала замесить тесто и оно у меня почему-то рассыпалось, думаю муки много взяла😟, а в граммах сколько надо муки или какой стакан большой или 100грамовый????

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация