Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Галушки с курицей и чесноком

Фото Галушки с курицей и чесноком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Галушки с курицей и чесноком»:

Готовим галушки с курицей

Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится фестиваль, посвящённый этому исконно сельскому блюду. И, если у вас фамилия Галушка, то вы можете отведать галушек в любом количестве бесплатно.

Каких только нет галушек! Их варят, парят, начиняют мясом. С ними готовят супы, борщи, даже видела фаршированного поросенка ими.

Галушки — это изделие из теста или манной крупы, бывают с добавлением картофеля (пэлюшки) чаще всего в виде шариков, но их ещё могут нарезать на квадраты, скручивать в трубочки, просто нарывать руками. Подают галушки как самостоятельное блюдо, а так же в супах, в борще. Я расскажу вам о галушках на пару с курицей и чесноком. Очень сытное и вкусное блюдо и, за счёт чеснока, довольно пикантное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовление галушек с курицей и чесноком возьмём муку, кефир, курицу домашнюю, лук, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовление галушек с курицей и чесноком возьмём муку, кефир, курицу домашнюю, лук, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, перец по вкусу.

На 4 порции нам понадобится половина домашней курицы или петуха. В кастрюлю (лучше жаровню) кладём подготовленную тушку, лук, морковь, чёрный перец и соль. Заливаем водой. Шаг 2

На 4 порции нам понадобится половина домашней курицы или петуха. В кастрюлю (лучше жаровню) кладём подготовленную тушку, лук, морковь, чёрный перец и соль. Заливаем водой.

Тушим до полной готовности мяса. Шаг 3

Тушим до полной готовности мяса.

В кефир высыпаем соль и соду, даём немножко постоять. Шаг 4

В кефир высыпаем соль и соду, даём немножко постоять.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Шаг 5

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его на 20 минут отдохнуть. Шаг 6

Оставляем его на 20 минут отдохнуть.

Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Шаг 7

Раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Стаканом выдавливаем круги. Шаг 8

Стаканом выдавливаем круги.

Обрезки убираем для дальнейшего использования. А из кружочков лепим «ушки». Для этого одним защипом соединяем по центру края с одной стороны, переворачиваем и так же соединяем два других края. Шаг 9

Обрезки убираем для дальнейшего использования. А из кружочков лепим «ушки». Для этого одним защипом соединяем по центру края с одной стороны, переворачиваем и так же соединяем два других края.

Так поступаем и с остальным тестом. Шаг 10

Так поступаем и с остальным тестом.

Ставим водяную баню, дно решётки лучше смазать маслом. Варим галушки по 10 минут под крышкой. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от их размера. Шаг 11

Ставим водяную баню, дно решётки лучше смазать маслом. Варим галушки по 10 минут под крышкой. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от их размера.

Готовые галушки достаём и выкладываем на тарелку. Шаг 12

Готовые галушки достаём и выкладываем на тарелку.

Когда мясо и галушки готовы, расстапливаем сливочное масло и добавляем в него измельчённый чеснок. Шаг 13

Когда мясо и галушки готовы, расстапливаем сливочное масло и добавляем в него измельчённый чеснок.

Для подачи мясо делим на порционные кусочки, перекладываем его галушками и поливаем маслом с чесноком.
Приятного аппетита! Шаг 14

Для подачи мясо делим на порционные кусочки, перекладываем его галушками и поливаем маслом с чесноком. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2013-08-08 23:28:1708 Августа 2013

Какая аппетитная картина, так и манит попробовать 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-09 11:51:0209 Августа 2013

Спасибо :)

ответить
2013-08-08 23:31:2808 Августа 2013

Особенно мне импонирует, что галушки на пару варить, здорово :)) И как Вы красиво их слепили :)) Судя по описанию, курица варёная... или? И кадр на итоговой фотке я бы так не перегружала... как по мне такой горошочек с ложкой-уже супер :)) 😎

ответить
автор рецепта 2013-08-09 08:38:2809 Августа 2013

Курица тушеная. Я обычно в финальном фото по наростанию добавляю детали и просто  горшок с ложкой смотрелись пусто как-то😊 Остановилась на этом варианте)

+2 ответить
2013-08-09 09:21:4909 Августа 2013

Обязательно попробую. И фото супер!

ответить
автор рецепта 2013-08-09 12:02:4309 Августа 2013

Ваши мужчины оценят по достоинству!

ответить
2013-08-09 09:44:2709 Августа 2013

Таня, какие симпатичные галушки! Не знала, что можно их на кефире делать, вкусно. Фото очень милое, у меня тоже такой горшочек есть😎 наверное по одним магазинам ходим.

ответить
автор рецепта 2013-08-09 12:01:3509 Августа 2013

На кефире тесто нежное😊 Я такие вещи в "Творческой лавке" покупаю, там много национальной атрибутики и атмосфера всегда праздничная))

ответить
2013-08-09 10:14:3909 Августа 2013

Отличные вышли галушки😍. А у нас говорят не "пелюшки" а "палюшки" - пальчики,палочки значит(обычно их готовят в виде небольших палочек). Фото очень красивое,колоритное 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-09 11:57:4609 Августа 2013

Спасибо!

У нас готовят такими "бантиками" как на фото, колобками или просто нарывают на кусочки😊 А вы где живете?

ответить
2013-08-09 13:06:0809 Августа 2013

Отличный рецепт! Красивые галушки!😎

ответить
автор рецепта 2013-08-09 13:08:4909 Августа 2013

Спасибо!

ответить
2013-08-09 13:35:3209 Августа 2013

Очень красивое фото в национальном стиле, покоряет сразу с первого взгляда. Красота!😊

ответить
автор рецепта 2013-08-09 18:05:3509 Августа 2013

Спасибо!😄

ответить
2014-08-25 16:54:0125 Августа 2014

скажите, пожалуйста, можно ли сделать тесто на сыворотке? и можно ли на пару в мультиварке варить галушки? Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-09-07 23:56:1207 Сентября 2014

Да, тесто можно приготовить на сыворотке и да, их можно готовить на пару в мультиварке.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация