Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится фестиваль, посвящённый этому исконно сельскому блюду. И, если у вас фамилия Галушка, то вы можете отведать галушек в любом количестве бесплатно.
Каких только нет галушек! Их варят, парят, начиняют мясом. С ними готовят супы, борщи, даже видела фаршированного поросенка ими.
Галушки — это изделие из теста или манной крупы, бывают с добавлением картофеля (пэлюшки) чаще всего в виде шариков, но их ещё могут нарезать на квадраты, скручивать в трубочки, просто нарывать руками. Подают галушки как самостоятельное блюдо, а так же в супах, в борще. Я расскажу вам о галушках на пару с курицей и чесноком. Очень сытное и вкусное блюдо и, за счёт чеснока, довольно пикантное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовление галушек с курицей и чесноком возьмём муку, кефир, курицу домашнюю, лук, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
На 4 порции нам понадобится половина домашней курицы или петуха. В кастрюлю (лучше жаровню) кладём подготовленную тушку, лук, морковь, чёрный перец и соль. Заливаем водой.
Шаг 3 Ссылка
Тушим до полной готовности мяса.
Шаг 4 Ссылка
В кефир высыпаем соль и соду, даём немножко постоять.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Оставляем его на 20 минут отдохнуть.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Стаканом выдавливаем круги.
Шаг 9 Ссылка
Обрезки убираем для дальнейшего использования. А из кружочков лепим «ушки». Для этого одним защипом соединяем по центру края с одной стороны, переворачиваем и так же соединяем два других края.
Шаг 10 Ссылка
Так поступаем и с остальным тестом.
Шаг 11 Ссылка
Ставим водяную баню, дно решётки лучше смазать маслом. Варим галушки по 10 минут под крышкой. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от их размера.
Шаг 12 Ссылка
Готовые галушки достаём и выкладываем на тарелку.
Шаг 13 Ссылка
Когда мясо и галушки готовы, расстапливаем сливочное масло и добавляем в него измельчённый чеснок.
Шаг 14 Ссылка
Для подачи мясо делим на порционные кусочки, перекладываем его галушками и поливаем маслом с чесноком. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: