Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Гамбургер на гриле

Фото Гамбургер на гриле

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гамбургер на гриле»:

Гамбургеры на гриле

Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их гамбургеры самые вкусные и разнообразные! Большие тарелки, пышные куски мяса и свежие овощи!

Для текущего сезона барбекю я подобрала некоторые рецепты, которыми с удовольствием поделюсь с вами. На повестке дня гамбургер на гриле. Булочки для гамбургеров печём предварительно сами, но для сокращения времени удобно готовить и с купленными. А теперь разведём огонь и экпериментируем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты:  булочки для бургеров булочки для бургеров, лук, фарш, салат, большие помидоры, майонез, специи и  острый соус, свежие травы, сыр нарезанный на тонкие 4 пластины. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: булочки для бургеровбулочки для бургеров, лук, фарш, салат, большие помидоры, майонез, специи и острый соус, свежие травы, сыр нарезанный на тонкие 4 пластины.

Нарезаем мелко фиолетовый лук и чеснок, добавим в ёмкость с фаршем. Шаг 2

Нарезаем мелко фиолетовый лук и чеснок, добавим в ёмкость с фаршем.

Приправляем солью, перцем и соусом с чили — 1 ч.л. И хорошо вымесим руками, как тесто, чтоб фарш стал однородным. Шаг 3

Приправляем солью, перцем и соусом с чили — 1 ч.л. И хорошо вымесим руками, как тесто, чтоб фарш стал однородным.

Разделим фарш на 4 приблизительно равных куска и слепим бургеры. Для удобства сначала шарики, затем придавливаем ладонью. Шаг 4

Разделим фарш на 4 приблизительно равных куска и слепим бургеры. Для удобства сначала шарики, затем придавливаем ладонью.

Гриллируем бургеры на самом горячем жаре с каждой стороны по 4-5 минут на решётке. Шаг 5

Гриллируем бургеры на самом горячем жаре с каждой стороны по 4-5 минут на решётке.

Подготовим все овощи к собиранию гамбургера: лук нарезаем длинными перьями, сыр режем на тонкие 4 куска, разбираем салат на 4 листа и нарезаем помидоры шайбами. Шаг 6

Подготовим все овощи к собиранию гамбургера: лук нарезаем длинными перьями, сыр режем на тонкие 4 куска, разбираем салат на 4 листа и нарезаем помидоры шайбами.

Булочки разрезаем на 2 половинки. Одну половинку смажем майонезом и кладём сверху лист салата. Шаг 7

Булочки разрезаем на 2 половинки. Одну половинку смажем майонезом и кладём сверху лист салата.

Кладём на салат горячий бургер и смазываем острым соусом с чили по 0,5 чайной ложки на бургер (для любителей острого можно и больше). Шаг 8

Кладём на салат горячий бургер и смазываем острым соусом с чили по 0,5 чайной ложки на бургер (для любителей острого можно и больше).

Накрываем бургер сыром и 2-3 шайбами помидор. Шаг 9

Накрываем бургер сыром и 2-3 шайбами помидор.

Сверху кладём зелёный лук, можно заменить на кольца фиолетового лука или лука-шалот. Шаг 10

Сверху кладём зелёный лук, можно заменить на кольца фиолетового лука или лука-шалот.

Накрываем второй половинкой булочки и придавливаем немного, чтоб Гамбургер стал площе. Сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита и хорошей погоды в разгар грилльсезона! Шаг 11

Накрываем второй половинкой булочки и придавливаем немного, чтоб Гамбургер стал площе. Сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита и хорошей погоды в разгар грилльсезона!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бургеры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-06-04 23:32:3704 Июня 2015

Олечка, главное фото ШИК! На природе замечательно посидеть и поесть домашних гамбургеров!

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-09 13:54:3609 Июня 2015

Спасибо, Анжелик! На природе почему-то всё вкусно! .))))) ❤

ответить
2015-06-05 20:19:2905 Июня 2015

Мммм очень аппетитно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-09 13:53:5009 Июня 2015

Спасибо, Аурика! :))) ❤

ответить
2015-06-09 00:34:0909 Июня 2015

Синие отблески огня на заднике привлекают особое внимание. +1, Оля💐

ответить
автор рецепта 2015-06-09 13:53:2309 Июня 2015

Да? А что такое задник😩? А у меня нет синих отблесков.... 

ответить
2015-06-09 14:10:3709 Июня 2015

Это фон для основного объекта, Оль😊 В твоём случае задником является гриль с горящим в нём огнём, где рядом с оранжево-алым есть оттенки синего - даже на крайних котлетках есть синие рефлексы.

ответить
автор рецепта 2015-06-09 14:28:4109 Июня 2015

Агааааааа, всё так по умному😍:)))))) Значит я не достаточно обработала фотку или? Ты же заметила, что я последнее время обрабатываю фотки редактором... 

ответить
2015-06-09 14:36:4609 Июня 2015

Я не определяю - только редакторы сайта. Лично, например, люблю размытости, когда концентрация идёт на основном объекте. Но у меня сейчас практически тут нет таких фото, потому как от меня требуется максимальная глубина резкости для всех объектов на снимке.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация