Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: на гриле
Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их гамбургеры самые вкусные и разнообразные! Большие тарелки, пышные куски мяса и свежие овощи!
Для текущего сезона барбекю я подобрала некоторые рецепты, которыми с удовольствием поделюсь с вами. На повестке дня гамбургер на гриле. Булочки для гамбургеров печём предварительно сами, но для сокращения времени удобно готовить и с купленными. А теперь разведём огонь и экпериментируем.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: булочки для бургеров булочки для бургеров, лук, фарш, салат, большие помидоры, майонез, специи и острый соус, свежие травы, сыр нарезанный на тонкие 4 пластины.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем мелко фиолетовый лук и чеснок, добавим в ёмкость с фаршем.
Шаг 3 Ссылка
Приправляем солью, перцем и соусом с чили — 1 ч.л. И хорошо вымесим руками, как тесто, чтоб фарш стал однородным.
Шаг 4 Ссылка
Разделим фарш на 4 приблизительно равных куска и слепим бургеры. Для удобства сначала шарики, затем придавливаем ладонью.
Шаг 5 Ссылка
Гриллируем бургеры на самом горячем жаре с каждой стороны по 4-5 минут на решётке.
Шаг 6 Ссылка
Подготовим все овощи к собиранию гамбургера: лук нарезаем длинными перьями, сыр режем на тонкие 4 куска, разбираем салат на 4 листа и нарезаем помидоры шайбами.
Шаг 7 Ссылка
Булочки разрезаем на 2 половинки. Одну половинку смажем майонезом и кладём сверху лист салата.
Шаг 8 Ссылка
Кладём на салат горячий бургер и смазываем острым соусом с чили по 0,5 чайной ложки на бургер (для любителей острого можно и больше).
Шаг 9 Ссылка
Накрываем бургер сыром и 2-3 шайбами помидор.
Шаг 10 Ссылка
Сверху кладём зелёный лук, можно заменить на кольца фиолетового лука или лука-шалот.
Шаг 11 Ссылка
Накрываем второй половинкой булочки и придавливаем немного, чтоб Гамбургер стал площе. Сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита и хорошей погоды в разгар грилльсезона!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: