Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Фото Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Гамбургер с говяжей котлетой и яйцом»:

Гамбургер с котлетой и яйцом

Какое бы не было время года, а гамбургеры в моей семье любимое лакомство! Ведь согласитесь, что домашний фаст-фуд куда лучше, чем в ресторанах быстрого питания. Одним словом гамбургер - это вкусное сочетание булочки, котлеты и свежих овощей. Гамбургеры хороши тем, что начинку можно варьировать и делать под себя, как нравится именно вам.

В моей семье рецепт этого гамбургера был остается любим. Приготовление котлеты для гамбургера не традиционное, в фарше много специй, дижонская горчица, майонез и панировочные сухари, за счет этого котлета получается очень нежной с хрустящей корочкой и приятным ароматом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, куриные яйца, помидоры, салат айсберг, булочка бутербродная, кетчуп, майонез, дижонская горчица, сухари панировочные, паприка сладкая молотая, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, специи для мяса.

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем. Шаг 2

Репчатый лук режем мелкими кубиками. В глубокой чаше соединяем фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, паприку, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные. Шаг 3

Затем, добавляем дижонскую горчицу, майонез (1 столовая ложка), сухари панировочные.

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут. Шаг 4

Хорошо вымешиваем фарш в однородную массу. Готовый фарш оставляем на 10 минут.

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки. Шаг 5

Спустя время, из полученной массы, формируем котлетки.

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности. Шаг 6

Обжариваем котлетки на оливковом масле до золотистого цвета и полной готовности.

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Шаг 7

Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом. Шаг 8

Бутербродную булочку режем на 2 половины. Обе половины смазываем майонезом.

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат. Шаг 9

На 1 половинку булочки выкладываем лист салата. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат.

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом. Шаг 10

На помидоры выложить котлету и смазать её кетчупом.

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу. Шаг 11

На разогретую с оливковым маслом сковороду, ставим формовое кольцо, разбиваем 1 яйцо и жарим до полной готовности, чтобы желток был жидким. Яйцо солим и перчим по-вкусу.

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита! Шаг 12

Готовое яйцо выкладываем сверху на котлетку. Накрываем яйцо второй половинкой булочки. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бургеры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-03-09 23:49:0409 Марта 2015

Хорошая идея, буду в следующий раз делать какие-нибудь бургеры - непременно попробую.

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:59:5929 Марта 2015

Благодарю, попробуй думаю что останешься в восторге!💐

ответить
2015-03-10 00:53:3710 Марта 2015

+1, а у меня с яйцом, курочкой и солёными огурцами.

ответить
2015-03-10 00:54:0210 Марта 2015

Очень вкусно с жидким желтком.

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:59:0129 Марта 2015

Точно подметили😏

ответить
2015-03-10 02:29:5810 Марта 2015

как сытно и супер вкусно!:+1:😍

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:59:2329 Марта 2015

Спасибо Леночка!💐

ответить
2015-03-10 17:00:1210 Марта 2015

Умопомрачительная картина)

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:58:3829 Марта 2015

Спасибо💐

ответить
2015-03-10 17:39:5110 Марта 2015

Класс!) Очень бы хотелось рецепт булочек для гамбургеров, а то я испекла, они тяжелые получились. Но всё равно вкусняшка)

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:57:0829 Марта 2015

Ух ты какие красивые получились) я использовала покупные булочки. Спасибо что заглянули. 💐

ответить
2015-03-11 19:31:4211 Марта 2015

я бы еще добавила пару ломников сыра, чтобы довести до чизбургера и в отрыв! )))) 

ответить
автор рецепта 2015-03-29 23:57:5729 Марта 2015

Да, про сыр уже поздно вспомнила, но и без него было очень вкусно!😊спасибо!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация