Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Гамбургеры с адыгейским сыром

Фото Гамбургеры с адыгейским сыром

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Гамбургеры с адыгейским сыром»:

Полезные гамбургеры

Дни до начала лета можно пересчитать на пальцах, а это значит, что сейчас нужно больше следить за своим рационом.

Но учебу и работу ещё никто не отменял. Следовательно, кушать вне дома приходится частенько. Чтобы не соблазняться на быстрые углеводы, хочу предложить вам рецепт несложных гамбургеров. Тесто состоит из творога, зелени и цельнозерновой муки, без дрожжей! В качестве начинки я использовала адыгейский сыр, зелёный салат, огурцы и куриную грудку.

Эти гамбургеры станут отличным полезным перекусом. Давайте готовиться к отдыху и готовить полезную пищу!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления булочек нам понадобится: цельнозерновая мука, творог, оливковое масло, зелень, яйцо, чеснок, разрыхлитель, соль, мёд, желток и кунжут. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится: цельнозерновая мука, творог, оливковое масло, зелень, яйцо, чеснок, разрыхлитель, соль, мёд, желток и кунжут.

Измельчим чеснок и добавим в масло. Шаг 2

Измельчим чеснок и добавим в масло.

Мелко нарежем зелень. Шаг 3

Мелко нарежем зелень.

В глубокой миске хорошенько перемешаем миксером творог, яйцо, соль, масло и мёд. Шаг 4

В глубокой миске хорошенько перемешаем миксером творог, яйцо, соль, масло и мёд.

Добавим зелень и перемешаем ложкой. Шаг 5

Добавим зелень и перемешаем ложкой.

Просеем муку с разрыхлителем в отдельную посудину. Шаг 6

Просеем муку с разрыхлителем в отдельную посудину.

Теперь просеем смесь муки и разрыхлителя в творожную основу. Шаг 7

Теперь просеем смесь муки и разрыхлителя в творожную основу.

Замесим тесто и скатаем в шар. Оставим 15 минут. Разогреваем духовку до 180 °C. Шаг 8

Замесим тесто и скатаем в шар. Оставим 15 минут. Разогреваем духовку до 180 °C.

Противень смазываем растительным маслом. Шаг 9

Противень смазываем растительным маслом.

Формируем из теста шарики весом приблизительно по 80 г и придаём им форму «котлет». Шаг 10

Формируем из теста шарики весом приблизительно по 80 г и придаём им форму «котлет».

Выкладываем наши булочки на противень и делаем надрезы ножом в виде снежинок. Шаг 11

Выкладываем наши булочки на противень и делаем надрезы ножом в виде снежинок.

Смазываем яичным желтком. Шаг 12

Смазываем яичным желтком.

Интенсивно посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Шаг 13

Интенсивно посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

Получаются вот такие загорелые и ароматные булочки. Шаг 14

Получаются вот такие загорелые и ароматные булочки.

Начиним гамбургеры. Нам понадобится: адыгейский сыр, огурец, предварительно отвараренное куриное филе и зелёный салат. Шаг 15

Начиним гамбургеры. Нам понадобится: адыгейский сыр, огурец, предварительно отвараренное куриное филе и зелёный салат.

Разрезаем булку напополам. Шаг 16

Разрезаем булку напополам.

Кладём лист салата на одну половинку. Шаг 17

Кладём лист салата на одну половинку.

Выкладываем ломтик сыра. Шаг 18

Выкладываем ломтик сыра.

Нарезаем огурцы кружочками и кладём сверху. Шаг 19

Нарезаем огурцы кружочками и кладём сверху.

Завершаем начинку ломтиками куриного филе и накрываем второй половинкой. Шаг 20

Завершаем начинку ломтиками куриного филе и накрываем второй половинкой.

Приятного аппетита! Шаг 21

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 3ХарьковРейтинг: 103

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бургеры":

Другие материалы сайта:

  • Простые рецепты шаурмы

    На нашем сайте webspoon.ru мы подобрали вкусные и простые рецепты домашней шаурмы

  • Как жарить картошку фри

    Очень вкусный картофель фри украсит любой стол. Его можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу

Комментарии (24)

2014-06-01 23:44:3801 Июня 2014

От парочки таких гамбургеров я бы не отказалась!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-02 08:05:2902 Июня 2014

Угощайтесь! 😉

ответить
2014-06-02 00:10:1802 Июня 2014

Ну вот и ещё один рецепт полезного питания.. :))😊 А особенно для моих глаз примечательно-удачные  пошаговые, информативные, даже не требующие описания...:)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-06-02 08:07:0102 Июня 2014

Спасибо, я старалась 😍

ответить
2014-06-02 00:45:3402 Июня 2014

Класс!! Очень заманчивые, особенно сами булочки, беру в КК

ответить
автор рецепта 2014-06-02 08:07:2902 Июня 2014

Спасибо) готовьте на здоровье 😊

ответить
2014-06-02 01:45:2502 Июня 2014

Булочки сами по себе хороши, а уж с такими добавками и вовсе - объеденье! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-02 08:08:1602 Июня 2014

Спасибо большое 😊

ответить
2014-06-02 06:41:5202 Июня 2014

Какие замечательные! 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-02 08:08:4102 Июня 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-06-02 08:10:2702 Июня 2014

Беру на заметку, я часто пеку такие мини-булочки для детей для школьного перекуса))

ответить
автор рецепта 2014-06-02 08:22:4002 Июня 2014

Да-да, думаю деткам понравится)

ответить
2014-06-02 08:11:4202 Июня 2014

мммммммммм какая вкуснятина) булочки отличные, а гамбургеры очень аппетитные) 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-02 08:23:0102 Июня 2014

Спасибо большое 😊

ответить
2014-06-02 09:44:4902 Июня 2014

Мне бы тоже парочку таких гамбургеров, чтобы перекусить на даче!

ответить
автор рецепта 2014-06-02 09:54:0002 Июня 2014

Ловите 😊

ответить
2014-06-02 10:04:0702 Июня 2014

Очень полезные и вкусные булочки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:17:3802 Июня 2014

спасибо😉

ответить
2014-06-02 10:06:5202 Июня 2014

Какие чудесные булочки! Мне так нравится состав! А итог - просто отменный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 10:18:0202 Июня 2014

спасибо) рада, что понравилось 😍

ответить
2014-06-02 11:06:2502 Июня 2014

Вот это я понимаю, гамбургер😊 Очень мне понравились))) Забираю в КК, как нибудь в дорогу, обязательно приготовлю. Спасибочки тебе, за крутой рецепт😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-02 12:24:1202 Июня 2014

На здоровье!) И спасибо за теплые слова 😍

ответить
2014-06-02 19:04:1202 Июня 2014

Вкусные  и гамбургеры, и финал!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-03 00:07:0903 Июня 2014

Спасибо)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация