Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Дни до начала лета можно пересчитать на пальцах, а это значит, что сейчас нужно больше следить за своим рационом.
Но учебу и работу ещё никто не отменял. Следовательно, кушать вне дома приходится частенько. Чтобы не соблазняться на быстрые углеводы, хочу предложить вам рецепт несложных гамбургеров. Тесто состоит из творога, зелени и цельнозерновой муки, без дрожжей! В качестве начинки я использовала адыгейский сыр, зелёный салат, огурцы и куриную грудку.
Эти гамбургеры станут отличным полезным перекусом. Давайте готовиться к отдыху и готовить полезную пищу!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек нам понадобится: цельнозерновая мука, творог, оливковое масло, зелень, яйцо, чеснок, разрыхлитель, соль, мёд, желток и кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Измельчим чеснок и добавим в масло.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарежем зелень.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске хорошенько перемешаем миксером творог, яйцо, соль, масло и мёд.
Шаг 5 Ссылка
Добавим зелень и перемешаем ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Просеем муку с разрыхлителем в отдельную посудину.
Шаг 7 Ссылка
Теперь просеем смесь муки и разрыхлителя в творожную основу.
Шаг 8 Ссылка
Замесим тесто и скатаем в шар. Оставим 15 минут. Разогреваем духовку до 180 °C.
Шаг 9 Ссылка
Противень смазываем растительным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Формируем из теста шарики весом приблизительно по 80 г и придаём им форму «котлет».
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем наши булочки на противень и делаем надрезы ножом в виде снежинок.
Шаг 12 Ссылка
Смазываем яичным желтком.
Шаг 13 Ссылка
Интенсивно посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут.
Шаг 14 Ссылка
Получаются вот такие загорелые и ароматные булочки.
Шаг 15 Ссылка
Начиним гамбургеры. Нам понадобится адыгейский сыр, огурец, предварительно отваренное куриное филе и зелёный салат.
Шаг 16 Ссылка
Разрезаем булку напополам.
Шаг 17 Ссылка
Кладём лист салата на одну половинку.
Шаг 18 Ссылка
Выкладываем ломтик сыра.
Шаг 19 Ссылка
Нарезаем огурцы кружочками и кладём сверху.
Шаг 20 Ссылка
Завершаем начинку ломтиками куриного филе и накрываем второй половинкой.
Шаг 21 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: