4

Ганаш

Ганаш

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: кремы для тортов

Группа: для детей, вегетарианство

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ганаш»:

50 мл
Сливки
100 г
Шоколад чёрный

Шоколадная паста «Ганаш»

Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или начинки всевозможных десертов. История указывает что ганаш был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году.

Составляющие легко запомнить, основные это: шоколад (чёрный, молочный или белый) и жирные сливки (не менее 30%), также возможно добавление сливочного масла (на любителя).

Стандартная пропорция, 1 часть сливок и 2 части шоколада. Но в зависимости от предполагаемого десерта можете варьировать пропорциями. Например, если вам нужно полить торт, «действуйте» стандартно (1/2 сливок и шоколада соответственно). Если это пралине, возьмите больше шоколада. А если же вы решили украсить капкейки то помимо большего количества шоколада вам не обойтись без сливочного масла (на стандартную пропорцию 50 грамм масла). Также в Ганаш можно добавлять различные ароматизаторы, например ликер, ром...

Не зависимо от того что вы задумали украсить, помните, в результате у вас должен получиться гладкий, блестящий крем, без крупинок и неоднородности.

Приготовление блюда по рецепту «Ганаш»:

Для приготовления Ганаша возьмите: шоколад, сливки (не менее 30% жирности).

Шаг 1

Для приготовления Ганаша возьмите: шоколад, сливки (не менее 30% жирности).

Смешайте сливки и шоколад в кастрюле.

Шаг 2

Смешайте сливки и шоколад в кастрюле.

Поставьте на плиту. Растопите шоколад в горячих сливках (до кипения сливки доводить не нужно). Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Поставьте на плиту. Растопите шоколад в горячих сливках (до кипения сливки доводить не нужно). Перемешайте до однородной консистенции.


Комментарии (2)

30 Октября 2011, 16:03

Я готовлю такой шоколадный соус для фондю. В него макаем фрукты на шпажках. Они становятся вкуснее.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +167 28 Декабря 2012, 23:24

Как раз только что готовила, это просто нечто, невозможно оторваться! Настолько нежный крем! Обожаю его  

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация