Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Фото Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гарнир из красной чечевицы с шампиньонами»:

Гарнир из чечевицы

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает никаких вредных веществ. Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов-пюре и гарниров. Она очень быстро готовится и отлично усваивается. К тому же чечевица очень сытный продукт и может заменить хлеб.

Предлагаю приготовить из красной чечевицы вкуснейший гарнир с добавлением шампиньонов. Это блюдо отлично подойдёт и для поста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гарнира нам понадобится красная чечевица, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, смесь перцев и соль. Шаг 1

Для приготовления гарнира нам понадобится красная чечевица, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, смесь перцев и соль.

Лук нарезать вдоль, морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Лук нарезать вдоль, морковь натереть на крупной тёрке.

Шампиньоны нарезать пластинами. Шаг 3

Шампиньоны нарезать пластинами.

На оливковом масле обжарить лук с морковью в течении 5 минут. Затем добавить шампиньоны и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут. Шаг 4

На оливковом масле обжарить лук с морковью в течении 5 минут. Затем добавить шампиньоны и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.

Красную чечевицу промыть и добавить к овощам и грибам. Хорошо перемешать. Залить чечевицу кипятком, поперчить. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Шаг 5

Красную чечевицу промыть и добавить к овощам и грибам. Хорошо перемешать. Залить чечевицу кипятком, поперчить. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

Когда вода полностью испарится, добавить соль, чеснок и зелень, перемешать. Настоять блюдо в течении 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита! Шаг 6

Когда вода полностью испарится, добавить соль, чеснок и зелень, перемешать. Настоять блюдо в течении 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-11-13 04:22:4413 Ноября 2013

Ммммм, как вкусно!!!😍 Утащила😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:26:0913 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-13 04:26:1113 Ноября 2013

Чечевицу обожаю. Но вот с шампиньонами ещё не пробовала, я её всё с тыквой тушу. 

Будем вносить разнообразие 😊 Фото очень аппетитное.

ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:27:1713 Ноября 2013

Спасибо!А я наоборот ещё с тыквой не пробовала,надо тоже попробовать 😊

ответить
2013-11-13 08:58:1913 Ноября 2013

Люблю такое сочетание, попробую! Тарелочка очень колоритная!)

ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:31:2813 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-13 09:07:5713 Ноября 2013

Очень красивое блюдо и нарядная подача!

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:33:3313 Ноября 2013

Благодарю Светочка!

+1 ответить
2013-11-13 10:16:0713 Ноября 2013

Я в последнее время чечевицу часто готовлю в разных видах, с шампиньонами еще не пробовала, обязательно приготовлю. Залюбовалась тарелочкой и подставка плетеная тоже очень красивая 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-13 15:02:2013 Ноября 2013

Спасибо Надюша!Я чечевицу ещё мало готовила,она у нас дорогая к сожалению.Была за границей,там купила понемногу,теперь вот осваиваю 😊

ответить
2014-02-07 15:08:0807 Февраля 2014

И я тоже обожаю чечевицу! Спасибо вам огромное за мой вкусный вегетарианский ужин 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 22:53:1509 Февраля 2014

Очень рада что вам понравилось!Готовьте с удовольствием!😊

ответить
2014-07-17 17:30:3117 Июля 2014

Вот, приготовили) безумно вкусно! Спасибо большое за чудесный рецепт)

+1 ответить
2015-02-10 11:37:0910 Февраля 2015

Действительно очень вкусно. Мой первый удачный рецепт из чечевицы! Только саму чечевицу нужно  было ровно 15 минут варить, у меня чуть разварилась.   И кстати, это вовсе не обязательно гарнир, вполне самостоятельное блюдо.

ответить
2016-04-21 10:53:5721 Апреля 2016

Добрый день! Вчера впервые готовила чечевицу. Красной у меня не было, пришлось добавить зелёную, тушила немного дольше, но вкус превзошёл все ожидания! Получилось очень вкусно!  К зелёной чечевице я бы порекомендовала порезать морковь кружочками, так как измельчённая у меня почти растворилась в блюде.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация