Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает никаких вредных веществ. Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов-пюре и гарниров. Она очень быстро готовится и отлично усваивается. К тому же чечевица очень сытный продукт и может заменить хлеб.
Предлагаю приготовить из красной чечевицы вкуснейший гарнир с добавлением шампиньонов. Это блюдо отлично подойдёт и для поста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гарнира нам понадобится красная чечевица, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, смесь перцев и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать вдоль, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны нарезать пластинами.
Шаг 4 Ссылка
На оливковом масле обжарить лук с морковью в течении 5 минут. Затем добавить шампиньоны и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Красную чечевицу промыть и добавить к овощам и грибам. Хорошо перемешать. Залить чечевицу кипятком, поперчить. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Когда вода полностью испарится, добавить соль, чеснок и зелень, перемешать. Настоять блюдо в течении 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: