Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Знойные летние деньки способствуют тому, что в рационе становится больше овощей-фруктов, а также простых и не хлопотных блюд из них. Если вместе с летним фруктовым пирогом запечь в духовке сладкий мясистый перец, то будет готов один из компонентов томатного гаспачо.
Перец нужно запекать до появления видимых признаков готовности — могут появиться тёмные подпалины, кожица может полопаться, перец слегка обмякает. Примерно нужно минут 30 запекать при 180-190°С.
Помидоры должны быть вкусными! Спелыми, сладковатыми на вкус, полными сока и томатного вкуса.
Подавать гаспачо желательно охлаждённым, поместив в охлаждённые стаканчики. Перед подачей можно добавить кубики свежего огурца и свежую петрушку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: помидоры, огурец, фиолетовый лук, сладкий красный перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Перец промыть, положить на кусок фольги, приподнять края, заворачивать не нужно. Запекать до мягкости. Вынуть, остудить. Осторожно, внутри перца — горячий сок, который может протечь!
Шаг 3 Ссылка
Пока готовится перец, необходимо подготовить помидоры — надрезать, ошпарить, снять кожицу, и огурцы — срезать шкуру. Овощи крупно нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Четверть луковицы почистить, крупно нарезать и вместе с ломтиками помидоров и огурцов поместить в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
С остывшего перца снять кожицу, аккуратно удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Добавить перец и чеснок в блендер к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Посолить. Измельчить до получения однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Готовый гаспачо получается достаточно густым, его можно подавать как в первозданном виде, так и разбавлять до желаемой консистенции холодной водой или томатным соком. Поперчить каждую порцию.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: