Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Гастрономический панеттоне

Фото Гастрономический панеттоне

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Гастрономический панеттоне»:

Приготовим гастрономический панеттоне

Такой вид несолёного панеттоне традиционен и очень популярен в Италии, в особенности в период Рождественских праздников! Рецепт несложен и требует просто небольшого навыка работы с дрожжевым тестом. У меня в ингредиентах указан тип муки манитоба. Этот вид муки в последнее время широко используется в Италии. Фактически, это очень «сильный» тип муки, позволяющий производить долгие расстойки теста, до 15 часов.

В целом, чем больше времени требуется на расстойку теста, тем выше должна быть сила муки, чтобы лучше удержать углекислый газ, возникающий в процессе ферментации. Так как у этой муки очень высокий уровень содержания белков, её используют для того, чтобы смешивать со слабой мукой, для придания последней большей силы. Потому что в большинстве случаев, для хорошей дрожжевой выпечки, нужна усиленная мука. Изначально манитоба — мука канадского происхождения, которую производят в одноимённой провинции. Но сейчас, этот тип муки начинают производить и в Европе. За неимением муки манитоба, просто используйте свою привычную муку, с которой вы делаете дрожжевую выпечку!

Хочу предложить и вам попробовать приготовить этот вкусный и нескучный вариант холодной закуски — гастрономический панеттоне! «Фаршировка» такого паннетоне — это простор для вашей фантазии. В конце рецепта я дам несколько вариантов начинок для панеттоне... Важно помнить, что начинку мы наносим через каждые 2 диска теста! Таким образом, нарезав после панеттоне, у нас получатся небольшие сэндвичи с разнообразными начинками!)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мука обыкновенная пшеничная и мука манитоба, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, 2 яичных желтка и размягчённое сливочное масло. Шаг 1

Ингредиенты: мука обыкновенная пшеничная и мука манитоба, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, 2 яичных желтка и размягчённое сливочное масло.

В миску влить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить свежие дрожжи. Шаг 2

В миску влить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить свежие дрожжи.

Добавить желтки и размешать венчиком. Шаг 3

Добавить желтки и размешать венчиком.

Просеять оба вида муки (за неимением муки манитоба просто замените её на свою любимую муку, которую вы используете для дрожжевой выпечки), добавить соль и начать вымешивать тесто... Вручную или с помощью тестомешалки (кухонного процессора). Шаг 4

Просеять оба вида муки (за неимением муки манитоба просто замените её на свою любимую муку, которую вы используете для дрожжевой выпечки), добавить соль и начать вымешивать тесто... Вручную или с помощью тестомешалки (кухонного процессора).

Постепенно добавлять в замешиваемое тесто кусочки размягчённого масла. Месить тесто не менее 10 минут. Шаг 5

Постепенно добавлять в замешиваемое тесто кусочки размягчённого масла. Месить тесто не менее 10 минут.

Из теста сформировать шар и положить в слегка смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и поставить на подъём в тихое тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме как минимум вдвое. Если у вас электрическая духовка, то лучше всего поставить миску с тестом в духовой шкаф, включенный в режиме «Свет». Поддерживаемая в нём температура идеальна для дрожжевого теста. Шаг 6

Из теста сформировать шар и положить в слегка смазанную маслом большую миску. Накрыть плёнкой и поставить на подъём в тихое тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме как минимум вдвое. Если у вас электрическая духовка, то лучше всего поставить миску с тестом в духовой шкаф, включенный в режиме «Свет». Поддерживаемая в нём температура идеальна для дрожжевого теста.

 Через 1 час тесто хорошо поднялось. Шаг 7

Через 1 час тесто хорошо поднялось.

Тесто обмять и переложить в форму для выпечки куличей (панеттоне). Можно разделить тесто на меньшие части и выпечь несколько маленьких паннетоне (соответственно, сократив время выпечки)... Снова накрыть плёнкой и поставить на расстойку. Шаг 8

Тесто обмять и переложить в форму для выпечки куличей (панеттоне). Можно разделить тесто на меньшие части и выпечь несколько маленьких паннетоне (соответственно, сократив время выпечки)... Снова накрыть плёнкой и поставить на расстойку.

Духовку включить разогреваться на 180°C. Как только тесто поднимется до края формы, поставить его в разогретую духовку на 45-50 минут. При желании верх панеттоне можно смазать яйцом, смешанным с 20 мл молока. Шаг 9

Духовку включить разогреваться на 180°C. Как только тесто поднимется до края формы, поставить его в разогретую духовку на 45-50 минут. При желании верх панеттоне можно смазать яйцом, смешанным с 20 мл молока.

Готовый панеттоне достать из духовки и поставить остывать на решётку. Остывший паннетоне легко выходит из формы. Шаг 10

Готовый панеттоне достать из духовки и поставить остывать на решётку. Остывший паннетоне легко выходит из формы.

Прежде чем разрезать панеттоне, дать ему окончательно остыть. А лучше всего сделать это на следующий день. Гастрономический панеттоне отлично разрезается на диски, толщиной примерно 1 см. Шаг 11

Прежде чем разрезать панеттоне, дать ему окончательно остыть. А лучше всего сделать это на следующий день. Гастрономический панеттоне отлично разрезается на диски, толщиной примерно 1 см.

Хранить панеттоне завёрнутым несколько раз в пищевую плёнку. Фаршировать панеттоне по вашему вкусу. Как варианты начинок — смешать сыр Филадельфия, консервированного тунца, сметану и анчоусы. Или паштет из оливок и сыра. Можно растереть сыр Филадельфия со слабосолёной семгой. Смешать майонез с измельчённым консервированным тунцом, каперсами, вареной морковью и анчоусами. Можно использовать креветочный соус или просто разнообразные мясные нарезки!   Шаг 12

Хранить панеттоне завёрнутым несколько раз в пищевую плёнку. Фаршировать панеттоне по вашему вкусу. Как варианты начинок — смешать сыр Филадельфия, консервированного тунца, сметану и анчоусы. Или паштет из оливок и сыра. Можно растереть сыр Филадельфия со слабосолёной семгой. Смешать майонез с измельчённым консервированным тунцом, каперсами, вареной морковью и анчоусами. Можно использовать креветочный соус или просто разнообразные мясные нарезки!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-12-20 23:14:2420 Декабря 2014

оооо, уже много раз слышала про панеттоне, но еще не пробовала никогда, недавно даже в магазине продавался, не купила, не знаю был сладкий или нет 😊, мне он пасху напоминает😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:38:1322 Декабря 2014

Инна, все-таки бОльшей популярностью пользуются именно сладкие панеттоне! ))) Но, и такие.... гастрономические! С разнообразными начинками....ммммм..... ЭТО очень вкусно! 😉 😊

+1 ответить
2014-12-20 23:33:0520 Декабря 2014

Ой Ириш как аппетитно!!!Много про него слышала и даже покупала готовый ..но вот сама как то не готовила .Спасибо за рецепт ,приготовлю обязательно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:40:3722 Декабря 2014

Аурика! Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт! Готовь обязательно! Меня результат очень порадовал! ))) Уже три раза пекла... Честно, не ожидала, что это окажется настолько просто (при таком замечательном результате 😊)! А я скоро добавлю рецепт на основе этого панеттоне!!! ))))  

ответить
2014-12-20 23:39:4820 Декабря 2014

Праздники все ближе, жизнь все интереснее))) Очень красивенький куличик, кружочки ровненькие, представляю, как с начинкой вкусно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:41:1622 Декабря 2014

Спасибо большое, Надя!!! Действительно, получается ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую! 😍

ответить
2014-12-21 00:02:1621 Декабря 2014

Так вот что это такое!!! Едать - едала, очень вкусно, когда попадается, мы именно его берем, для бутербродов - лучше нет. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:42:1722 Декабря 2014

😄 Да, спасибо, Наташа! ))) Значит, ты знакома с вкусом этой выпечки! Но, поверь, домашним он у меня получился намного лучше тех, что я до этого покупала!!! 😍

ответить
2014-12-21 10:18:4821 Декабря 2014

Классная выпечка к Рождеству! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:43:1022 Декабря 2014

Спасибо, Таня! Да, к Рождеству в самый раз.....побаловать себя чем-то новеньким! 😍

ответить
2014-12-21 11:10:4221 Декабря 2014

Вот это башня!!!!! Крутяк!!!! Супер-выпечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:44:2022 Декабря 2014

😄 Спасибо, Танюш!!! )))) 

ответить
2014-12-21 18:36:1221 Декабря 2014

А я пока только сладкий вариант пробовала, надо бы и этот уже:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 01:45:5222 Декабря 2014

О, да! Этот панеттоне очень отличается от классического сладкого, Оля! )))) Они просто разные! Буду рада, если попробуешь.... 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация