Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Гедлибже

Фото Гедлибже

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гедлибже»:

Курица по-кабардински

Гедлибже — курица, приготовленная в сметанном соусе с паприкой по-кабардински. Не смотря на конкретное определение блюда, готовят его в каждой семье по разному. По разному закладывают ингредиенты, по разному используют количество жира в блюде.

Если курица жирная, то её кусочки тушатся в собственном жиру, если же в курином мясе жир отсутствует, то добавляется сливочное масло. Кабардино-балкарской кухни не нашла в перечне, поэтому указываю кухню народов Кавказа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы в сметане по-кабардински нужно взять любые части курицы, желательно с жиром. У меня были постные голени и поэтому я использовала сливочное масло. Его добавляют так же для вкуса, не зависимо от жирности блюда. Нам понадобится сметана, не полная столовая ложка муки, репчатый лук, чеснок, паприка и острый перец. По своему вкусу я ещё добавила сухую аджику. Добавлять её или нет — решайте сами. Шаг 1

Для приготовления курицы в сметане по-кабардински нужно взять любые части курицы, желательно с жиром. У меня были постные голени и поэтому я использовала сливочное масло. Его добавляют так же для вкуса, не зависимо от жирности блюда. Нам понадобится сметана, не полная столовая ложка муки, репчатый лук, чеснок, паприка и острый перец. По своему вкусу я ещё добавила сухую аджику. Добавлять её или нет — решайте сами.

Тушить курицу лучше в тяжелой сковороде с высокими бортиками. Нагреть сковороду на огне, выложить кусочки курицы на сухую сковороду, жиром вниз, посолить и обжарить кусочки на большом огне. Хоть у меня и постные голени, но мясо не прилипало ко дну, жир там все-таки есть. Шаг 2

Тушить курицу лучше в тяжелой сковороде с высокими бортиками. Нагреть сковороду на огне, выложить кусочки курицы на сухую сковороду, жиром вниз, посолить и обжарить кусочки на большом огне. Хоть у меня и постные голени, но мясо не прилипало ко дну, жир там все-таки есть.

Перевернуть каждый кусок, посыпать специями. Добавить сливочное масло, жарить под крышкой 7 минут, периодически переворачивая кусочки. Шаг 3

Перевернуть каждый кусок, посыпать специями. Добавить сливочное масло, жарить под крышкой 7 минут, периодически переворачивая кусочки.

Добавить репчатый лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука. Шаг 4

Добавить репчатый лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Слегка посыпать блюдо мукой и снова все вместе обжарить, постоянно перемешивая. Огонь уменьшить и следить, чтобы не подгорело. Шаг 5

Слегка посыпать блюдо мукой и снова все вместе обжарить, постоянно перемешивая. Огонь уменьшить и следить, чтобы не подгорело.

Влить 150 мл воды или бульона, если есть. Подсолить бульон и накрыв крышкой тушить ещё 10-15 минут на малом огне. Шаг 6

Влить 150 мл воды или бульона, если есть. Подсолить бульон и накрыв крышкой тушить ещё 10-15 минут на малом огне.

Как только мясо начнет отставать от кости, добавить сметану, смешанную со щепоткой муки, чтобы она не свернулась. Смешать по возможности соус и готовить еще 5 минут, до объединения всех составляющих. Шаг 7

Как только мясо начнет отставать от кости, добавить сметану, смешанную со щепоткой муки, чтобы она не свернулась. Смешать по возможности соус и готовить еще 5 минут, до объединения всех составляющих.

Курица в сметане по-кабардински готова. Подавайте с любым гариниром. Шаг 8

Курица в сметане по-кабардински готова. Подавайте с любым гариниром.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (26)

2016-02-18 22:27:2718 Февраля 2016

Красотища, Свет! Доберусь не скоро - но уверена - ДОБЕРУСЬ!

ответить
автор рецепта 2016-02-19 12:46:3119 Февраля 2016

Да уж добирайся скорее, действительно вкусно получается.😊 Я делала не очень жирно, мы не большие любители жирных блюд.

ответить
2016-02-19 14:53:5419 Февраля 2016

Мы, наоборот, большие любители жирных блюд, но просто как раз сейчас  мужу придется какое-то время поблюсти  диету "ничего жирного - ничего острого - ничего жаренного", и я пока не знаю, на сколько это. 

ответить
2016-02-18 23:06:2518 Февраля 2016

Вкусно и сытно, красивое фото

ответить
автор рецепта 2016-02-19 12:45:4319 Февраля 2016

Спасибо, Марина.💐

ответить
2016-02-19 06:19:0419 Февраля 2016

Ой, классный какой рецепт, Светочка! У меня как раз три подложки куриных бедер заначено 😏

ответить
автор рецепта 2016-02-19 12:40:2019 Февраля 2016

Ну вот и готовь себе и дочке на здоровье.

ответить
2016-02-19 06:35:5119 Февраля 2016

Вкуснятина какаяяяяя!!!! Света, а горшочке пряная травка растёт? я на подоконнике базилик выращиваю зимой😄

ответить
автор рецепта 2016-02-19 12:40:0019 Февраля 2016

Спасибо, Люд. У меня декоративный горшочек 😄

ответить
2016-02-19 08:10:5919 Февраля 2016

Очень аппетитно выглядит все это дело! Аромат расползается по всей странице:)

ответить
автор рецепта 2016-02-19 12:39:2819 Февраля 2016

😄 Ой, насмешила с ароматом. Ну почти так 😄 

ответить
2016-02-19 09:48:3619 Февраля 2016

Красивое название, и вкусное блюдо!!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-19 12:37:5419 Февраля 2016

Спасибо, Лера.

ответить
2016-02-19 09:59:0719 Февраля 2016

Знаю это блюдо (у меня есть кабардинские корни), у нас в семье готовили на домашней курице и сметане... Получалось жирно, но безумно вкусно...  

ответить
автор рецепта 2016-02-19 12:37:2319 Февраля 2016

Конечно, домашняя не сравнится с магазинной по вкусу. Ну а мы, что имеем, как говорится...😄

ответить
2016-02-19 10:00:5919 Февраля 2016

У нас подавали с "пастой" пшенная каша...

ответить
автор рецепта 2016-02-19 12:36:1119 Февраля 2016

А мы с гречкой поели, тоже вкусно.

ответить
2016-02-19 19:06:1919 Февраля 2016

вкуснотища....как всегда у тебя Свет все вкусно...когда мы встретимся с тобой уже..наелась бы твоих всяких заморских блюд 😆

ответить
автор рецепта 2016-02-19 19:23:5719 Февраля 2016

Лен, спасибо. Для этого нужно тебе в Узбекистан приехать, вот тогда и накормлю 😄

ответить
2016-02-19 19:25:1719 Февраля 2016

ой нет...ето для меня темный лес..давай лучше ты к нам.и мир посмотришь и нас накормишь 😆 а я тебя немецкими накормлю 

ответить
автор рецепта 2016-02-19 19:30:0319 Февраля 2016

Ага, тебе темный лес, а мне не темный?😄 Ну ладно, может когда и встретимся, жизнь длинная)))))

ответить
2016-02-19 19:31:2719 Февраля 2016

даа..всяко бывает... 😆

ответить
2016-02-20 10:26:5920 Февраля 2016

Как всегда, красиво, сытно и вкусно!

ответить
2016-02-20 19:23:4920 Февраля 2016

:+1: сытно и вкусно Свет! 

ответить
2016-02-20 21:37:2420 Февраля 2016

Свет, у меня всегда слюнки катятся от твоих блюд! Вкуснотища!:+1:

ответить
2016-04-19 22:06:3219 Апреля 2016

Очень вкусно, язык проглотить можно☺

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация