Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Гефилте фиш в духовке

Фото Гефилте фиш в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гефилте фиш в духовке»:

Гефилте фиш

Гефилте фиш — фаршированная рыба по-еврейски. Сегодня у меня рецепт такой рыбы не сваренной в кастрюле, а запечённой в духовке. Вкус получается немного другой, однако тоже весьма интересный. Блюдо хорошо подойдёт в качестве холодной закуски не только для праздничного стола, но и для уютных вечеров в кругу семьи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гефилте фиш понадобятся следующие продукты: тушка толстолобика, лук репчатый, яйцо куриное, батон белый, соль, сахар, перец чёрный молотый и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления гефилте фиш понадобятся следующие продукты: тушка толстолобика, лук репчатый, яйцо куриное, батон белый, соль, сахар, перец чёрный молотый и подсолнечное масло.

Прежде всего следует разделать тушку толстолобика, отделив филе от костей и от шкурки. Шкурку не выбрасываем. Шаг 2

Прежде всего следует разделать тушку толстолобика, отделив филе от костей и от шкурки. Шкурку не выбрасываем.

Филе дважды пропускаем через мясорубку. Шаг 3

Филе дважды пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук чистим и моем. Белый батон заливаем холодной водой, затем отжимаем. Перемалываем через мясорубку батон и лук. Шаг 4

Репчатый лук чистим и моем. Белый батон заливаем холодной водой, затем отжимаем. Перемалываем через мясорубку батон и лук.

К рыбному фаршу, луку и батону добавляем сырое куриное яйцо. Шаг 5

К рыбному фаршу, луку и батону добавляем сырое куриное яйцо.

Кладём в фарш подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый по вкусу и несколько щепоток сахара. Шаг 6

Кладём в фарш подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый по вкусу и несколько щепоток сахара.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты рыбного фарша. Шаг 7

Тщательно перемешиваем все ингредиенты рыбного фарша.

Из полученного фарша, руками смоченными в воде, формируем 2 большие котлеты. Каждую заворачиваем в рыбную кожу. Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180°С на 45-50 минут. Рыба пустит сок в процессе запекания, но если он весь испарится, то добавьте немного воды. Шаг 8

Из полученного фарша, руками смоченными в воде, формируем 2 большие котлеты. Каждую заворачиваем в рыбную кожу. Кладём в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 175-180°С на 45-50 минут. Рыба пустит сок в процессе запекания, но если он весь испарится, то добавьте немного воды.

Готовую гефилте фиш достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на кусочки. Подаём на закуску. Шаг 9

Готовую гефилте фиш достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на кусочки. Подаём на закуску.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Фаршированные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (16)

2015-01-15 23:10:3815 Января 2015

Как мне нравится! :+1: Зоя, очень аппетитно!

ответить
2015-01-15 23:33:5915 Января 2015

Зоечка, надо было 9 шаг на финалку, такие кругляши колоритные! Классное блюдо!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 11:39:0616 Января 2015

Спасибо, Наденька!!!💐

ответить
2015-01-16 06:09:5516 Января 2015

Интересное и вкусное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-01-16 11:39:5016 Января 2015

💐 Спасибо!!!

ответить
2015-01-16 08:59:4116 Января 2015

Классный рецепт, аккуратные кусочки получаются. Подсказали, что приготовить, только домашний рецепт фаршированной иной.

ответить
автор рецепта 2015-01-16 11:41:2016 Января 2015

Рецептов фаршированной рыбы много. У меня тоже здесь есть еще один. Этот -  вариант приготовления.

ответить
2015-01-16 19:21:5316 Января 2015

ух ты...еврейская а я думала немецкая...зву4ит как гефюлте..по немецки начененая рыба 

ответить
автор рецепта 2015-01-17 11:55:2217 Января 2015

По сути есть два языка у евреев: иврит и идыш.  Иврит - язык израильтян, которому более 5000 лет. Идыш- язык европейских евреев.  Именно идыш похож на немецкий, как украинский на русский. Это почти одинаковые языки. Так что нет ничего удивительного.  На немецком начиненная рыба гефюлте, а на идыше - гефилте.😊

+1 ответить
2015-01-17 12:39:1817 Января 2015

интeресно 

ответить
2015-01-16 20:59:2016 Января 2015

хороша рыбка!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-17 11:52:1617 Января 2015

Спасибо 💐

ответить
2015-01-17 11:37:5417 Января 2015

Очень люблю фаршированную рыбу. Рыбка  красиво получилась в нарезке.👏 

ответить
автор рецепта 2015-01-17 11:51:4517 Января 2015

Танечка, спасибо!  Фарш тот же, что в обычной рыбе, которую долго томят на плите в кастрюле. Но в запеченном виде  она похожа на колбасу из рыбы за счет большей плотности. 

ответить
2015-01-18 11:07:1818 Января 2015

Зоенька очень аппетитно и вкусно!!

ответить
2015-01-21 17:00:3021 Января 2015

Как-же это вкусняче...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация