Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал впервые точно не скажет никто. Потому, что существует несколько мнений о происхождении этого известного блюда.
По одному из приданий плов является изобретением Александра Македонского, который был разборчив в еде и любил острую пищу. По другой же легенде, плов был широко распространён среди жителей востока с очень давних времён, о чём свидетельствуют письменные источники. Так, например первые упоминания о плове встречаются на страницах летописей 10-11 веков. И есть даже легенда о том как Авиценна использовал блюдо из риса и мяса для излечения знатного господина. Впоследствии знаменитый учёный и окрестил блюдо из риса пловом.
Предлагаю рецепт-вариацию на тему восточного блюда гелак палава — рис с фрикадельками.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: фарш, лук, рис, горошек, говяжий бульон, чеснок, мята, зира, йогурт, перец чёрный молотый и масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Замочить рис на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
В фарш добавляем измельчённый лук, молотый перец и соль. Затем перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Из фарша формируем фрикадельки.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем фрикадельки в разогретом подсолнечном масле до готовности (35-40 минут).
Шаг 6 Ссылка
В готовые фрикадельки добавляем рис.
Шаг 7 Ссылка
Затем заливаем бульон.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем зиру, перец и соль. Далее накрываем крышкой и готовим 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем горошек и чеснок, и готовим ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Измельчаем мяту.
Шаг 11 Ссылка
Натираем огурцы на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Выдавливаем чеснок.
Шаг 13 Ссылка
Смешиваем огурец, чеснок и мяту, так же добавляем соль и перец.
Шаг 14 Ссылка
В смесь добавляем йогурт и перемешиваем.
Шаг 15 Ссылка
Блюдо готово. Перед употреблением поливаем плов йогуртом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: