Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Овсяная каша — один из самых популярных завтраков у многих людей. Лучше всего готовить эту кашу из цельных зёрен овса. Но сегодня люди стремятся сэкономить время, при приготовлении завтрака, и часто выбирают овсяные хлопья.
Овсяные хлопья, в зависимости от степени обработки зёрен, делятся на сорта и от этого зависит время варки таких хлопьев. Время это колеблется от 5 до 15 минут.
Геркулес — это отдельный сорт овсянки, хлопья данного сорта самые толстые, но каша из геркулеса получается самой вкусной и густой, по сравнению с хлопьями типа «Экстра». Овсяные хлопья варят на молоке или воде. На молоке каша получается немного вкуснее, но на воде — полезнее. В готовую геркулесовую кашу можно по желанию добавить варенье, фрукты, сухофрукты, мёд.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, овсяные хлопья, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Воду с солью довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать хлопья. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Готовить 4 минуты на сильном огне, помешивая. Затем 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня. Добавить сливочное масло. Закрыть плотно крышкой и настаивать ещё несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Геркулесовая каша готова.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: