Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Геркулесовая каша

Фото Геркулесовая каша

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Геркулесовая каша»:

Готовим геркулесовую кашу

Овсяная каша — один из самых популярных завтраков у многих людей. Лучше всего готовить эту кашу из цельных зёрен овса. Но сегодня люди стремятся сэкономить время, при приготовлении завтрака, и часто выбирают овсяные хлопья.

Овсяные хлопья, в зависимости от степени обработки зёрен, делятся на сорта и от этого зависит время варки таких хлопьев. Время это колеблется от 5 до 15 минут.

Геркулес — это отдельный сорт овсянки, хлопья данного сорта самые толстые, но каша из геркулеса получается самой вкусной и густой, по сравнению с хлопьями типа «Экстра». Овсяные хлопья варят на молоке или воде. На молоке каша получается немного вкуснее, но на воде — полезнее. В готовую геркулесовую кашу можно по желанию добавить варенье, фрукты, сухофрукты, мёд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, овсяные хлопья, соль, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, овсяные хлопья, соль, сливочное масло.

Воду с солью довести до кипения. Шаг 2

Воду с солью довести до кипения.

Всыпать хлопья. Перемешать. Шаг 3

Всыпать хлопья. Перемешать.

Готовить 4 минуты на сильном огне, помешивая. Затем 5 минут на среднем огне, помешивая. Шаг 4

Готовить 4 минуты на сильном огне, помешивая. Затем 5 минут на среднем огне, помешивая.

Снять с огня. Добавить сливочное масло. Закрыть  плотно крышкой и настаивать ещё несколько минут. Шаг 5

Снять с огня. Добавить сливочное масло. Закрыть плотно крышкой и настаивать ещё несколько минут.

Геркулесовая каша готова. Шаг 6

Геркулесовая каша готова.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-03-29 23:35:1729 Марта 2015

Полезная вкуснятина! на завтрак самое то)))

ответить
автор рецепта 2015-03-30 15:08:5330 Марта 2015

Именно!

ответить
2015-03-30 14:04:2030 Марта 2015

"Беримор! Что у нас на завтрак?-
-Овсянка, сэр........." 🍴
Лесь, а зачем ты варишь хлопья? По современной технике их не варят, а только запаривают. Варят цельнозерновые. 

ответить
автор рецепта 2015-03-30 15:18:1430 Марта 2015

Весь ответ - во вступительном слове. В зависимости от степени обработки цельного  овса, хлопья делятся на  "Геркулес" и Экстра" - трёх подгрупп, ну и "моментальные" - это самый жесткий вариан по степени обработкит.Вот такие вчера открыл  себе - финляндские Nordic. Запариваются за 2 минуты.  Чем больше овес "мучили" - удаляли из него что-то, пропаривали, высушивали, расплющивали и т.д. , тем быстрее они варятся. А некоторые даже и варить не надо. Но и вкус не сравнить с настоящими, и тем меньше в них всего полезного  осталось после таких манипуляций. Утешать себя, конечно, можно, что все хлопья одинаково полезны, но это не так. Чем больше в хлопья сунулся человек, тем меньше полезного в них осталось. Полезней всего варить овсянную кашу из цельных зерен овса. Вот это и есть настоящая " Овсянка, сэр".😆 Вкус  и аромат непередаваемый . у мена эта каша тоже уже на модерации.

+1 ответить
2015-03-30 19:50:3630 Марта 2015

Замечательная каша, Алексей. И детская сервировка мне понравилась. Интересно посмотреть на кашу из овса, жду.

ответить
автор рецепта 2015-03-30 21:42:0730 Марта 2015

😊 

ответить
2015-03-30 20:19:5130 Марта 2015

Год ем овсянку на воде, без сахара и масел. Отличный завтрак!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-30 21:42:3130 Марта 2015

Да, это действительно самый отличный вариант :+1:

ответить
2015-04-04 12:24:3104 Апреля 2015

Да рецепту! Вареная овсянка для меня самая правильная. Люблю тот навар с овсянки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация