Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Крамбл — прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка, и количество её совсем невелико. Крамбль (crumble) в переводе с английского означает крошка. Это не обязательно крошка из муки. В этом рецепте я приготовлю крамбль со своим любимым геркулесом.
Страна происхождения крамбля — Англия. Ценю это блюдо за то, что фруктов больше, чем крошки, а ещё за бесподобные ароматы яблок и корицы или других фруктов, сок которых, пропитывая крошку, делает её неотразимой.
В этом крамбле я использовала сочетание яблок и тыквенного пюре. Можно использовать тыкву свежую, но у меня было замороженное тыквенное пюре, которое прекрасно украсило блюдо и сэкономило время.
Шаг 1 Ссылка
Заранее приготовить тыквенное пюре как описано в рецепте, так же взять корицу, яблоко, сахарную пудру, цукаты и растительное масло, овсяные хлопья типа геркулес, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим крошку. В блендер всыпать геркулес, сахар, масло и семена подсолнечника. Оставить немного семечек для декорирования, примерно чайную ложку.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в течение 1 минуты, не следует добиваться слишком тонкой текстуры, достаточно, чтобы масло равномерно разошлось. Можно просто перетереть смесь руками.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду высыпать сахар, разогреть его.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанные яблоки и немного обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тыквенное пюре, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.
Шаг 7 Ссылка
В готовую смесь добавить корицу и цукаты. Яблоки не должны быть слишком мягкие.
Шаг 8 Ссылка
Смазанные растительным маслом формочки заполнить на 2/3 фруктовой смесью.
Шаг 9 Ссылка
Выложить геркулесовую крошку и поставить в духовку (190°C) до зарумянивания, примерно на 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовый крамбл вынуть из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Выложить крышечку из яблок, желательно сохранив хвостик, и поставить ещё в духовку минут на 5, чтобы яблоко немного подпеклось.
Шаг 12 Ссылка
Как только яблоко немного изменит цвет, вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и семенами подсолнечника. Крамбль хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: