Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами

Фото Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Геркулесовый крамбл с яблоками и овсяными хлопьями

    Крамбл — прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка, и количество её совсем невелико. Крамбль (crumble) в переводе с английского означает крошка. Это не обязательно крошка из муки. В этом рецепте я приготовлю крамбль со своим любимым геркулесом.

    Страна происхождения крамбля — Англия. Ценю это блюдо за то, что фруктов больше, чем крошки, а ещё за бесподобные ароматы яблок и корицы или других фруктов, сок которых, пропитывая крошку, делает её неотразимой.

    В этом крамбле я использовала сочетание яблок и тыквенного пюре. Можно использовать тыкву свежую, но у меня было замороженное тыквенное пюре, которое прекрасно украсило блюдо и сэкономило время.

    Как приготовить "Геркулесовый крамбль с яблоками и семенами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Заранее приготовить тыквенное пюре как описано в рецепте, так же взять корицу, яблоко, сахарную пудру, цукаты и растительное масло, овсяные хлопья типа геркулес, масло сливочное.

    Рецепты цукатов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим крошку. В блендер всыпать геркулес, сахар, масло и семена подсолнечника. Оставить немного семечек для декорирования, примерно чайную ложку.

    Как жарить подсолнечные семечки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить в течение 1 минуты, не следует добиваться слишком тонкой текстуры, достаточно, чтобы масло равномерно разошлось. Можно просто перетереть смесь руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороду высыпать сахар, разогреть его.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить нарезанные яблоки и немного обжарить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить тыквенное пюре, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В готовую смесь добавить корицу и цукаты. Яблоки не должны быть слишком мягкие.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазанные растительным маслом формочки заполнить на 2/3 фруктовой смесью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить геркулесовую крошку и поставить в духовку (190°C) до зарумянивания, примерно на 20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый крамбл вынуть из духовки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить крышечку из яблок, желательно сохранив хвостик, и поставить ещё в духовку минут на 5, чтобы яблоко немного подпеклось.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Как только яблоко немного изменит цвет, вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и семенами подсолнечника. Крамбль хорош как в холодном, так и в горячем виде.

    Как сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Крамблы

    Отзывы (27):

    26 Января 2014

    Мариш, какая вкусная крошка и витаминная начинка !😍

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Леночка, крошка с геркулесом то, что надо для завтрака!😍 Спасибо.

    Ответить
    26 Января 2014

    Это вкусно, Мариша! 😎

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Точно, Танечка!😊

    Ответить
    27 Января 2014

    Очень вкусно!А какие нежные формочки!😊 Как всегда очень красиво Мариш!😍

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Лика, ты уже заметила, что я очень люблю порционную подачу, мне кажется, что блюда сделанные порционно вкуснее. Может это и предубеждение. . . не знаю😄

    1 Ответить
    29 Января 2014

    Мне твоя подача безумно нравится!Так всё гармонично всегда!😍

    1 Ответить
    29 Января 2014

    😍 Спасибо! 

    Ответить
    27 Января 2014

    Марин, как вкусно! Заберу себе😊

    А заметили, мы все больше стали полезные блюда готовить, за ум взялись😄

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Олеся, так лето скоро!😄 А здесь крамбль такой грубоватый, на мюсли  или гранолу похож, вообщем полезно. А вдруг и правда похудею. . . хорошо бы. . .😍

    Ответить
    27 Января 2014

    Так и хорошо, что грубоватый! Полезно очень😉

    Мариш, а  ты хорошо выглядишь и без похудения😍

    Ответить
    27 Января 2014

    Ну не знаю😄

    Ответить
    27 Января 2014

    Если тебе такое говорит женщина (в данном случае я), уж поверь, это дорогого стоит😄 Не надо тебе худеть!😉 А рецептики всякие полезные, конечно, выкладывай!😉

    Ответить
    27 Января 2014

    Горшочки и салфеточка - красота! Любимые цвета. А про крамбль говорить нечего - вкусно и полезно😊 

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо, Мейрибан, я так люблю такие штучки. Они у меня в очередь стоят на кухне, все хотят фотографироваться😄

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Какой красивый!!!😊

    1 Ответить
    27 Января 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    27 Января 2014

    Марина, класснючий десерт такой, совсем необычный!😍  Как хорошо, что предложенная мной тема для похудения, так быстро расширяется:)) Мариш, а сколько калорий в одной порции? 😉

    Ответить
    27 Января 2014

    Оль, а вот поделись с нами, как ты калории считаешь?😉

    Ответить
    27 Января 2014

    Олесь, те рецепты, что я помещаю под рубрикой фит, т.е для похудения и с полным составом витаминов и минерал.веществ -уже готовые, я выписала книги с такими рецептами. А так вообще всегда для себя подсчитываю приблизительно, по- среднеарифметически: каждый ингредиент по калориям на 100 гр, затем вес по рецепту, получаю весь весь вес блюда и делю на количество порций или на 100 гр. :)) 😋

    Ответить
    28 Января 2014

    В интернете есть таблицы для расчёта каллорий, просто вводишь продукт и вес и всё она сама считает.

    Ответить
    28 Января 2014

    В 575 граммах готового продукта 950 ккал. Прости , а где ты что предлагала? наверное я просмотрела. У меня таких рецептов много, я на завтраки обычно готовлю😍

    Ответить
    28 Января 2014

    Вау! Суппер! Это если на порцию около 191 гр., то будет всего около 316 гр. Это же мечта!!!!!!! Самое главное в предложенной теме для похудения должны быть сбалансированы витамины и минерал.вещества, что б не худеть во вред здоровью. Это тему я предложила на форуме около 2 недель назад или больше. Катя согласилась и теперь есть такая группа, но только у модераторов. При модерации мы указываем, что в группу для похудения и Катя сама их туда отправляет. Уже есть несколько отаких. Присоединяйся... У тебя ведь есть много :)) 😍

    1 Ответить
    28 Января 2014

    Дай ссылку , где вступать? Не а, не нашла. Это надо пометку в рецепте делать или как?

    Ответить
    28 Января 2014

    Катя сказала, что пока мы делаем в описании метку ( например "для похудения") и тогда она знает, и при модерации прикрепляет к рецептам для похудения. Это отдельная группа рецептов. 😋

    Ответить
    29 Января 2014

    " Для похудения" очень узкий взгляд на вещи, "здоровое питание" или "финтес рецепты" будет более полно и правильно, потому, что от еды в принципе не худеют, а только. . .в общем мы все знаем😍

    Ответить
    29 Января 2014

    Мариш, я в описании говорю, что мои рецепты рассчитаны на не более 500-550 килокаллорий, на порцию, а не на 100 гр., есть надо всего 3 раза в день, таким образом будет только не более 1 500 килокал из среднего расчёта на среднего человека 2000 килокал. Рецепты правильно сбалансированы в минерал.веществах и витаминах, и нужной энергии. Они называются ФИТ. Среди них есть даже десерты... Это не просто здоровое питание, это здоровое питание+похудение. :)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек в домашних условиях

    Из семечек подсолнуха можно приготовить множество десертов. Попробуйте приготовить козинаки дома, результат обязательно порадует

    Первая полоса