Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Геркулесовый крамбль с семенами подсолнечника

Фото Геркулесовый крамбль с семенами подсолнечника

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Геркулесовый крамбль с семенами подсолнечника»:

Геркулесовый крамбль

Крамбль прекрасное блюдо для завтрака. Это блюдо для тех, кто не любит тесто, его здесь заменяет крошка и количество её совсем не велико. Крамбль (crumble) в переводе с английского и означает крошка. Это не обязательно крошка из муки. В этом рецепте я приготовлю крамбль со своим любимым геркулесом.

Несомненно, страна происхождения крамбля Англия. Ценю это блюдо за то, что фруктов больше, чем крошки, а ещё за бесподобные ароматы яблок и корицы или других фруктов, сок которых, пропитывая крошку, делает её неотразимой.

В этом крамбле я использовала сочетание яблок и тыквенного пюре. Можно использовать тыкву и свежую, но у меня было замороженное пюре, которое прекрасно украсило блюдо и сэкономило время.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Заранее приготовить  тыквенное пюре  как описано в рецепте, так же взять корицу, яблоко, сахарную пудру, цукаты и растительное масло, овсяные хлопья типа геркулес, масло сливочное. Шаг 1

Заранее приготовить тыквенное пюре как описано в рецепте, так же взять корицу, яблоко, сахарную пудру, цукаты и растительное масло, овсяные хлопья типа геркулес, масло сливочное.

Приготовим крошку. В блендер всыпать геркулес, сахар, масло и семена подсолнечника. Оставить немного семечек для декорирования, примерно чайную ложку. Шаг 2

Приготовим крошку. В блендер всыпать геркулес, сахар, масло и семена подсолнечника. Оставить немного семечек для декорирования, примерно чайную ложку.

Измельчить в течение 1 минуты, не следует добиваться слишком тонкой текстуры, достаточно, чтобы масло равномерно разошлось. Можно просто перетереть смесь руками. Шаг 3

Измельчить в течение 1 минуты, не следует добиваться слишком тонкой текстуры, достаточно, чтобы масло равномерно разошлось. Можно просто перетереть смесь руками.

На сковороду высыпать сахар, разогреть его. Шаг 4

На сковороду высыпать сахар, разогреть его.

Добавить нарезанные яблоки и немного обжарить. Шаг 5

Добавить нарезанные яблоки и немного обжарить.

Выложить тыквенное пюре, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне. Шаг 6

Выложить тыквенное пюре, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.

В готовую смесь добавить корицу и цукаты. Яблоки не должны быть слишком мягкие. Шаг 7

В готовую смесь добавить корицу и цукаты. Яблоки не должны быть слишком мягкие.

Смазанные  растительным маслом формочки заполнить на 2/3 фруктовой смесью. Шаг 8

Смазанные растительным маслом формочки заполнить на 2/3 фруктовой смесью.

Выложить геркулесовую крошку и поставить в духовку при 190°C до зарумянивания. Примерно на 20 минут. Шаг 9

Выложить геркулесовую крошку и поставить в духовку при 190°C до зарумянивания. Примерно на 20 минут.

Готовый крамбль вынуть из духовки. Шаг 10

Готовый крамбль вынуть из духовки.

Выложить крышечку из яблок. Желательно сохранив хвостик и поставить ещё в духовку минут на 5, чтобы яблоко немного подпеклось. Шаг 11

Выложить крышечку из яблок. Желательно сохранив хвостик и поставить ещё в духовку минут на 5, чтобы яблоко немного подпеклось.

Как только яблоко немного изменит цвет, вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и семенами подсолнечника. Крамбль хорош, как в холодном так и в горячем виде. Шаг 12

Как только яблоко немного изменит цвет, вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой и семенами подсолнечника. Крамбль хорош, как в холодном так и в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Крамблы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2014-01-26 21:01:5826 Января 2014

Мариш, какая вкусная крошка и витаминная начинка !😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 07:39:4827 Января 2014

Леночка, крошка с геркулесом то, что надо для завтрака!😍 Спасибо.

ответить
2014-01-26 21:53:0226 Января 2014

Это вкусно, Мариша! 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 07:41:0727 Января 2014

Точно, Танечка!😊

ответить
2014-01-26 22:39:2426 Января 2014

Очень вкусно!А какие нежные формочки!😊 Как всегда очень красиво Мариш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 07:42:3627 Января 2014

Лика, ты уже заметила, что я очень люблю порционную подачу, мне кажется, что блюда сделанные порционно вкуснее. Может это и предубеждение. . . не знаю😄

+1 ответить
2014-01-28 23:06:0528 Января 2014

Мне твоя подача безумно нравится!Так всё гармонично всегда!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-29 05:51:5029 Января 2014

😍 Спасибо! 

ответить
2014-01-27 03:45:2927 Января 2014

Марин, как вкусно! Заберу себе😊

А заметили, мы все больше стали полезные блюда готовить, за ум взялись😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 07:44:1827 Января 2014

Олеся, так лето скоро!😄 А здесь крамбль такой грубоватый, на мюсли  или гранолу похож, вообщем полезно. А вдруг и правда похудею. . . хорошо бы. . .😍

ответить
2014-01-27 08:13:3427 Января 2014

Так и хорошо, что грубоватый! Полезно очень😉

Мариш, а  ты хорошо выглядишь и без похудения😍

ответить
автор рецепта 2014-01-27 12:03:0327 Января 2014

Ну не знаю😄

ответить
2014-01-27 15:23:1927 Января 2014

Если тебе такое говорит женщина (в данном случае я), уж поверь, это дорогого стоит😄 Не надо тебе худеть!😉 А рецептики всякие полезные, конечно, выкладывай!😉

ответить
2014-01-27 05:24:3227 Января 2014

Горшочки и салфеточка - красота! Любимые цвета. А про крамбль говорить нечего - вкусно и полезно😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 07:45:2727 Января 2014

Спасибо, Мейрибан, я так люблю такие штучки. Они у меня в очередь стоят на кухне, все хотят фотографироваться😄

+1 ответить
2014-01-27 09:54:1927 Января 2014

Какой красивый!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 12:04:1627 Января 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-01-27 16:57:0427 Января 2014

Марина, класснючий десерт такой, совсем необычный!😍  Как хорошо, что предложенная мной тема для похудения, так быстро расширяется:)) Мариш, а сколько калорий в одной порции? 😉

ответить
2014-01-27 17:39:5027 Января 2014

Оль, а вот поделись с нами, как ты калории считаешь?😉

ответить
2014-01-27 18:23:1927 Января 2014

Олесь, те рецепты, что я помещаю под рубрикой фит, т.е для похудения и с полным составом витаминов и минерал.веществ -уже готовые, я выписала книги с такими рецептами. А так вообще всегда для себя подсчитываю приблизительно, по- среднеарифметически: каждый ингредиент по калориям на 100 гр, затем вес по рецепту, получаю весь весь вес блюда и делю на количество порций или на 100 гр. :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-01-28 12:48:2728 Января 2014

В интернете есть таблицы для расчёта каллорий, просто вводишь продукт и вес и всё она сама считает.

ответить
автор рецепта 2014-01-28 13:04:4528 Января 2014

В 575 граммах готового продукта 950 ккал. Прости , а где ты что предлагала? наверное я просмотрела. У меня таких рецептов много, я на завтраки обычно готовлю😍

ответить
2014-01-28 16:01:5228 Января 2014

Вау! Суппер! Это если на порцию около 191 гр., то будет всего около 316 гр. Это же мечта!!!!!!! Самое главное в предложенной теме для похудения должны быть сбалансированы витамины и минерал.вещества, что б не худеть во вред здоровью. Это тему я предложила на форуме около 2 недель назад или больше. Катя согласилась и теперь есть такая группа, но только у модераторов. При модерации мы указываем, что в группу для похудения и Катя сама их туда отправляет. Уже есть несколько отаких. Присоединяйся... У тебя ведь есть много :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 16:03:1928 Января 2014

Дай ссылку , где вступать? Не а, не нашла. Это надо пометку в рецепте делать или как?

ответить
2014-01-28 18:46:1328 Января 2014

Катя сказала, что пока мы делаем в описании метку ( например "для похудения") и тогда она знает, и при модерации прикрепляет к рецептам для похудения. Это отдельная группа рецептов. 😋

ответить
автор рецепта 2014-01-29 05:31:4629 Января 2014

" Для похудения" очень узкий взгляд на вещи, "здоровое питание" или "финтес рецепты" будет более полно и правильно, потому, что от еды в принципе не худеют, а только. . .в общем мы все знаем😍

ответить
2014-01-29 06:41:1529 Января 2014

Мариш, я в описании говорю, что мои рецепты рассчитаны на не более 500-550 килокаллорий, на порцию, а не на 100 гр., есть надо всего 3 раза в день, таким образом будет только не более 1 500 килокал из среднего расчёта на среднего человека 2000 килокал. Рецепты правильно сбалансированы в минерал.веществах и витаминах, и нужной энергии. Они называются ФИТ. Среди них есть даже десерты... Это не просто здоровое питание, это здоровое питание+похудение. :)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация