Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Гибаница с Фетой и зеленью

Фото Гибаница с Фетой и зеленью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гибаница с Фетой и зеленью»:

Лук зелёный
 1 пучок
Молоко
 200 мл
Сметана
 250 г
Соль
 1 щепотка
Сыр Сулугуни
 250 г
Сыр Фета
 200 г
Тесто фило
 10 лист
Укроп свежий
 1 пучок
Яйца куриные
 4 шт.

Гибаница с Фетой

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала и с другими начинками. У меня, конечно, «фальшивая гибаница», но думаю, что несильно отличается от оригинала. Во всяком случае, нам очень понравилось. Пирог этот получается очень сырный, очень нежный и с замечательной хрустящей сырной корочкой. Название «гибаница», потому что сгибается тесто, как хочешь. Вот и я приготовила мятый пирог с сыром и тестом Фило.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для приготовления. Вместо сыра Сулугуни можно использовать любой другой полутвёрдый сыр. С солью надо быть очень осторожной,так как её достаточно и в сыре. Вместо свежей зелени идеально подойдут сухие травы. Очень хорошо будет с тимьяном. Шаг 1

Приготовим ингредиенты для приготовления. Вместо сыра Сулугуни можно использовать любой другой полутвёрдый сыр. С солью надо быть очень осторожной,так как её достаточно и в сыре. Вместо свежей зелени идеально подойдут сухие травы. Очень хорошо будет с тимьяном.

Яйца взбить с молоком. Шаг 2

Яйца взбить с молоком.

Добавить сметану и снова взбить. Шаг 3

Добавить сметану и снова взбить.

Зелень нарезать мелко. Шаг 4

Зелень нарезать мелко.

Сыр натереть. Шаг 5

Сыр натереть.

Фету раскрошить. Шаг 6

Фету раскрошить.

В молочно-яичную смесь добавить зелень и сыр. Шаг 7

В молочно-яичную смесь добавить зелень и сыр.

Приступаем к сборке пирога. Взять лист теста фило и выложить его в нашу молочно-сырную смесь. Шаг 8

Приступаем к сборке пирога. Взять лист теста фило и выложить его в нашу молочно-сырную смесь.

Немного скомкать и выложить в форму получившиеся «комки» из теста с сырной массой, вплотную друг к другу. Шаг 9

Немного скомкать и выложить в форму получившиеся «комки» из теста с сырной массой, вплотную друг к другу.

Так заполнить всю форму, а остатки сырной смеси вылить поверх. Выпекать при 190°С 30 минут до румяной корочки. Шаг 10

Так заполнить всю форму, а остатки сырной смеси вылить поверх. Выпекать при 190°С 30 минут до румяной корочки.

Вынуть и немного остудить. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Шаг 11

Вынуть и немного остудить. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2015-03-23 23:58:5023 Марта 2015

Аурик, не врубилась в последнее предложение текста описания: это что это у тебя мятое? где оно находится?! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 00:37:0524 Марта 2015

😆Название *гибаница*, потому что загибаетса тесто как хочешь.,вот и я поэтому и назвала его "мятый пирог" ....

ответить
2015-03-24 08:22:2124 Марта 2015

я тоже сначала...а клаcсно .. 😆это теcто фило...есть же оно в Реве такое мягкое а у турок я беру оно ломается 

ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:23:5724 Марта 2015

да ,Лен ,оно ломается если оставить без пленки  то оно быстро засыхает ,а пока оно в пленке ,как только вынимаешь то оно как хочешь его крути и комкай .

+1 ответить
2015-03-24 07:08:4424 Марта 2015

Вкусный рецепт, похожее и в болгарской кухне есть

ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:24:3324 Марта 2015

Да ,совершенно верно!!!есть и в болгарской кухне тоже!!

ответить
2015-03-24 07:26:2324 Марта 2015

Никогда не видела такого применения теста фило. Кстати, рецепт идеален для обрезков при  домашнем приготовлении фило, если ровные куски закладывать в морозилку.

+1, Аурика


+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:25:2824 Марта 2015

Инн  точно подмечено!Спасибки!

ответить
2015-03-24 08:20:2524 Марта 2015

классно...люблю все с тестом фило 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 09:25:5124 Марта 2015

😆

+1 ответить
2015-03-24 11:08:4324 Марта 2015

Изумительное исполнение. :+1:Все шаги превосходно выполнены, да еще изменился угол съемки, фон. Не узнала совсем. Аурика,богатой будешь.😄 Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 17:37:0524 Марта 2015

Спасибо Светик!!!Приятна твоя оценка😘

ответить
2015-03-24 13:27:2324 Марта 2015

я тесто фило пока только раз покупала, мне понравилось, так что этот рецепт придется мне тоже по вкусу, Аурика, как всегда все превосходно👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 17:37:4624 Марта 2015

Спасибо Иннусь ,вкусно получается и сытно!!!Аааа еще и быстро 😘

ответить
2015-03-24 16:00:5024 Марта 2015

Аурика! )) Как интересно! Про гибаницу не слышала.... Но, по похожему принципу готовила пирог тоже из сербской кухни - Бурек! ОЧЕНЬ вкусно.... - сыр, творог, тесто фило!!! 😋 😋 Держи фото моего пирога! ;))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 17:39:4024 Марта 2015

Ириш красавец!!!!!Ооочень аппетитно !!Я тоже честно говоря ,всегда готовила просто типа а ля банница ,из творога и сыра а тут у девочки в ЖЖ увидела этот пирог ,очень заинтересовал .....

+1 ответить
2015-03-24 18:02:0424 Марта 2015

Да, Аурик, с ЗЕЛЕНЬЮ очень аппетитно получился! ))) Хочется попробовать! 😋

+1 ответить
2015-03-24 18:03:0024 Марта 2015

Красотища и вкуснотища! С таким заморским названием иначе быть не может!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-24 19:28:5724 Марта 2015

спасибо Танюш!!!

ответить
2015-03-24 22:49:2524 Марта 2015

Славный пирожок!:+1:

ответить
2015-03-25 20:04:0325 Марта 2015

класс! есть сыр - это мое! ))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация