Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Фото Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Глазированный хакбратен с ревенным соусом»:

Глазурь

Вино белое сухое
 3 ст. л.
Масло сливочное
 1.5 ст. л.
Мёд
 2 ст. л.

Соус

Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло сливочное
 0.5 ст. л.
Ревень
 250 г
Сахар
 2 ст. л.
Сок лимонный
 1 ч. л.
Сок яблочный
 250 мл

Готовим хакбратен

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше мяса, хакбратен — дословно если перевести, то звучит как молото-жареный. А «Гугл» мне перевёл, как рулет. На самом деле — это огромная котлета. Корни блюда уходят в старые времена, немного я уже рассказывала в рецепте «Мясной рулет с сыром». А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: молотую говядину, сардель, яйца, лук, лук-порей, большую морковь, масло сливочное, вино белое любое, мёд, миндальную крошку, карри, вяленные сливы без костей — 8 штук, зубчик чеснока, имбирь. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: молотую говядину, сардель, яйца, лук, лук-порей, большую морковь, масло сливочное, вино белое любое, мёд, миндальную крошку, карри, вяленные сливы без костей — 8 штук, зубчик чеснока, имбирь.

Смешиваем мясо с нарезанной на кусочки сарделью. Шаг 2

Смешиваем мясо с нарезанной на кусочки сарделью.

Добавим яйца и миндальную крошку. Шаг 3

Добавим яйца и миндальную крошку.

Так же добавим нарезанный лук-порей, лук, зубчик чеснока, шинкованную морковь, нарезанные сливы и мелко нарезанный имбирь. Шаг 4

Так же добавим нарезанный лук-порей, лук, зубчик чеснока, шинкованную морковь, нарезанные сливы и мелко нарезанный имбирь.

Приправим карри и солью, перцем по вкусу. Шаг 5

Приправим карри и солью, перцем по вкусу.

Вымешиваем до однородной массы руками и поместим в смазанную маслом форму. Выровняем верх. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 1 часа. Затем ещё 10 минут на программе гриль. Шаг 6

Вымешиваем до однородной массы руками и поместим в смазанную маслом форму. Выровняем верх. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 1 часа. Затем ещё 10 минут на программе гриль.

Для глазури смешаем растопленное масло с вином и мёдом. Шаг 7

Для глазури смешаем растопленное масло с вином и мёдом.

Во время выпекания смазываем хакбратен глазурью каждые 15 минут. По готовности выключаем духовку, приоткроем дверцу духовки и оставим ещё на минут 10 отдыхать. Шаг 8

Во время выпекания смазываем хакбратен глазурью каждые 15 минут. По готовности выключаем духовку, приоткроем дверцу духовки и оставим ещё на минут 10 отдыхать.

Подготовим ингредиенты для ревенного соуса. Готовим по рецепту  Соус из ревеня . Шаг 9

Подготовим ингредиенты для ревенного соуса. Готовим по рецепту Соус из ревеня.

Сервируем Глазированный хакбратен с ревенным соусом. Режем на куски и поливаем соусом. Приятного аппетита! Шаг 10

Сервируем Глазированный хакбратен с ревенным соусом. Режем на куски и поливаем соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (42)

2014-05-28 00:01:4228 Мая 2014

Много лет назад, когда я была студенткой ФФЖ, отделение "Журналистика", я работала на радио. Сначала у нас была студенческая программа, а потом меня стали "ставить" на серьезные передачи, вела прямые эфиры. С нами занималась женщина, профессиональный диктор - Ольга Ивановна. Она училась у самого Левитана! На ее занятия мы, студенты, бежали галопом: так нам интересно было! И вот сейчас, читая твое название, я вспомнила как мы занимались. Она нам всегда говорила: "Перед эфиром произносите вслух скороговорки. Тогда будет легче читать текст". Вот сейчас, читая название твоего рецепта, я поняла, что не могу с первого раза его прочесть😄 И тут вспомнилось: "Однажды галок поп пугая, в кустах увидел попугая. И говорит тот попугай: "Пугать ты галок, поп, пугай! Но галок, поп, в кустах пугая, пугать не смей ты попугая!" И - о, слава богам - мне покорилось слово "Хакбратен"😄

Интересный и вкусный рецепт!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 00:12:3028 Мая 2014

Олесик, ты как всегда с шутками, я аж посмеялась..😃.А то тут вот уже как сутки кайф с костылями ловлю....😟
Про название я знала, что пойдут приколы, ну что я могу сделать.....язык у нас такой и не переводится нормально, один такой рецепт уже обозвала рулетом... Он ооооочень вкусный, сочный и такой мясной.. :))))))))) 😉

+3 ответить
2014-05-28 10:03:3428 Мая 2014

Зачем тебе костыли?😁

ответить
автор рецепта 2014-05-28 15:09:1428 Мая 2014

Чтоб ходить, а не скакать а на одной ноге.. :)))))))) 😃

+2 ответить
2014-05-28 19:51:1228 Мая 2014

А что с тобой приключилось???😁

ответить
автор рецепта 2014-05-28 19:56:4928 Мая 2014

В понедельник вечером на тренировке свернула ногу в голеностопе. Снимок показал, что сустав уже подношенный, кость с множественными шрамами. Связки, Слава Богу не порвало, только растянуло, теперь в бандаже и с костылями. На ногу вообще не могу встать...Хорошо, что уже в покое почти не болит..... 😟

+2 ответить
2014-05-28 20:09:3928 Мая 2014

Выздоравливай!!!😍

ответить
2014-05-29 00:38:4529 Мая 2014

Оль,ну ничего себе ! 😁 Как же это ты?И ты ещё готовишь и фото делаешь с костылями....

Блюдо очень интересное,название прямо загадочное 😊 Я сразу подумала что за зверь такой этот хакбратен 😄

Выздоравливай побыстрее Оль!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-29 00:43:0829 Мая 2014

Спасибо Анжелик😍!!! да нет, пока не готовлю, только лежу или сижу, это в понедельник вечером случилось, а рецептов на модерации ещё полно... Муж всё делает и детки помогают. Я совсем из колеи выбилась... Но ничего, я привыкшая к таким всяким травмам, ведь я всю жизнь занимаюсь спортом. 😉

+2 ответить
2014-05-29 00:49:4729 Мая 2014

Оль,да я тоже спортивная,только по танцам 😄 Несколько лет назад вывихнула ногу,обидно что не на танцах,а дядечка здоровый толкнул когда я из маршрутки выходила.Не могла сдвинуться с места,звонила мужу чтоб забрал с остановки,потом дома месяц сидела.Сейчас я тоже из колеи выбилась,после отдыха не могу сосредоточится никак 😉

ответить
2014-05-28 01:43:2928 Мая 2014

Мы эфиры не вели, но курс выразительного чтения у нас тоже был, и мы на скороговорках язык ломали, да еще их с разной интонацией на скорости произносили)))) У меня любимая была: "Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали"))))

ответить
2014-05-28 10:21:2828 Мая 2014

Надюша, и это помню😊 Мы сейчас с сыном часто занимаемся так. Ему покоряются все скороговорки, кроме "Шла Саша по шоссе...". Корабли, почему-то, сразу выговорил. А вот муж никак😄 Я горда, что сын в этом плане пошел в меня😊😄

+1 ответить
2014-05-28 10:22:4528 Мая 2014

Надюша, и это помню😊 Мы сейчас с сыном часто занимаемся так. Ему покоряются все скороговорки, кроме "Шла Саша по шоссе...". Корабли, почему-то, сразу выговорил. А вот муж никак😄 Я горда, что сын в этом плане пошел в меня😊😄

ответить
2014-05-28 09:32:3528 Мая 2014

😄😄

ответить
2014-05-28 01:45:0528 Мая 2014

Оля, а пожалуй, как жара спадет, я на твой хакбратен замахнусь, уж очень мне его состав нравится. Надо еще подругу сподвигнуть на дачу за ревенем сгонять 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 15:11:0428 Мая 2014

О! Так у тебя есть, где ревень собирать!!! ты поторопись, он только до 21 июня собираем. :)))))) 😉

+2 ответить
2014-05-28 23:10:1828 Мая 2014

Да в том-то и проблема, что дача у ее мамы, а у подруги работа и внучка, она туда редко выбирается, а если выбирается, мы с ней можем не состыковаться, так как я в выходные работаю до вечера, в общем, Ванька дома, Маньки нет😄

ответить
2014-05-28 06:50:3428 Мая 2014

Какой богатейший состав, отличный интересный рецепт, мне очень интересно новое мясное блюдо )) а шеф-повара уверяют - не более 5 ингредиентов в блюдо! (дома сейчас, так смотрю кухню.тв иногда 😉)

ответить
автор рецепта 2014-05-28 15:12:5228 Мая 2014

Ага...а у нас такого не знают. :)))))) Наташа, а 5 во что...в мясо или в весь рецепт с глазурью и соусом? 😉

+2 ответить
2014-05-28 16:29:0228 Мая 2014

наверное, основных (я думаю) в любом блюде - речь шла о принципах составления рецептов, не об этом конкретном блюде, конечно... тоже вспомнила сразу свой шукрут и прочие многокомпонентные рецепты 😋

ответить
автор рецепта 2014-05-28 16:32:0628 Мая 2014

А у нас такого нет....Наташа в швейцарской кухне такого правила точно нет, ручаюсь  .)) А как они объясняют, почему именно 5 и не более? 😉

+2 ответить
2014-05-28 18:41:1228 Мая 2014

это была передача австрийского или немецкого повара - смысл в том, что сочетание вкусов должно быть изысканным или что-то в этом роде, смешение большего кол-ва не приветствуется, смесь получается, вероятно, не та... я когда-то давно тоже читала об этом, но точно не помню, просто знаю, что не стоит злоупотреблять

ответить
автор рецепта 2014-05-28 19:49:3728 Мая 2014

По идее я так тоже согласна😊... Когда готовишь что-то из традиционной швейцарской, так здесь всегда всего и много... У нас очень калоритная кухня, закалённая столетиями. А именно этот рецепт я не придумала, это со швейцарского сайта молока, там только швейцарские рецепты.. :))))))) 😉

+2 ответить
2014-05-29 04:08:0829 Мая 2014

это точно, во многих кухнях многокомпонентные блюда распространены ))

ответить
2014-05-28 08:23:4028 Мая 2014

Оля, ну ты жжешь😄... Сначала название спотыкнуло и улыбнуло, очень уж спотыкающийся язык у шверцайцев😄. Потом название сардельки ( читаю у тебя уже не в первый раз)- звучит так торжественно монументально - САРДЕЛЬ, а мы все больше "сарделькой " называем😄. Рецепт замечательный, а фотографию   уже узнаю по зеленой травке на заднем плане, ну и по не русскому названию. У нас это блюдо называют - мясной хлеб....с чем там он... Так что, перевод есть😄. А еще формочка у тебя интересная такая.😊 Она разъемная? Раздвижная какая-то и как крепится?

ответить
автор рецепта 2014-05-28 15:21:0428 Мая 2014

Да, Светик...и у меня бывает, не всегда же я "зануда". Если бы я вообще все рецепты называла их именами по-швейцарски, у нас бы стал сайт "поломай ломать язык"😃.. Сардель...хм...это я помню, как раньше они в магазине писались.... и мы так говорили, сардельки для меня-это что маленькое, ласковое.. :))))) 😊Узнавать себя сама даю специально, типа "стиль" свой :)))))))) Вот про название-спасибо, буду знать.....мясной хлеб-интересно, точно хлеб :))))) А форма разъёмная, раздвигается  и сдвигается, состоит из двух частей. Это вообще для кексов, терринов.....для всего.. :))))))))) 

+2 ответить
2014-05-28 08:32:1428 Мая 2014

обалдеть......какой рецепт.....вкусно несомненно...фото класс 

ответить
автор рецепта 2014-05-28 15:22:1828 Мая 2014

Спасибо, Леночка! Уж ты то точно знакома с такими хакбратенами.. :)) 😃

+3 ответить
2014-05-28 19:45:3328 Мая 2014

Оль ты будешь смеятся..но я такое не знаю.... 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-28 19:53:2128 Мая 2014

Лен, вообще-то я подозревала, ведь это швейцарская кухня....У нас бывают блюда, кот.принадлежат только швейцарской кухне.. :)))) Но теперь ты уже знаешь.. :)) 😉

+2 ответить
2014-05-28 21:17:1128 Мая 2014

ну да..... 😉😍

ответить
2014-05-28 09:58:2128 Мая 2014

Дааа, мясной хлебушек у нас это) Название со второго раза прочитала))) Слушай, а формочка вообще интересная такая. А еще тарелочки на главной очень красивые! Ну а во вкусе блюда сомневаться не приходится!

ответить
автор рецепта 2014-05-28 15:23:5428 Мая 2014

Тань, а я уже много раз фоткала эти тарелочки....да и формочку тоже показывала.. :)))))) Но всё равно мне приятно! )))))))))) Спасибо! 😍

+2 ответить
2014-05-28 13:31:0828 Мая 2014

Ну я не буду оригинальной, название тоже еле прочла, формочка интересует, тарелочки зачётные, ну и конечно же мяяяясо, да ещё и в таком хороводе вкусностей)))) Бомбезный рецепт😄

ответить
автор рецепта 2014-05-28 15:25:0128 Мая 2014

Спасибки, Алиан! Остаётеся только вот это Мяяяяясоооооо приготовить, вот тогда.... :)))))))) 😃

Формочка удобная, туда закинула и подрехтовала по размерам...сдвинула или наоборот.. :)))))))) Она для кексов вообще.. :)))))))) 😉

+2 ответить
2014-05-28 16:24:0028 Мая 2014

Оля! Какая красивая подача! А ещё посудка... Молодец!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 19:51:0828 Мая 2014

Спасибо! Уже застеснялась. :)))) 😏

+2 ответить
2014-05-28 20:28:1028 Мая 2014

Очень красивое название и богатый  всякими интересными добавками состав блюда порадовали.Понравилось!

ответить
автор рецепта 2014-05-28 21:14:3028 Мая 2014

Спасибо! ☺

+2 ответить
2014-05-28 21:14:1628 Мая 2014

Интерсный и загогулистый рецепт! 😄 Молодец Ольга, приобщай нас к швейцарской кухне, не известно побываем ли мы когда нибудь там, а так хоть кухню заценим😍

ответить
автор рецепта 2014-05-28 21:16:2328 Мая 2014

Ириш, вот уже как год этим и занимаюсь.. :))))))) вы у меня будете не только кухню отличать, но и Альпы от других гор.. :))))))) 😃

+2 ответить
2014-05-28 21:25:4528 Мая 2014

Здорово!!!! 😄будем ждать новых национальных шедевров! 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация