Глазурь «4 ложки» шоколадная

Фото Глазурь «4 ложки» шоколадная
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Сахар 4 ст. л.
    Сметана 4 ст. л.

    Как приготовить шоколадную глазурь 4 ложки

    Предлагаю вашему вниманию отличную глазурь , которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим.

    Тем более, что для того, чтобы вспомнить рецепт, вам не понадобится заглядывать в свои кулинарные записи. Ведь всех ингредиентов в этой глазури четыре, и каждого ингредиента следует брать одинаковое количество ложек. Поэтому такую глазурь назвали «4 ложки».

    Вы можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, главное — сохранить правильную пропоцию: каждого ингредиента следует брать по ложке.

    Как приготовить "Глазурь «4 ложки» шоколадная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, какао и сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Какао (4 ст.л.) хорошо растереть с сахаром (4 ст.л.) для того, чтобы исключить образование комочков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану (4 ст.л). Хорошо растереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести смесь до кипения, но не кипятить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с огня и добавить сливочное масло (4 ст.л.). Хорошо растереть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Глазурь «4 ложки» готова к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Глазурь

    Отзывы (4):

    18 Мая 2016

    Скажите,она остается с блеском на изделиях?

    Ответить
    19 Мая 2016

    Первый день блестит, а уже на второй-третий она становится матовой.

    Ответить
    26 Июля 2016

    Все гениальное просто!  Варьируй с количеством ложек и получай нужный объем глазури.  Спасибо, рецепт замечательный!  👏

    Ответить
    01 Марта 2018

    Готовила на торт эскимо и просто. Сметану можно заменить молоком. Нравится глазурь,вкусная и простая

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из арбузной кожуры

    Арбузик — это всегда вкусно и сочно! А Вы знакомы с крутым рецептом варенья из... арбузных корок? Варенье получается не только вкусненькое, но и очень полезное. Не забудьте закрыть на зиму!

    Первая полоса