Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сметаны и какао. Такая глазурь отлично подходит для глазирования тортов, рулетов, эклеров, печенья. Особенностью этой глазури является то, что в её состав не входит сливочное масло, которое любой шоколадной глазури придаёт блеск.
И тем не менее глазурь будет блестящей. Для глазури выбирайте натуральную высококачественную жирную сметану — от этого будет зависеть, насколько хорошо получится глазурь. Шоколадная глазурь по этому рецепту получается мягкой и нежной.
Для того, чтобы глазурь ровно легла на изделие, начинайте работать с глазурью, пока она ещё немного тёплая. Нанесите на изделие первый тонкий слой тёплой глазурью. А второй слой наносите, когда глазурь уже достаточно остынет.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, сахар, какао, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар (3 ст.л.) и просеянное какао (3 ст.л.). Хорошо растереть ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану (3 ст.л.) и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Довести на небольшом огне до кипения и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Масса должна в меру загустеть.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня. Добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) без запаха.
Шаг 6 Ссылка
Глазурь из какао и сметаны готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: