Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять. Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др. Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления глинтвейна нужно взять чёрный чай, вишнёвый сок, сахар, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Заварить хороший чёрный чай.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник положить все пряности.
Шаг 4 Ссылка
Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.
Шаг 5 Ссылка
Поставить на плиту, добавить пару долек яблока, нагреть до 90 ºC, но не кипятить. Накрыть и дать настояться — пряности аромат отдают постепенно.
Шаг 6 Ссылка
Подавать горячим.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: