Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Глинтвейн «Калинка-малинка»

Фото Глинтвейн «Калинка-малинка»

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Глинтвейн „Калинка-малинка“»:

Согревающий напиток

Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением пряностей и сока ягод калины и малины. Такой напиток приятен не только в холодное время года. Приготовьте его для своих друзей. Яркий цвет и оригинальный вкус вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно взять: воду, калину, малину, пряности, апельсин, сахар, белое вино, ром. Шаг 1

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно взять: воду, калину, малину, пряности, апельсин, сахар, белое вино, ром.

Подготовить пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрезать 1/3 апельсина. Бутоны гвоздики воткнуть в кожуру апельсина. Шаг 2

Подготовить пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрезать 1/3 апельсина. Бутоны гвоздики воткнуть в кожуру апельсина.

Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда сахар,  пряности с апельсином. Варить на тихом огне в течение 1 минуты. Шаг 3

Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда сахар, пряности с апельсином. Варить на тихом огне в течение 1 минуты.

Калину и малину вымыть. Добавить к пряностям. Продолжить варить ещё 2 минуты. Шаг 4

Калину и малину вымыть. Добавить к пряностям. Продолжить варить ещё 2 минуты.

Снять сотейник с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться в течение 15 минут. Шаг 5

Снять сотейник с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться в течение 15 минут.

Взять кастрюлю с толстым дном. Влить в неё вино и ром. Поставить на тихий огонь. До кипения не доводить! Шаг 6

Взять кастрюлю с толстым дном. Влить в неё вино и ром. Поставить на тихий огонь. До кипения не доводить!

Пряный ягодный сироп процедить. Шаг 7

Пряный ягодный сироп процедить.

Когда вино станет очень горячим, добавить пряный ягодный сироп. Подержать на огне ещё 1 минуту. Шаг 8

Когда вино станет очень горячим, добавить пряный ягодный сироп. Подержать на огне ещё 1 минуту.

Горячий напиток разлить в жаропрочные бокалы и подать к столу. Шаг 9

Горячий напиток разлить в жаропрочные бокалы и подать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (22)

2015-03-20 23:17:4820 Марта 2015

ой Танюш как все красиво от шагов до финалки!!Просто суперр!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 13:52:2221 Марта 2015

Спасибо, Аурика! 😊 Не только красиво. Очень вкусный получился глинтвейн. 😏

ответить
2015-03-21 01:18:0521 Марта 2015

На финалке я ошиблась - думала, что Лёша.

+1, Таня

+1 ответить
2015-03-21 11:12:5421 Марта 2015

А я не ошиблась! 😏 У Тани - фирменный красный, приглядись к выборке ее фотографий.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 13:56:4721 Марта 2015

Спасибо, Наташа. Наде кажется, что мой цвет желтый. Я бы сказала, что я стараюсь искать нужные цвета в кадре. Их не должно быть много и они должны "дружить" между собой. А к такой красавице калине разве можно другой цвет искать? Вот и нашлась веревка в цвет. Благо я такого добра кучу покупаю.

ответить
2015-03-21 14:23:5421 Марта 2015

Я про "фирменный красный" не к тому, что он у тебя превалирующий, а к тому, что у тебя и у Леши разный красный. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 14:30:0021 Марта 2015

Ты думаешь? Сейчас пойду сравнивать. Возможно, это игра света. Леша снимает часто при дневном свете, а я больше при искусственном. ???

ответить
автор рецепта 2015-03-21 13:53:3121 Марта 2015

Спасибо, Инна! У нас есть на кого равняться. Работы Леши меня всегда привлекают!😏 Учусь.😊

ответить
2015-03-21 07:00:1421 Марта 2015

Очень красиво и продуманно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 13:59:1821 Марта 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-03-21 08:16:1421 Марта 2015

Вкусно!  А фото просто мечта!!!👏 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 14:00:0421 Марта 2015

Спасибо, Зоенька!😍

ответить
2015-03-21 11:16:1221 Марта 2015

Как сказал бы А.П. Чехов, в этом рецепте "все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли"! :+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 14:04:0421 Марта 2015

Ой, Наташа, спасибо!😊 Здорово сказала. Была у детей. Любовались моей фоткой.😳 Мне тоже понравился результат. Но я очень много времени потратила на съемку. Стекло снимать очень сложно. Легче снимать в темное время. А днем мешает свет от окна - дополнительные блики. Словом - попрыгала с отражателем.

ответить
2015-03-21 19:43:1821 Марта 2015

Танюшка! Просто шик, блеск, красота! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 20:19:3021 Марта 2015

Спасибо, Ирочка!😍 🍹напиток получился просто класс! 😏

ответить
2015-03-21 20:12:5821 Марта 2015

очень красивая финалочка вышла, а глинтвейны очень люблю!:+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 20:20:0721 Марта 2015

Благодарю, Леночка!🍹

ответить
2015-03-21 21:09:4021 Марта 2015

Очень нарядно и пряно! И пьяно! 😍 Глинтвейны тоже люблю :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-21 21:21:5421 Марта 2015

Спасибо! 😍 Пьяно, это точно, но опьянение легкое!😄

ответить
2015-03-23 09:06:3923 Марта 2015

Ооо, это же и вкусно, и полезно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-23 09:09:0923 Марта 2015

Да, это оооочень вкусно!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация