Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением пряностей и сока ягод калины и малины. Такой напиток приятен не только в холодное время года. Приготовьте его для своих друзей. Яркий цвет и оригинальный вкус вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно взять: воду, калину, малину, пряности, апельсин, сахар, белое вино, ром.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрезать 1/3 апельсина. Бутоны гвоздики воткнуть в кожуру апельсина.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда сахар, пряности с апельсином. Варить на тихом огне в течение 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Калину и малину вымыть. Добавить к пряностям. Продолжить варить ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Снять сотейник с огня. Накрыть крышкой. Оставить настояться в течение 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Взять кастрюлю с толстым дном. Влить в неё вино и ром. Поставить на тихий огонь. До кипения не доводить!
Шаг 7 Ссылка
Пряный ягодный сироп процедить.
Шаг 8 Ссылка
Когда вино станет очень горячим, добавить пряный ягодный сироп. Подержать на огне ещё 1 минуту.
Шаг 9 Ссылка
Горячий напиток разлить в жаропрочные бокалы и подать к столу.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: