Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных ветров, юной весной. Особенно хороши глинтвейны с фруктовыми добавками: и не только с цитрусами или яблоками, — но и обычной вишней. Пряности, вишнёвый аромат, тёплое вино... Очень вкусно, попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для глинтвейна с вишней понадобится красное полусухое вино, вишня свежая (свежемороженая), мёд по вкусу и набор пряностей для обычного глинтвейна: корица, гвоздика, бадьян, кардамон. Пряности можно подобрать по своему вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить вишню. Если у вас вишня свежая, то промыть плоды и вынуть косточки, сохраняя выделяющийся сок. Свежемороженую вишню разморозить, удалить косточки, а затем вишнёвую мякоть, вместе с соком, довести до кипения на малом огне.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить вишню в блендере. Таким образом получаем вишнёвый сок с мякотью.
Шаг 4 Ссылка
Перелить вишнёвый сок в ёмкость, которую можно поставить на огонь, добавить в неё выбранный букет пряностей: палочки корицы, бадьян, кардамон, гвоздику. Поставить на огонь и прогреть вишнёвый сок с пряностями на малом огне, не допуская бурного кипения сока. Пряности отлично отдают свой аромат и вкус тёплому, вишнёвому соку!
Шаг 5 Ссылка
Через 5-7 минут прогревания, можно влить в пряный, благоухающий, вишнёвый сок красное полусухое вино. Теперь нужно прогреть вино и сок, также следя за тем, чтобы вино ни в коем случае не закипело, в идеале и для тех, у кого есть кухонный градусник — не более 70-75°С.
Шаг 6 Ссылка
Осталось подсластить глинтвейн по вкусу мёдом или обычным сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Подавать глинтвейн с вишней, как впрочем и все остальные глинтвейны, следует тёплым. Именно в таком виде, он самый полезный и вкусный! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: