Глинтвейн с вишней

Фото Глинтвейн с вишней
Аватар Yulliya
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим глинтвейн с вишней

    Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных ветров, юной весной. Особенно хороши глинтвейны с фруктовыми добавками: и не только с цитрусами или яблоками, — но и обычной вишней. Пряности, вишнёвый аромат, тёплое вино... Очень вкусно, попробуйте!

    Как приготовить "Глинтвейн с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для глинтвейна с вишней понадобится красное полусухое вино, вишня свежая (свежемороженая), мёд по вкусу и набор пряностей для обычного глинтвейна: корица, гвоздика, бадьян, кардамон. Пряности можно подобрать по своему вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить вишню. Если у вас вишня свежая, то промыть плоды и вынуть косточки, сохраняя выделяющийся сок. Свежемороженую вишню разморозить, удалить косточки, а затем вишнёвую мякоть, вместе с соком, довести до кипения на малом огне.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить вишню в блендере. Таким образом получаем вишнёвый сок с мякотью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перелить вишнёвый сок в ёмкость, которую можно поставить на огонь, добавить в неё выбранный букет пряностей: палочки корицы, бадьян, кардамон, гвоздику. Поставить на огонь и прогреть вишнёвый сок с пряностями на малом огне, не допуская бурного кипения сока. Пряности отлично отдают свой аромат и вкус тёплому, вишнёвому соку!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 5-7 минут прогревания, можно влить в пряный, благоухающий, вишнёвый сок красное полусухое вино. Теперь нужно прогреть вино и сок, также следя за тем, чтобы вино ни в коем случае не закипело, в идеале и для тех, у кого есть кухонный градусник — не более 70-75°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Осталось подсластить глинтвейн по вкусу мёдом или обычным сахаром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать глинтвейн с вишней, как впрочем и все остальные глинтвейны, следует тёплым. Именно в таком виде, он самый полезный и вкусный! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    28 Февраля 2016

    Очень красивое главное фото!  И напиток отличный!:+1:

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Спасибо! Люблю глинтвейны и этот оказался в самом деле вкусным, с такой интересной фруктовой "изюминкой".

    Ответить
    28 Февраля 2016

    С вишней интересно, возьму на заметку. Замечательное фото и такое чудесное описание ранней весны. 😊 :+1:

    Ответить
    28 Февраля 2016

    Спасибо! Еще чуть-чуть, и она, Весна, полностью вступит в свои права! Осталось переждать еще один зимний денек 😄 Буду рада, если глинтвейн Вам понравится!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вишневое варенье без косточек

    Собрали большой урожай вишни? Тогда обязательно узнайте, как приготовить вишнёвое варенье без косточек по самому простому рецепту

    Первая полоса