Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Глинтвейн в духовке

Фото Глинтвейн в духовке

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Глинтвейн в духовке»:

Готовим глинтвейт в духовке


В зелёной бутылке скучало вино,
Красно, ароматно, но... так холодно!
Ну что тут поделать: декабрь на дворе,
И просит душа не вина в декабре.
Холодно, мерзко, какое тут, к черту, вино!
Скучали гвоздика, корица, анис.
Насилу адвентской поры дождались,
Да только хозяйка с простудой слегла,
Не будет печенья, такие дела!
Апчхи, апчхи, не до печенья!
Гость издали, где-то на юге рожден,
О солнце палящем скучал и лимон.
В тарелке холодной лежал не один,
Тоску разделял его друг-апельсин.
Заткнитесь, южане, никто вас не звал! Ишь, понаехали!
И только горячий огонь не скучал
Вился, танцевал и углями трещал.
«Да что вы, ребята, повесили нос?
Огонь — он внутри, коль снаружи мороз!»
Славно, ах, славно, когда есть огонь!
На кухню угрюмый хозяин пришел.
Ворча, котелок он на полке нашел,
Поставил его неспеша на плиту:
«Ну, что-то себе я по сердцу найду?»
Оно так просит тепла!
Я помню, была тут бутылка винца.
Мы цедрой его оттеним слеганца.
Ах, Марта, бедняжка, больна, вот беда!
Приправы её я добавлю сюда.
Хозяин-хозяин, ай да хозяин!
Огонь терпеливо ласкал котелок,
Пока не пошел ароматный парок.
Вину закипеть ни за что дать нельзя,
Запомните истину эту, друзья!
Глинтвейн любит меру!
По кружкам волшебный напиток разлит,
Как руки он греет и душу бодрит!
А Марта глинтвейна глоточек глотнет,
И насморк её моментально пройдёт!
Вот славно!

Думаю, примерно как-то так мы представляем себе традиционное приготовление глинтвейна: пар над кастрюлькой, сразу налил в кружечку - и наслаждайся! Но есть тут одна загвоздка. Глинтвейн - напиток очень капризный: чуть перегрел, и он начинает противно вонять бормотухой, да ещё вкус можно испортить. В идеале следует разогревать вино с жидкостным термометром, но он есть не у всех. Мультиварка - тоже. Я хочу предложить вам альтернативный способ - приготовление глинтвейна в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Идеальное вино для глинтвейна - это очень сладкие сорта, которые почти не нуждаются в дополнительном подслащении. Цедра может быть использована как свежая, так и сушеная - или вообще куски цитрусовых, кто как любит. Комплект приправ у меня чуток необычный: кроме стандартных корицы и аниса я использую стручок ванили (с выковырянными семечками) и мускатный цвет. Мускатный цвет обладает более нежным ароматом, чем мускат, который для меня резковат. Какой сахар (или мёд) пойдёт в дело - не принципиально, это - по вкусу. Шаг 1

Идеальное вино для глинтвейна - это очень сладкие сорта, которые почти не нуждаются в дополнительном подслащении. Цедра может быть использована как свежая, так и сушеная - или вообще куски цитрусовых, кто как любит. Комплект приправ у меня чуток необычный: кроме стандартных корицы и аниса я использую стручок ванили (с выковырянными семечками) и мускатный цвет. Мускатный цвет обладает более нежным ароматом, чем мускат, который для меня резковат. Какой сахар (или мёд) пойдёт в дело - не принципиально, это - по вкусу.

Ошпариваем лимон и апельсин и тоненько-тоненько счищаем с них цедру. Шаг 2

Ошпариваем лимон и апельсин и тоненько-тоненько счищаем с них цедру.

Соединяем в кастрюле все ингредиенты, кроме сахара. Закрываем её крышкой и ставим в духовку (и кастрюля, и крышка должны быть пригодны для применения в духовке при высоких температурах). Ставим духовку на 180 градусах. Если у кого духовка без термостата, то, на сколько мне известно, нужен примерно тот режим, на котором вы печете песочное печенье. С того момента, как духовка прогрелась, держим в ней глинтвейн 20 минут. Не бойтесь, глинтвейн не закипит при такой температуре - за такое время он как раз успеет дойти до нужной нам и немного потомиться. Когда вы достанете кастрюлю и откроете крышку, поверхность вина будет отчетливо парить. Шаг 3

Соединяем в кастрюле все ингредиенты, кроме сахара. Закрываем её крышкой и ставим в духовку (и кастрюля, и крышка должны быть пригодны для применения в духовке при высоких температурах). Ставим духовку на 180 градусах. Если у кого духовка без термостата, то, на сколько мне известно, нужен примерно тот режим, на котором вы печете песочное печенье. С того момента, как духовка прогрелась, держим в ней глинтвейн 20 минут. Не бойтесь, глинтвейн не закипит при такой температуре - за такое время он как раз успеет дойти до нужной нам и немного потомиться. Когда вы достанете кастрюлю и откроете крышку, поверхность вина будет отчетливо парить.

Попробуйте горячий глинтвейн и добавьте сахара по вкусу - у вина сейчас именно та температура, при которой его принято употреблять. Удалите любым удобным вам способом приправы и дайте глинтвейну остать. Да-да, полностью остыть, где-то на часок.  Что это дает? За время выстаивания он становится более прозрачным, потому что сейчас он у нас пока мутный. Шаг 4

Попробуйте горячий глинтвейн и добавьте сахара по вкусу - у вина сейчас именно та температура, при которой его принято употреблять. Удалите любым удобным вам способом приправы и дайте глинтвейну остать. Да-да, полностью остыть, где-то на часок. Что это дает? За время выстаивания он становится более прозрачным, потому что сейчас он у нас пока мутный.

Глинтвейн также можно процедить через муслин или многослойную марлю. Если вам оптически мешает пленка на поверхности, можете попробовать промакнуть её бумажным полотенцем. В охлажденном виде глинтвейн можно будет перелить в бутылку и так хранить вплоть до употребления. Пару-то недель выдерживает, дольше он у меня просто не живет. Шаг 5

Глинтвейн также можно процедить через муслин или многослойную марлю. Если вам оптически мешает пленка на поверхности, можете попробовать промакнуть её бумажным полотенцем. В охлажденном виде глинтвейн можно будет перелить в бутылку и так хранить вплоть до употребления. Пару-то недель выдерживает, дольше он у меня просто не живет.

Перед употреблением глинтвейн следует разогреть. На мой взгляд, проще всего это сделать в микроволновке: если вино имело комнатную температуру, то на керамическую кружку объемом 300 мл - 45-60 секунд на максимальной мощности. Шаг 6

Перед употреблением глинтвейн следует разогреть. На мой взгляд, проще всего это сделать в микроволновке: если вино имело комнатную температуру, то на керамическую кружку объемом 300 мл - 45-60 секунд на максимальной мощности.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (72)

2015-02-06 23:05:4806 Февраля 2015

Ой Наташа! Какое фото....закачаешься! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:17:4606 Февраля 2015

Спасибо. 😊 Кстати, мы тут на форуме в разделе Фуд-фото в теме "Свет, рабочее место" делимся, кто какое освещение использует… В общем, если хочешь "на людей посмотреть, да себя показать" - милости просим, ждем там всех-всех-всех… Так вот, на этой фотографии - никаких осветительных приборов вообще, свет от свечей и минимум дневного, оооооооооочень долгая выдержка, плюс фотошоп.

ответить
2015-02-06 23:23:4506 Февраля 2015

Наташ, я слежу за темой, просто мне нечем похвастаться, поэтому ничего не пишу. У меня нет никаких ламп, только дневной свет на балконе. Вот когда-то снимала днём, просто свечу в кадр поставила

ответить
2015-02-06 23:29:4206 Февраля 2015

Анжелик, отличная фотка😘, только по меньше ярких таких красок и контраста и будет хорошо! Тогда присоединяйся к моей теме "Моя камера, мой объектив". 

ответить
2015-02-06 23:32:5106 Февраля 2015

Ольчик, я так скромненько и за твоей темкой наблюдаю, всё изучаю, только вот времени у меня нет даже со своим фотиком разобраться 😊

ответить
2015-02-06 23:34:5706 Февраля 2015

Анжелик, не надо...не надо...скромненько, давай присоединяйся, жду. С твоим фотиком можем все вместе разобраться, что ты не было в одиночку. 😘

ответить
2015-02-06 23:37:5806 Февраля 2015

Ну ладно, с мыслями соберусь ❤

ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:48:1606 Февраля 2015

Ну, вот и сфоткай, как выглядит место на балконе! Пусть люди видят, что именно ты снимаешь в каких условиях. Тема же не для хвастовства открыта, а чтобы показывать, кто, где и как.

ответить
2015-02-06 23:54:0406 Февраля 2015

Да я уже сфоткала, есть и раньше фото и сегодня ещё раз сняла, у меня обстановка чуть изменилась на балконе. Сейчас рецепт загружу и постараюсь выложить фотки, а может наоборот.

ответить
2015-02-06 23:11:5506 Февраля 2015

Да, фото красивое, уютное.💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:49:1006 Февраля 2015

Спасибо. Очень старалась передать атмосферу.

ответить
2015-02-06 23:13:1706 Февраля 2015

"Огонь — он внутри, коль снаружи мороз!":+1:💥 Браво автору с огнем в сердце! Рецепт и фото с настроением и вкусом! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:50:0106 Февраля 2015

И с пользой!!! 😏 А за похвалу - отдельное гран мерси! 😊

ответить
2015-02-06 23:18:2406 Февраля 2015

Ох люблю я глювайн...в любом варианте 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:22:3906 Февраля 2015

Тоже грешна… 😊 И не только глювайн… Я тут в январе все заболеть норовила - так не каждый день, дак через день себе всякую "домашнюю медицину" бодяжила. Ничо, кстати, прорвалась! Муж с сыном температурили, а я - как огурец! 😏

ответить
2015-02-06 23:24:3806 Февраля 2015

помогает реально 😆:+1:

+1 ответить
2015-02-06 23:31:0006 Февраля 2015

А мы всей семьёй, мы с мужем и все 3 детей лежали все вместе, как в больнице целую неделю с температурой 40 и диким кашлем. 😡

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:34:5806 Февраля 2015

Гыыы… А у нас знаешь какой деревенский доктор? Он 40 градусов за температуру не считает, и на все случаи жизни говорит: "Пейте больше жидкости!" Ничо, вишь, мне помогает!… Ну, ребенку - нельзя, а муж почему-то уверен, что дохтур подразумевает исключительно воду… 😏 Ничего человек в медицине не понимает!!! 😄

ответить
2015-02-06 23:38:3106 Февраля 2015

Эееееееее, муж в медицине не понимает или таки дохтер не понимает. Что значит 40 не температура, я доктора ночью вызываю или вообще в больницу ........ну...ну... 👿

ответить
автор рецепта 2015-02-07 10:25:4007 Февраля 2015

Я думаю, оба. 😄 У меня был случай, когда ребенок заболел (2 или 3 года). Значит, вдруг температура подскакивает до 41 (прописью - "сорока одного") градуса, и он даже сблевывает. Времени после 8 вечера, до ближайшей детской больницы у нас километров 80. Звоню местному врачу, приезжает на дом. А Сашка по жизни очень живой и энергичный, он с температурой в аккурат снижает обороты до того, чтобы вести себя, как нормальный ребенок. Ну, доктор входит в комнату, а дитятко в кровати какую-то мягкую игруху в руках теребит. Я объясняю врачу ситуацию (41 градус, тошнота), а он мне говорит: "А чего вы меня-то вызвали? Ребенок без помутнения сознания, без судорог… Ну, дайте жаропонижающего!" Единственное, чем я смогла оправдать свое поведение - у меня не было детского жаропонижающего, Сашатина температурил в аккурат во второй раз в жизни, а в первый нам этот самый доктор ничего не прописал. Короче, ко врачу мы тут обращаемся исключительно ради больничных и прописи лекарств, а в остальном - пьем много жидкости, это мы и сами знаем. 😏😄

+2 ответить
2015-02-07 10:01:2107 Февраля 2015

ogo..............😳

ответить
2015-02-06 23:22:3806 Февраля 2015

Наташ, наливай!!! Бум греться, у мнея сейчас около 10 мороза :))))) 🔞

+1 ответить
2015-02-06 23:25:1306 Февраля 2015

у нас тоже холодно..мы уже греемся 🏆

ответить
2015-02-06 23:31:5306 Февраля 2015

Чем это вы там уже греетесь? 

ответить
2015-02-06 23:35:5106 Февраля 2015

ой Оль......все 4то было в доме выпили...у племяницы день рождение..я ей торт делала..вот забраллааа...а мы пьяные 😆🏆

ответить
2015-02-06 23:40:2306 Февраля 2015

Шахиризада Ивановна?
-Я готова... 😛🔞

ответить
2015-02-06 23:41:1706 Февраля 2015

🏆🏆

ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:37:2906 Февраля 2015

Ага, у нас сегодня тоже. Только мне в настоящий момент не хочется - так надринкалась, когда лечилась, что состояние "ик, а я уже больше не могу!". 😄

+1 ответить
2015-02-06 23:41:2006 Февраля 2015

Дык, я же не тебе хочу наливать, я хочу, чтоб ты мне налила!!! 🔞

ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:50:4306 Февраля 2015

Дык, а ты думаешь, у меня чо осталось? 😂

ответить
2015-02-06 23:51:2106 Февраля 2015

УУУУУУУУУУУ, жадина!!! 👿

ответить
автор рецепта 2015-02-06 23:56:4206 Февраля 2015

Нет! "Я самый несчастный в мире больной!" 😆

ответить
2015-02-06 23:58:5506 Февраля 2015

Ничего, ничего.....алкоголизм в наших психиатрических больницах лечится, не переживай :)))))))))))) 😛

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:11:2607 Февраля 2015

Ваши - ДОРОГИЕ!!! 😆

ответить
2015-02-07 00:15:4607 Февраля 2015

Не поняла, у тебя что страховки нетуууууууууууууу ??? 🆘

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:18:3507 Февраля 2015

Чтобы лечиться от олкоголизма в ШВЕЙ-ЦАРСКОЙ КЛИНИКЕ В КУРОРТНОМ ГОРНОМ РЕГИОНЕ - однозначно нету! 😏

ответить
2015-02-07 00:20:2007 Февраля 2015

Мдяяя, странно однако!!! Я могу по всей Европе лечиться........ и не только от алкоголизма :)))))))) 😛

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:26:4707 Февраля 2015

Да-а? А от чего ты еще, кроме алкоголизма, лечишься? 😆

ответить
2015-02-07 00:29:2207 Февраля 2015

Наташ, я говорю, что могууууууу, чувствуешь разницу👿! Вот куда захочу, туда и поеду, пока ещё не придумала :)))))) 

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:35:1407 Февраля 2015

Ну, если есть желание - то, конечно, нужно как следует подумать, это ты права! 😄

ответить
2015-02-07 00:36:5607 Февраля 2015

Ну вооооооооот, на конец-то ты хоть с чем-нибудь со мной согласилась :))))))))))))))) 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:21:3607 Февраля 2015

На, держи, "жаждущая", нашла я одну занычку. 😄 Даже забыла, что пробовала такой вариант. Очевидно, все таки уже была легкая температурка. Я думала, что у меня только с разной выдержкой нащелкано.

+1 ответить
2015-02-07 00:24:1307 Февраля 2015

Точно!!! Тебя здесь зашкалило!!!!!!!!! Ухххххх!!! Ну спасибо!!! Prost!!! 🍹

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:27:5007 Февраля 2015

Твое здоровье!!! 

ответить
2015-02-07 00:36:4107 Февраля 2015

Такую и на открытку можно)

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:41:4007 Февраля 2015

Не-не, ты чо?! Это, извиняюсь (за текущую политическую ситуацию), "Бой в Крыму: Крым в дыму, ни фига не видно." Так говорил отец моей подруги про некоторые ее попытки нарисовать натюрморт.  Наличие у меня соответствующего фильтра отнюдь не делает фотографию пригодной "на открытку". Из-за этих звездочек в данном случае не видно, что именно снималось-то. Я пару попыток сделала - и плюнула.

ответить
2015-02-07 00:48:1307 Февраля 2015

Так поэтому и на открытку. Зачем на открытке глинтвейн разглядывать?))  

ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:50:3707 Февраля 2015

Сведем вопрос к следующему: зачем, вообще, глинтвейн РАЗГЛЯДЫВАТЬ?… 😳 Правильно, его нужно ПИТЬ!!! 😏😄

ответить
2015-02-06 23:41:3906 Февраля 2015

😆😆

ответить
2015-02-07 00:14:4507 Февраля 2015

чей стих-то? неужели твой?😳

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 00:25:5907 Февраля 2015

Неужели я произвожу впечатление человека, не чтущего авторское право  настолько, чтобы без указания авторства цитировать чужие стихи в рецепте, за который я деньги получаю? 😊

+1 ответить
2015-02-07 15:18:0407 Февраля 2015

извини, обидеть не хотела, просто уточнить, еще не встречалась с живыми поэтами😘, удивила😍

ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:16:2507 Февраля 2015

А с кем из мертвых ты была знакома?! Да шучу, шучу...

+1 ответить
2015-02-07 21:11:2707 Февраля 2015

😩 да ни с кем 😂

ответить
2015-02-07 01:39:2707 Февраля 2015

Очень здорово!Стихи замечательные,занятные!Я кстати,описание приготовления глинтвейна продолжила читать в стихотворной форме(так мне понравилось)необычно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 10:27:0707 Февраля 2015

Вау?! И в какой размер уложилось? 😄

ответить
2015-02-07 07:01:1107 Февраля 2015

Мороз. И мы у снежной ели

Встречаем вечера Адвент.

Картошку браттен запекли и съели.

Каштаны жарим, сахар льём в абсент.

Зачем абсент в такое время года?

Пусть он добавит куражу, когда

Мы будем пить глинтвейн у стойки,

Почти что в каждый зимний божий день,

Держа осанку, поступь стойкой,

Зайдя погреться в мягких креслах с пледом,

Любезно прозит в "Кайзер Хоф" отель.

Наташа, +1 Я согрелась🍹


+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 10:30:2207 Февраля 2015

Э… ммм… чего-то со встречаньем вечера Адвент невозможная конструкция… но, думаю, после абсенту-то - так и должно быть! 😄

+1 ответить
2015-02-07 10:37:4507 Февраля 2015

Наташ, это как с шоколадным адвент-календариком, который начинает открываться с 1 декабря, по одному окошку, и до католического Риздва😊 Так можно праздновать и по дринку🍹

ответить
автор рецепта 2015-02-07 10:50:0807 Февраля 2015

Т.е. вы там встречали Адвент каждого текущего вечера? 😄

+1 ответить
2015-02-07 11:12:0607 Февраля 2015

Думаю, что было прохладно той зимой в Австрии. И не более недели - так что в рамках приличий😇

ответить
2015-02-07 13:57:2707 Февраля 2015

Очень интересно, Наташа!!! ))) В духовке еще никогда глинтвейн не делала! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:22:4507 Февраля 2015

Я тоже не часто - обычно спокойно довольствуюсь покупным. В любом случае, торчать у плиты, да следить, не перегреется ли, мне обычно лень.

ответить
2015-02-07 15:45:2107 Февраля 2015

Здорово! стих и фотография затмили рецепт 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-07 16:17:0507 Февраля 2015

Чем богаты - тем и рады! 😊

ответить
2015-02-07 16:23:4407 Февраля 2015

Уютненько!🍹

+1 ответить
2015-02-07 22:44:3207 Февраля 2015

Ух ты, в духовке не пробовала, интересно!!!:+1:

Люблю фото со свечами, тоже пробовала недавно снимать, но пока только одни свечки и в полной темноте)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 11:01:1908 Февраля 2015

Я свечки пробовала снимать в первый раз, не в полной темноте, но в затемненном помещении… и у меня зародилось подозрение, что, может, лучше бы я сделала это там, где побольше света. Но на практике эту догадку пока не проверяла.

ответить
2015-02-08 13:06:5308 Февраля 2015

И стих, и обсуждение, да и глинтвейн очень хороши! К нам зима возвращается, поэтому с новыми силами начинаем "греться" и по новой технологии :) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-08 14:42:2308 Февраля 2015

Что до хорошего обсуждения - это же известно, что некоторые напитки буквально таки развязывают языки! 😏😆 

+1 ответить
2015-02-09 15:11:5209 Февраля 2015

Круть!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-09 15:28:3109 Февраля 2015

Есть крутить! 😏😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация