Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Глинтвейн в мультиварке

Фото Глинтвейн в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Глинтвейн в мультиварке»:

Готовим глинтвейн в мультиварке

Зима — прекрасное время года! Для многих — это самая любимая и долгожданная пора. Столько радостных и прекрасных моментов она в себе несёт. Зимой пейзаж преображается до неузнаваемости, белая королева Зима укрывает белоснежным покрывалом всё вокруг, снег хрустит под ногами, искрится и переливается на солнце. Этого ждут не только дети, но и взрослые, Ведь можно поиграть в снежки, слепить снежную бабу, покататься на санках, коньках или даже лыжах. Почему-то именно зимой мы можем позволить себе детские игры в полной мере.

А после приятного времяпровождения на морозце так приятно согреться с кружкой глинтвейна, который традиционно считается зимним напитком. К тому же глинтвейн — это просто панацея от начинающейся простуды. Его готовить вовсе не сложно, как думают многие, к тому же можно изменять ингредиенты на свой вкус — добавляя или исключая пряности, можно получить свой особенный неповторимый вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления глинтвейна  потребуется вода, вино красное сухое, мёд, сахар, корица, гвоздика, мята, гвоздика, перец чёрный горошком, бадьян. Шаг 1

Для приготовления глинтвейна потребуется вода, вино красное сухое, мёд, сахар, корица, гвоздика, мята, гвоздика, перец чёрный горошком, бадьян.

Из общего количества воды взять всего лишь 1 стакан и налить его в чашу мультиварки, добавить мёд, поставить на режим «Варка» 20 минут ( у меня мультиварка Lentel). После того как вода закипит, на поверхности образуется пена, её необходимо снять. Шаг 2

Из общего количества воды взять всего лишь 1 стакан и налить его в чашу мультиварки, добавить мёд, поставить на режим «Варка» 20 минут ( у меня мультиварка Lentel). После того как вода закипит, на поверхности образуется пена, её необходимо снять.

Когда закончится режим варки, добавляем сахар, остальную воду. Шаг 3

Когда закончится режим варки, добавляем сахар, остальную воду.

Также добавляем пряности: корицу, гвоздику, сушёный имбирь, мяту, перец чёрный горшком, бадьян. Шаг 4

Также добавляем пряности: корицу, гвоздику, сушёный имбирь, мяту, перец чёрный горшком, бадьян.

Затем включаем режим «Тушение» или если есть режим «Варенье» на 1 час. А лучше если есть режим «Мультиповар» то выставите 70°C и время приготовления 1 час — это будет самый лучший вариант. Шаг 5

Затем включаем режим «Тушение» или если есть режим «Варенье» на 1 час. А лучше если есть режим «Мультиповар» то выставите 70°C и время приготовления 1 час — это будет самый лучший вариант.

За 5 минут до окончания программы добавить вино. Глинтвейн готов. Дайте ему ещё немного постоять в мультиварке и можно разливать по бокалам, предварительно процедив. Шаг 6

За 5 минут до окончания программы добавить вино. Глинтвейн готов. Дайте ему ещё немного постоять в мультиварке и можно разливать по бокалам, предварительно процедив.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (33)

2013-12-27 09:00:4227 Декабря 2013

Ооооо, Иришка уже готова к встрече Нового года😄

ответить
автор рецепта 2013-12-27 09:22:1427 Декабря 2013

Ну практически, Олесь...😄 Еще крокембуш ждет своего приготовления) 😉

+2 ответить
2013-12-27 09:24:4327 Декабря 2013

И я его очень жду!!!😊

ответить
2013-12-27 09:08:3427 Декабря 2013

Люблю Глинтвейн, мы называем Глювайн, а на диалекте Глювии... Я всё тоже хочу сама попробывать... я заметила, что вино должно быть очень хорошим, как-то недавно на улице мы тоже на воскресной выставке украшенных окон пили, так там было совсем кислое вино, я не смогла пить, как уксус и сразу изжога.
Мне ооооочень нравится фотография, обалдеть... и не встать... 😍Так всё тепло, не смотря на снежок на веточке... Интересная композиция! Молодец! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 09:16:3327 Декабря 2013

+2 ответить
2013-12-27 09:30:3027 Декабря 2013

А мне эта больше нравится фотка😊 😍

ответить
2013-12-27 09:19:0427 Декабря 2013

Ириша, ты мультиварку замотивировала еще и напитки варить? 😉 Отличная идея - отправиться гулять, а в это время у тебя дома священнодействие - горшочек варит вкуснейший глинтвейн. Я уже представила, какой аромат будет у напитка, если все специи в нем потомились, м-м-м, наслаждение!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 09:25:5527 Декабря 2013

Да, Надюшка! Чудо-помощница во всем хороша😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-27 09:19:2027 Декабря 2013
и еще одна
+3 ответить
2013-12-27 09:23:2027 Декабря 2013

Мне вот эта очень нравится, синий очень классный контраст создает между холодным и теплым 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-27 09:30:3027 Декабря 2013

и мне она больше понравилась, а Катюшка поставила другую, но ей еще сложней было выбрать, ей все фото понравились😄 Это пока была тренировка, еще же 2 рецепта в запасе, вот там постараемся еще лучше! 😉

ответить
2013-12-27 09:36:0627 Декабря 2013

Модераторы, конечно, всегда правы, но эта фотка явно динамичнее и по восприятию сильнее, ИМХО. Будем ждать новой красоты!😉

+1 ответить
2013-12-27 13:00:1327 Декабря 2013

да вот эта - просто прелесть

ответить
2013-12-27 10:29:3827 Декабря 2013

Ага, все фотки хороши, но финальная на мой глаз всё же лучше, нежнее, более завораживающе.  Знаешь, не всегда большой контраст к лицу... Ира, ты классно составляешь композиции! :)) 😍

ответить
2013-12-27 12:08:2027 Декабря 2013

Ириш, замечательная композиция получилась😍, а третье фото мне понравилось еще больше, будто в сказку попала- вечер, мороз и горячий напиток, так по-новогоднему😊

ответить
2013-12-27 13:23:2327 Декабря 2013

Мой любимый глинтвейн 😍 Без этого напитка не представляю себе зимних праздников! После активного отдыха на свежем воздухе он божественен 😍 Фото нравятся все - так нарядно и празднично!Последняя на синем фоне нравится больше всех остальных - глинтвейн так и светится там изнутри,приглашая согреться морозным зимним вечером 😍

Оказывается можно Катюшу просить подсказать в выборе финального конкурсного фото.😍 Я

отфотографировал 80 фото,потом еще 60,потом дополнительно 50.Потом выбирал и ничего не выбрал.😄 Попросил родных помочь в выборе - они все выбирают абсолютно разные фото 😉

Пошел  фотографировать опять по-новому - и опять та же история 😉 Все смотрят на фото совсем по-разному😛

+2 ответить
2013-12-27 13:28:3027 Декабря 2013

С выбором - вообще жуть, 😳 думаешь-думаешь, выбираешь-выбираешь, в конечном итоге уже устаешь от выбора и отправляешь наобум святых. Кстати, заметила, через месяцок фотографии воспринимаются совсем по-другому, нежели при отправке.

+1 ответить
2013-12-27 13:35:5127 Декабря 2013

"Отправляешь наобум святых" - это точно. Очень устаешь именно от выбора своих фото. Ничего не понятно, во всем сомневаешься. А вот на фото других абсолютно точно и безошибочно видишь где хорошо, а где классно. Думаешь себе:"Вот если бы тут выбирать - точно бы знал какое выбрать" 😄

А свои фото уже через неделю воспринимаются совсем по-другому 😄

+1 ответить
2013-12-27 13:39:4027 Декабря 2013

Жалко, на форуме нельзя сразу несколько фото в ряд выложить, а то можно было бы посоветоваться 😄

+1 ответить
2013-12-27 13:44:1227 Декабря 2013

Так каждый бы советовал совсем другое фото 😄

Я дома  устраивал своим допрос с выбором фото сначала по одному, а потом всем вместе.😃 И какой результат? Никакого!

На следующий день я пошел снимать другие фото 😄

+1 ответить
2013-12-27 13:48:0227 Декабря 2013

Домашние фотографией, как мы, не занимаются в большинстве случаев, а тут все-таки народ уже стреляный))), хотя вкус, согласна, у многих разный.

+1 ответить
2013-12-27 13:54:5027 Декабря 2013

Я просил :"Выберите фото самое  для вас гармоничное, которое вас цепляет, на которое вам приятно смотреть, которое вызывает чувство новогодней сказки,чуда , уюта, зимних праздников". Каждый выбирал совсем другой эталон этих понятий 😄

+1 ответить
2013-12-27 14:04:3427 Декабря 2013

Ну, ты тоже догадался, это же ассоциативное восприятие, конечно, у каждого оно свое 😄

ответить
2013-12-27 19:10:4127 Декабря 2013

Можно посоветоваться 😊, но 50 штук я не осилю, а вот 3-7 смогу глянуть. Если есть сомнения, можно в конце рецепта подгрузить фото (только обязательно,  чтобы самому нравились!!!) и может смогу помочь с этими коварными мучениями выбора. Хотя действительно у всех свое видение самого лучшего (это касается всех рецептов, не только конкурса😄) 

+1 ответить
2013-12-27 19:18:1427 Декабря 2013

Ура!!!😍

ответить
2013-12-27 19:53:2027 Декабря 2013

Ура!!! Хотя....стоит пообещать, что не будем злоупотреблять при перекладывании ответственности за выбор, а то нашей Кате вздохнуть некогда будет 😎

ответить
2013-12-27 13:46:3327 Декабря 2013

Я на свои фото уже через час смотрю иначе😄 И так будет всегда и не только у меня😊 Терзания и метания😄

+1 ответить
2013-12-27 13:59:1027 Декабря 2013

Чудесно как!!!! Любимый зимний напиток!

ответить
2013-12-27 14:26:2827 Декабря 2013

Ириша, замечательный рецепт и фото очень трогательное! 😍Я очень люблю такой набор пряностей, от него такой аромат и настроение поднимается! Мята в составе неожиданно, хотя у каждого свой вкус, я например мяту люблю, а бадьян не очень, хотя всё равно его кладу😊 по традиции!

+1 ответить
2013-12-27 16:37:4527 Декабря 2013

Беру рецептик на заметочку! мне фото последнее понравилось больше, глинтвейн очень любим, Ирочка спасибо! 😍

+1 ответить
2013-12-27 17:35:3927 Декабря 2013

Все фото очень удачные. Я бы запуталась какую на конкурс отправлять))) Очень красиво))

+1 ответить
2013-12-27 20:00:1627 Декабря 2013

Фото финала просто отлично смотрятся. Очень празднично! А напиток - зимний согревающий. 😍

ответить
2013-12-28 16:43:3428 Декабря 2013

Замечательный напиток,а про фото я вообще молчу - всё очень гармонично и красиво!Последняя фотка меня приворожила,хотя все прекрасны по-своему!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация