Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Глинтвейновый сироп

Фото Глинтвейновый сироп

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Глинтвейновый сироп»:

Основа для глинтвейна

Зима пришла! Не только по календарю, но и по погоде. И как приятно и уютно пахнет Адвент, заполняя красотой украшенные улицы. Запах рождественской выпечки и приятного глинтвейна не оставит никого равнодушным. Вот и я решила поделиться с вами глитвейновым сиропом, чтобы вы могли иной раз развести его горячим чаем или наоборот холодным Шампанским или Сектом, или дополнить его ароматом фруктовые салаты и мороженое. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: хорошее белое сухое вино, например Chardonnay, сахар, апельсин, звёздночный анис, гвоздику, кардамон, палочку корицы, несколько горошинок перца любого, я взяла зелёный, чёрный и белый. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: хорошее белое сухое вино, например Chardonnay, сахар, апельсин, звёздночный анис, гвоздику, кардамон, палочку корицы, несколько горошинок перца любого, я взяла зелёный, чёрный и белый.

Смешиваем в неалюминевой кастрюле вино с сахаром. Шаг 2

Смешиваем в неалюминевой кастрюле вино с сахаром.

Доводим вино с сахаром до кипения и убираем в сторону. Шаг 3

Доводим вино с сахаром до кипения и убираем в сторону.

Апельсин лучше всего подготовить до закипяния вина. Для этого мы ножом отделим кусками цедру и выдавим сок. Шаг 4

Апельсин лучше всего подготовить до закипяния вина. Для этого мы ножом отделим кусками цедру и выдавим сок.

В вино выливаем сок, добавляем цедру апельсина и все пряности: анис, гвоздику, перец, капсулы кардамона, раздавленные ложкой, и палочку корицы, поломанную на половинки. Шаг 5

В вино выливаем сок, добавляем цедру апельсина и все пряности: анис, гвоздику, перец, капсулы кардамона, раздавленные ложкой, и палочку корицы, поломанную на половинки.

Доводим на большом огне до закипания и  затем убавим до среднего, проварим около 5 минут. Шаг 6

Доводим на большом огне до закипания и затем убавим до среднего, проварим около 5 минут.

Бутылки или другая стеклянная посуда должна быть горячая, для этого ополоснём в очень горячей воде, либо простерилизуем. Снимаем с огня кастрюлю и наливаем через сито, чтоб не попали в посуду приправы. Наливаем сироп по самую крышку. Сразу же закрываем, или используем по назначению. Шаг 7

Бутылки или другая стеклянная посуда должна быть горячая, для этого ополоснём в очень горячей воде, либо простерилизуем. Снимаем с огня кастрюлю и наливаем через сито, чтоб не попали в посуду приправы. Наливаем сироп по самую крышку. Сразу же закрываем, или используем по назначению.

Глинтвейновый сироп сохраняется в закрытом виде в прохладном тёмном месте около 6 месяцев. После открывания хранится в холодильнике, но недолго. Приятных и уютных вечеров вам. Шаг 8

Глинтвейновый сироп сохраняется в закрытом виде в прохладном тёмном месте около 6 месяцев. После открывания хранится в холодильнике, но недолго. Приятных и уютных вечеров вам.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (34)

2014-12-07 23:16:0607 Декабря 2014

Оля, красивое фото 😄, это чью шкуру ты там на стену повесила? 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 12:46:5008 Декабря 2014

Спасибо, Ин! Чью, чью, догадайся с одной попытки! 😄

+2 ответить
2014-12-08 05:38:0108 Декабря 2014

Оля, достаточно взглянуть на фото и уже хочется этот напиток!!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 12:46:1108 Декабря 2014

Спасибо, Зоя! это одна из моих любимых фоток :))))))) 😊

+2 ответить
2014-12-08 07:10:4108 Декабря 2014

Интересный рецептик! И ингредиенты доступные!

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-08 12:45:3408 Декабря 2014

Свет, бывают у меня иной раз доступные тоже! .)))))))))) 😉

+2 ответить
2014-12-08 12:22:0708 Декабря 2014

Очень доступно и думаю, что невероятно ароматно и вкусно! Т. е. как самостоятельный напиток это употреблять нельзя?

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 12:44:5808 Декабря 2014

Ксюш, это же сироп, только алкогольный. Я его себе в чай даю, ммммммм :)))))))))))) 😉

+2 ответить
2014-12-08 15:36:1408 Декабря 2014

Ааааа Семен Семеныч! Усе понятно))))

ответить
2014-12-08 15:59:1908 Декабря 2014

О....уютный рецепт,в чай,за окном снежок...

ответить
автор рецепта 2014-12-08 19:31:3008 Декабря 2014

Ага, точно, уютный :))))))) 😉

ответить
2014-12-08 18:15:0508 Декабря 2014

Отличный рецепт! И фотография такая атмосферная. Единственное, по композиции, бокальчики надо было поменьше размером брать😊 А по наполнению, русской душе меньше не наливать😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 19:32:2208 Декабря 2014

Спасиб, Танюш, учту. Ценю твои рекомендации :))))))))) 😋

ответить
2014-12-08 18:32:5708 Декабря 2014

Оль, прекрасная финалочка, уютная такая!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-08 19:32:5008 Декабря 2014

Спасиб, Лена! Стараааааааааааалась :)))))))))) 😉

ответить
2014-12-08 19:29:1808 Декабря 2014

И сироп интересный, и фото понравилось!

ответить
автор рецепта 2014-12-08 19:33:5608 Декабря 2014

Спасибо! 😉

ответить
2014-12-08 20:28:1308 Декабря 2014

Олюня, как ты сегодня хороша! 😍 И сиропчик зачетный, и фоточка уютная, эх, развалиться бы в креслице...😍

ответить
автор рецепта 2014-12-08 20:31:3308 Декабря 2014

Надюнь, мысли на раст😉 :))))))) Слушай, а фотку рожала вместе с муже, т.е. я сидела на полу в позиции, а муж по команде двигал то туда, то сюда :)))))))) 😃

ответить
2014-12-08 20:35:4608 Декабря 2014

Тебе везет, я двигаю все сама, в одной руке полкило фотика, в другой все замешивания, раздвигания и т.п. 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-08 20:38:4208 Декабря 2014

Нееееее, эт только на финалках я его экплуатирую😋. Надь, посмотри на мою фотку, что видишь там необычное? Что никто ещё не написал? 😉

ответить
2014-12-08 20:41:2808 Декабря 2014

Не знаю, как кто, но я долго рассматривала, на чем дощечка стоит, такое впечталение, что стул перевернутый или типа того 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-08 20:51:1608 Декабря 2014

Надь, это санки! 😃😄😃

ответить
2014-12-08 21:04:5508 Декабря 2014

😄😃 Санки у вас явно не русские, не признала😄😃 Ну, ты приколистка!😄😃

ответить
автор рецепта 2014-12-08 21:22:0308 Декабря 2014

Ну прикинь, притащила санки на паркет! 😃😄

ответить
2014-12-08 21:24:2808 Декабря 2014

😄😃 На какие только жертвы не пойдешь ради искусства!

ответить
автор рецепта 2014-12-08 21:28:5408 Декабря 2014

Ага! А утром доченька в непонятке, что санки делают в зале, не долго думая, давай их по паркету катать. Какое счастье, что папик не видел, получил бы шок!!! 😃

ответить
2014-12-08 22:22:4808 Декабря 2014

😄😃

ответить
2014-12-09 09:18:4409 Декабря 2014

Оля, фотка великолепная!! И цвета, и свет, и антураж - шкура и фонарь... ощущение, что где-то рядом должен быть камин тут же с потрескивающими дровами ))))) Молодец! А при каком освещении ты снимала это фото?

ответить
автор рецепта 2014-12-09 23:25:2209 Декабря 2014

Ой, Илона, ну захвалила, я ж покраснела от удовольствия😏 :))))))))) Мне тоже эта фотка нравится. Илон, я рожала вместе с мужем около 1 часа, сделала ровно 100 дублей. Свет...... без света, вот фонарь, где-то вдалеко на кухне включён снеговик на окне из лампочек, и отсвет от телека :))))))) 😉

ответить
2014-12-10 22:58:5010 Декабря 2014

Вот и ответ на вопрос: рожать или не рожать вместе с мужем))) Отличный результат! .. А про освещение - без света, но со вспышкой? 

ответить
автор рецепта 2014-12-10 23:07:5710 Декабря 2014

Мы действительно детей рожали вместе. А теперь продолжаем традицию в фото :)))))) Илон, да какая вспышка?😢 нам нельзя с вспышкой фотать, всё испортится😟, будет плоское, яркое, блестящее где на надо, никакой глубины резкости тебе не будет, и самое главное-не продёт модерацию. Без света, как я тебе всё описала. Смотри мой штоллен-по дрезденски вообще в полных потёмках, свет только от свечей. 😉

ответить
2014-12-11 09:50:2611 Декабря 2014

А почему нельзя со вспышкой фотать? Ты, наверное, про встроенную говоришь,  которая светит очень резко и прямо на объект? А если внешнюю вспышку грамотно использовать, очень  хорошие фотки получаются. Я подумала, что у тебя так и сфоткано)) А раз почти в полной темноте, без подручных фотосредств - так вообще, молодцы вы!

ответить
автор рецепта 2014-12-11 13:59:3811 Декабря 2014

Илона, у меня нет этих всех разных прибамбасов, зачем😎.... И камера у меня свего лишь компакт, но выжимаю я из неё всё возможное. Вот и тренируюсь по вечерам, когда в доме уже дети спят и муж в дрёме :))))))))))))))))))) 😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация