Глинтвейн

Фото Глинтвейн
Аватар DrJack
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Бадьян 3 звёздочка
    Лимон 0.5 шт.
    Мёд 1,5 ст. л.
    Яблоко 0.5 шт.

    Видео к рецепту «Глинтвейн»

    Готовим глинтвейн дома

    В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой осенью, холодной зимой, когда хочется быстро согреться. Именно поэтому наибольшей популярностью глинтвейн пользуется в скандинавских странах и в Великобритании, где погода довольно сурова.

    Готовят этот горячий напиток обычно из красного вина, добавляя к нему сахар, гвоздику, корицу и другие пряности. Иногда в состав глинтвейна входит коньяк, ром, различные ликёры, лимонный сок, но эти ингредиенты добавляются в небольших количествах, чтобы они не изменили вкус напитка, а только придали ему немного приятного аромата.

    Медики считают, что глинтвейн хорошо пить после инфекционных заболеваний, чтобы вернуть силы, а также при психическом и физическом истощении. Однако, просто согреть вино и добавить в него пряности по рецепту недостаточно. Глинтвейн должен греть не только тело, но и душу, поэтому готовьте его в хорошем настроении и правильно подавайте. Разливать и подавать напиток следует сразу после приготовления в высокие прозрачные стаканы. Так он будет медленнее остывать, а вы сможете любоваться его красивым цветом и вдыхать эфирные пары.

    Как приготовить "Глинтвейн" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления глинтвейна возьмём кисло-сладкое яблоко, красное полусухое вино, небольшой лимон, гвоздику, бадьян, корицу и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Половину яблока нарезать дольками, половину лимона (только цедру) порезать кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить 2 палочки корицы, 2-3 звёздочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, вино, яблоко (можно взять сушёное) и лимон — хорошо всё прогреть не доводя до кипения.

    Как сушить яблоки на солнце

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем всё переложить в термос и дать настояться 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После этого напиток процедить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить мёд. Готовый глинтвейн подавать сразу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    28 Ноября 2011
    Что может быть вкуснее и полезнее, чем глинтвейн в холодную погоду. Многие любят это чудный напиток. Спасибо за такой ёмкий и детальный рецепт. Буду радовать своих родственников и друзей.
    Ответить
    29 Ноября 2011
    Думаю, что многие предпочтут этот напиток холодными вечерами. Настаивать на яблоке и лимоне для меня – новость. Я обычно ограничивался специями. Что ж, может быть, лимон и яблоко сделают вкус ярче. Сегодня же попробую.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса