Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой осенью, холодной зимой, когда хочется быстро согреться. Именно поэтому наибольшей популярностью глинтвейн пользуется в скандинавских странах и в Великобритании, где погода довольно сурова.
Готовят этот горячий напиток обычно из красного вина, добавляя к нему сахар, гвоздику, корицу и другие пряности. Иногда в состав глинтвейна входит коньяк, ром, различные ликёры, лимонный сок, но эти ингредиенты добавляются в небольших количествах, чтобы они не изменили вкус напитка, а только придали ему немного приятного аромата.
Медики считают, что глинтвейн хорошо пить после инфекционных заболеваний, чтобы вернуть силы, а также при психическом и физическом истощении. Однако, просто согреть вино и добавить в него пряности по рецепту недостаточно. Глинтвейн должен греть не только тело, но и душу, поэтому готовьте его в хорошем настроении и правильно подавайте. Разливать и подавать напиток следует сразу после приготовления в высокие прозрачные стаканы. Так он будет медленнее остывать, а вы сможете любоваться его красивым цветом и вдыхать эфирные пары.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления глинтвейна возьмём кисло-сладкое яблоко, красное полусухое вино, небольшой лимон, гвоздику, бадьян, корицу и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Половину яблока нарезать дольками, половину лимона (только цедру) порезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 2 палочки корицы, 2-3 звёздочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, вино, яблоко (можно взять сушёное) и лимон — хорошо всё прогреть не доводя до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Затем всё переложить в термос и дать настояться 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
После этого напиток процедить.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить мёд. Готовый глинтвейн подавать сразу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: