Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Друзья! Хочу предложить вам немного разнообразить повседневное меню и приготовить кое-что необычное и очень вкусное, а именно — «гнёздышки» из пасты по-итальянски. Готовятся они быстро и просто. Для вкуса добавим сыр Моцарелла, а если у вас его на данный момент нет, то подойдёт любой другой твёрдый сыр на ваш вкус. Итальянские нотки нашему блюду придаст немного белого вина и базилик (либо орегано).
Подавать «гнёздышки» можно как на обед, так и на ужин, так как они абсолютно некалорийные. Если же вы придерживаетесь здорового питания, то обычные спагетти можно заменить, к примеру, на цельнозерновые (из муки грубого помола).
Шаг 1 Ссылка
Для 8 «гнёздышек» нам необходимы спагетти, томатная паста, 1 шарик сыра Моцарелла, белое сухое вино (только сухое!), сыр Пармезан (если нет, то просто тёртый сыр), сушёный базилик (можно и свежий).
Шаг 2 Ссылка
Спагетти отвариваем до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок и базилик немного обжариваем на оливковом масле (если нет, то на рафинированном растительном масле).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем вино и обжариваем на маленьком огне до полного испарения вина. Не бойтесь, весь спирт испарится и останется только приятный лёгкий вкус.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем томатную пасту и тушим около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отваренные спагетти смешиваем с соусом.
Шаг 7 Ссылка
С помощью большой ложки и вилки формируем «гнёздышки» и выкладываем друг за другом в форму для выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем Моцареллу на крупные кубики.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кубик выкладываем в центр «гнёздышка» и сверху посыпаем тёртым Пармезаном и базиликом. Отправляем «гнёздышки» в духовку (180°С) приблизительно на 15 минут.
Шаг 10 Ссылка
Наши «гнёздышки» готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: