Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

«Гнёздышки» из пасты по-итальянски

Фото «Гнёздышки» из пасты по-итальянски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «„Гнёздышки“ из пасты по-итальянски»:

Приготовим «гнёздышки» из пасты по-итальянски

Друзья! Хочу предложить вам немного разнообразить повседневное меню и приготовить кое-что необычное и очень вкусное, а именно — «гнёздышки» из пасты по-итальянски. Готовятся они быстро и просто. Для вкуса добавим сыр Моцарелла, а если у вас его на данный момент нет, то подойдёт любой другой твёрдый сыр на ваш вкус. Итальянские нотки нашему блюду придаст немного белого вина и базилик (либо орегано).

Подавать «гнёздышки» можно как на обед, так и на ужин, так как они абсолютно некалорийные. Если же вы придерживаетесь здорового питания, то обычные спагетти можно заменить, к примеру, на цельнозерновые (из муки грубого помола).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для 8 «гнёздышек» нам необходимы спагетти, томатная паста, 1 шарик сыра Моцарелла, белое сухое вино (только сухое!), сыр Пармезан (если нет, то просто тёртый сыр), сушёный базилик (можно и свежий). Шаг 1

Для 8 «гнёздышек» нам необходимы спагетти, томатная паста, 1 шарик сыра Моцарелла, белое сухое вино (только сухое!), сыр Пармезан (если нет, то просто тёртый сыр), сушёный базилик (можно и свежий).

Спагетти отвариваем до полуготовности. Шаг 2

Спагетти отвариваем до полуготовности.

Чеснок и базилик немного обжариваем на оливковом масле (если нет, то на рафинированном растительном масле). Шаг 3

Чеснок и базилик немного обжариваем на оливковом масле (если нет, то на рафинированном растительном масле).

Добавляем вино и обжариваем на маленьком огне до полного испарения вина. Не бойтесь, весь спирт испарится и останется только приятный лёгкий вкус. Шаг 4

Добавляем вино и обжариваем на маленьком огне до полного испарения вина. Не бойтесь, весь спирт испарится и останется только приятный лёгкий вкус.

Затем добавляем томатную пасту и тушим около 5 минут. Шаг 5

Затем добавляем томатную пасту и тушим около 5 минут.

Отваренные спагетти смешиваем с соусом. Шаг 6

Отваренные спагетти смешиваем с соусом.

С помощью большой ложки и вилки формируем «гнёздышки» и выкладываем друг за другом в форму для выпечки. Шаг 7

С помощью большой ложки и вилки формируем «гнёздышки» и выкладываем друг за другом в форму для выпечки.

Нарезаем Моцареллу на крупные кубики. Шаг 8

Нарезаем Моцареллу на крупные кубики.

Каждый кубик выкладываем в центр «гнёздышка» и сверху посыпаем тёртым Пармезаном и базиликом. Отправляем «гнёздышки» в духовку (180°С) приблизительно на 15 минут. Шаг 9

Каждый кубик выкладываем в центр «гнёздышка» и сверху посыпаем тёртым Пармезаном и базиликом. Отправляем «гнёздышки» в духовку (180°С) приблизительно на 15 минут.

Наши «гнёздышки» готовы. Приятного аппетита! Шаг 10

Наши «гнёздышки» готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12ЭрфуртРейтинг: 219

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Спагетти":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара рецепт

    Предлагаем приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо — пасту карбонара. Рецепт простой, а результат выше всяких похвал!

  • Калорийность макарон по-флотски

    Блюда из макаронных изделий актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного стола. Очень рекомендуем приготовить макароны по-флотски

Комментарии (6)

2015-06-01 17:02:4101 Июня 2015

Вкусно!

ответить
2015-06-01 22:00:3601 Июня 2015

Оригинально оформление пасты. Здорово! 

ответить
2015-06-01 22:07:0001 Июня 2015

Аппетитно получилось!

ответить
автор рецепта 2015-06-01 22:28:2601 Июня 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-06-02 05:45:5102 Июня 2015

Лера, очень солнечное блюдо☀

ответить
автор рецепта 2015-06-02 10:12:3602 Июня 2015

Spasibo))) ja rada, chto ponravilos))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация