Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Гоголь-моголь малиновый

Фото Гоголь-моголь малиновый

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гоголь-моголь малиновый»:

Малина свежая
 100 г
Мёд
 1 ч. л.
Молоко
 150 мл
Сахар
 2 ч. л.
Сливки
 100 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Вкусное лекарство

Вспоминаю своё детство — папа готовил мне напиток, приговаривая: «И каж­до­го го­го­лем, каж­до­го мо­го­лем, Го­го­лем-мо­го­лем, го­го­лем-мо­го­лем, Го­го­лем-мо­го­лем пот­чу­ет». Этот полезный напиток-десерт знаком многим из нас. Употребление напитка препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет костные ткани и положительно воздействует на зрение, состояние зубов, волос и ногтей. Гоголь-моголь рекомендуют людям с недостаточным весом.

В зависимости от входящих в состав десерта компонентов, он может приобретать дополнительные свойства. Я приготовила гоголь-моголь малиновый. Уверена, что такой напиток согласится выпить любой ребенок. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, нужно взять: малину, молоко, сливки 12 %, желток, мёд жидкий, сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, нужно взять: малину, молоко, сливки 12 %, желток, мёд жидкий, сахар.

Малину перетереть с сахаром через сито. Шаг 2

Малину перетереть с сахаром через сито.

Поставить кастрюлю с малиной на водяную баню. Шаг 3

Поставить кастрюлю с малиной на водяную баню.

Желток растереть с мёдом. Шаг 4

Желток растереть с мёдом.

Добавить медово-желтковую смесь к малине. Перемешать. Шаг 5

Добавить медово-желтковую смесь к малине. Перемешать.

Добавить молоко. Шаг 6

Добавить молоко.

Добавить сливки. Продолжить нагревать массу на водяной бане, помешивая. Шаг 7

Добавить сливки. Продолжить нагревать массу на водяной бане, помешивая.

По желанию можно украсить зефирными шариками. Приготовить их можно из готового зефира, присыпав сахарной пудрой. Шаг 8

По желанию можно украсить зефирными шариками. Приготовить их можно из готового зефира, присыпав сахарной пудрой.

Готовый напиток перелить в бокал. Подавать в тёплом виде. Шаг 9

Готовый напиток перелить в бокал. Подавать в тёплом виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-02-13 01:44:3713 Февраля 2014

А я вот почему-то никогда своему сына не делала гоголь-моголь...А уж папа, как тебе, Таня, и подавно не делал сыну такое😄

Надо попробовать😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 08:01:2813 Февраля 2014

Олеся, это потому, что я в детстве, практически, ничего не хотела есть, вот папа и изощрялся для любимой дочери. Нужно было, как-то поддерживать силы... Раньше сладостей особых и не было, а вот гоголь-моголь - и полезно, и сладко, и в сказках о нем же 😊😉

+1 ответить
2014-02-13 06:04:2813 Февраля 2014

Любимое лакомство далёкого-далёкого детства, когда деревья были большими, когда качели "взлетали выше ели и не ведали преград" !  Мама готовила его без сливок и малины, простой гоголь-моголь, но такой вкусный - вкусный ! Думаю со сливками будет ещё вкуснее, а ещё  мне  понравилась идея с зефиром 😊 

Таня, благодарю за рецепт, я его приготовлю обязательно , ... и вспомню свою маму... 😟

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 08:04:1213 Февраля 2014

Конечно, меня тоже простым кормили, Мейрибан. А этот вариант рецепта мне  показался интересным. Конечно, нужно попробовать.😋

+1 ответить
2014-02-13 06:09:2813 Февраля 2014

Как красиво и изящно!

+1 ответить
2014-02-13 07:57:5713 Февраля 2014

Вкусненько, ароматно наверное...!))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 08:07:5213 Февраля 2014

😊 Вкусно, Маша 

ответить
автор рецепта 2014-02-13 08:06:4613 Февраля 2014

Спасибо, Света.😋

ответить
2014-02-13 08:13:3913 Февраля 2014

Замечательный десерт! А в детстве я гоголь-моголь не признавала, не понимая, как яйцо можно есть с сахаром, даже пробовать отказывалась 😄 При этом, правда, несколько позднее с удовольствием ела огурцы с медом, яблоки с солью и помидоры с сахаром 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 10:36:4813 Февраля 2014

В жизни, Надюша, нужно все попробовать. 😉 А вот вкусы меняются. Я тоже в детстве многое не признавала за еду. А сейчас все изменилось: и к пряностям появился интерес, и к мясу...

ответить
2014-02-13 12:59:1413 Февраля 2014

А я знала из детства, что делается только из яиц и сахара, а оказывается вот оно что... Я тоже не переносила ни на вид, ни на вкус, но от такого точно бы не отказалась... Здесь по вкусу и составу, мало на гоголь-моголь похоже, надо и моим деткам такое предложить как десерт... Беру к себе, спасибо! 😋

Тань, это доска или.... очень такой красивый оливковый фон получился :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 13:04:0513 Февраля 2014

Спасибо, Оля, Это моя доска, только фон в ней такой разный, меняется от света, наклона, ракурса съёмки. Я же его сама красила. Вот и получился фон - Хамелеон.☺

ответить
2014-02-13 13:34:0813 Февраля 2014

Тань, а что за доска, я её раньше не видела или не узнала.... в каких рецептах? :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-02-13 13:42:0113 Февраля 2014

пройдись по моим рецептам, очень многие снимки из них на этой доске - блинчики, пирожное - на конкурс...и т д 😉

ответить
2014-02-13 16:38:1313 Февраля 2014

Дааа, меня тоже отпаивали  этим чудо-напитком, в надежде, что я поправлюсь... Но если б тааааким... я бы не сопративлялась😄😄 

+1 ответить
2014-02-13 16:41:1213 Февраля 2014

Полезный десерт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-13 18:37:4313 Февраля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-02-14 20:06:3414 Февраля 2014

Шик! Блеск! Красота! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 07:14:1915 Февраля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-02-15 04:24:1215 Февраля 2014

Таня,приготовила сегодня сыну.

Малина была не очень сладкая, сын потребовал сахар😊 В общем, с удовольствием выпил половину порции, а вторую с таким же удовольствием допил папа😊

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 07:12:0515 Февраля 2014

Олеся, спасибо тебе огромное за отчет! Какая же ты умничка! 😍 Надеюсь, ты прочитала сыну, вернее напомнила ему великие стихи про гоголь-моголь? Теперь  сыну папа точно 😉 будет готовить такой десерт. 

ответить
2014-02-15 12:21:0415 Февраля 2014

Отличный напиток из детства, спасибо, Танечка за удовольствие!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-15 13:01:0915 Февраля 2014

Спасибо и тебе, Мариша, за внимание!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация