Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда
Голец — не слишком распространённая, но очень вкусная рыба семейства лососевых. В продажу, в основном, поступает дальневосточный голец, вкус которого очень напоминает форель, только с менее жирным мясом. Голец универсален в приготовлении, что позволяет ему собирать всё больше и больше поклонников среди гурманов.
Блюдо, которое я хочу вам предложить, включает в себя все мои любимые вкусы — лосось, брокколи и нежные сливки. Надеюсь, понравится многим.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе гольца, сливки, брокколи, оливковое масло, соль, перец, чеснок и мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Брокколи отварите в кипящей, немного подсоленной воде, минуты 2.
Шаг 3 Ссылка
Если у вас филе на коже, удалите её, а мясо нарежьте небольшими кусочками. На разогретом оливковом масле, обжарьте кусочки рыбы в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Влейте сливки, добавьте соль и специи.
Шаг 5 Ссылка
Доведите сливки до кипения, затем добавьте нарубленный чеснок и брокколи.
Шаг 6 Ссылка
Готовьте на небольшом огне, слегка помешивая, ещё минут 5-7. Если любите полностью приготовленную брокколи, а не «al dente», готовьте минут 10. Голец в сливочном соусе с брокколи готов! На гарнир можно подать отварной рис или пасту. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: