Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки (в этот раз был голец) частенько лежит в морозилке и очень выручает, когда надо приготовить что-то быстрое. Главное не забыть вовремя его достать для разморозки. Обжарить гольца дело 5-6 минут, а чтобы он получился сочнее, я упаковываю его в кляр.
Кроме того, к такой жареной рыбке я всегда делаю соус тар-тар. Рецепт не претендует на звание классического, за то делается быстро и к рыбе очень хорошо подходит. К тому же продукты для него: лук, маринованные огурцы и майонез чаще всего всегда есть дома.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареного гольца и соуса нам понадобится кусочек рыбы, яйца, сметана, мука, соль и немного карри, а также репчатый лук, маринованный огурец и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Рыбное филе очищаем от кожи и удаляем все косточки. Режем рыбу на кусочки толщиной в 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Делаем кляр. Для этого яйца разбалтываем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Для аромата, и чтобы кляр получился красивого румяного цвета, добавляем карри, а также солим кляр.
Шаг 5 Ссылка
Каждый кусочек рыбы солим по вкусу и обмакиваем в кляр.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем гольца на сковороде с разогретым растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы убрать излишки масла, выкладываем обжаренную рыбку на бумажное полотенце.
Шаг 8 Ссылка
Готовим соус для рыбы, это займёт всего несколько минут. Фиолетовый салатный лук режем как можно мельче.
Шаг 9 Ссылка
Также мелко режем маринованный огурец.
Шаг 10 Ссылка
Соединяем порезанный лук и огурец и добавляем майонез. Всё перемешиваем, соус готов.
Шаг 11 Ссылка
Гольца выкладываем на тарелку и подаём с соусом.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: