Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская восточная
Назначение: Диетические блюда
Голубцы это большое поле для фантазии. Можно придумать различные варианты начинок и соусов, в которых они будут тушиться.
Вариант с пекинской капустой, на мой взгляд, наиболее простой. Лучше брать кочан с большим размером листьев, чтобы удобнее было заворачивать начинку. Грибы можете взять любые, только не консервированные.
Шаг 1 Ссылка
Для голубцов возьмите 1 кочан пекинской капусты, лук, морковь, грибы (у меня шампиньоны), куриный фарш, рис, яйцо, томатную пасту, зелень и специи.
Шаг 2 Ссылка
Рис (120 грамм) можете брать любой, у меня пропаренный. Отварить его до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Грибы (50 г) и 1 луковицу порезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле, минут 10.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятить воду в кастрюле, опустить на 1 минуту в неё капустные листья, а затем сразу же в миску с ледяной водой.
Шаг 5 Ссылка
В миске смешать рис, 150 грамм куриного фарша, грибы с луком, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, натёртую на крупной тёрке 1 морковь, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На основание капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки и завернуть.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
70 грамм томатной пасты смешать с 500 мл воды и вылить к голубцам, добавить 3 лавровых листа. Тушить под крышкой 40 минут. Голубцы из пекинки готовы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: