Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Фото Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Голубцы „Новинка“ с савойской капустой»:

Голубцы с савойской капустой

Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент заворачивания начинки в капустный лист, а вот сам принцип формирования голубцов кардинально отличается от давно привычного нам!

Листья савойской капусты имеют более плотную структуру в отличие от листьев белокочанной, и уж тем более пекинской, капусты, даже после пятидесятиминутного тушения они остаются слегка упругими, а вот куриное филе, наоборот, приобретает сочность и аромат сметанного соуса и грибной начинки, мясо просто тает во рту!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов из савойской капусты с куриным филе и грибами нам понадобится один кочан савойской капусты, 2 куриных грудки, шампиньоны, крупная морковь, лук (сорт значения не имеет), красный сладкий перец, сметана 15 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления голубцов из савойской капусты с куриным филе и грибами нам понадобится один кочан савойской капусты, 2 куриных грудки, шампиньоны, крупная морковь, лук (сорт значения не имеет), красный сладкий перец, сметана 15 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и кладём в морозильную камеру на 10 минут. Таким образом в подмороженном виде нам легче будет нарезать мясо. Нарезаем поперёк каждое филе на 12-13 кусочков, всего у нас получится около 25 кусочков. Шаг 2

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и кладём в морозильную камеру на 10 минут. Таким образом в подмороженном виде нам легче будет нарезать мясо. Нарезаем поперёк каждое филе на 12-13 кусочков, всего у нас получится около 25 кусочков.

Слегка отбиваем кусочки куриного филе, солим и перчим их. Шаг 3

Слегка отбиваем кусочки куриного филе, солим и перчим их.

Мясо подготовлено. Шаг 4

Мясо подготовлено.

Теперь занимаемся капустой. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, выкладываем в кипящую воду целый кочан капусты и по мере того, как верхние листики будут становится мягкими — срезаем их и выкладываем в миску. Так поступаем со всей капустой, пока не останутся совсем не пригодные для заворачивания голубцов листья. Шаг 5

Теперь занимаемся капустой. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, выкладываем в кипящую воду целый кочан капусты и по мере того, как верхние листики будут становится мягкими — срезаем их и выкладываем в миску. Так поступаем со всей капустой, пока не останутся совсем не пригодные для заворачивания голубцов листья.

Даём листьям слегка остыть, отбиваем твёрдые части кулинарным молотком. Шаг 6

Даём листьям слегка остыть, отбиваем твёрдые части кулинарным молотком.

Так поступаем со всеми листьями. Шаг 7

Так поступаем со всеми листьями.

Теперь подготовим грибную начинку. Чистим лук, морковь (для начинки используем 1/3 всей моркови), хорошо моем половинку перца и шампиньоны. Овощи и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до полуготовности, слегка посолив в процессе обжарки. Шаг 8

Теперь подготовим грибную начинку. Чистим лук, морковь (для начинки используем 1/3 всей моркови), хорошо моем половинку перца и шампиньоны. Овощи и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до полуготовности, слегка посолив в процессе обжарки.

Теперь собираем голубцы. На капустный лист выкладываем 1-2 (это зависит от соотношения количества кусочков куриного филе и количества капустных листьев, чтобы всего хватило и не осталось лишних продуктов) кусочка куриного филе, на него 2 ч. л. грибной начинки. Шаг 9

Теперь собираем голубцы. На капустный лист выкладываем 1-2 (это зависит от соотношения количества кусочков куриного филе и количества капустных листьев, чтобы всего хватило и не осталось лишних продуктов) кусочка куриного филе, на него 2 ч. л. грибной начинки.

Заворачиваем рулетиком, как обычные голубцы. Шаг 10

Заворачиваем рулетиком, как обычные голубцы.

Укладываем голубцы плотно в кастрюлю. Всего у меня получилось 22 голубца. Шаг 11

Укладываем голубцы плотно в кастрюлю. Всего у меня получилось 22 голубца.

Готовим сметанный соус. На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке оставшуюся часть моркови, солим, перчим, добавляем всю сметану и около 5 минут выпариваем на среднем огне, всё время перемешивая. Шаг 12

Готовим сметанный соус. На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке оставшуюся часть моркови, солим, перчим, добавляем всю сметану и около 5 минут выпариваем на среднем огне, всё время перемешивая.

Заливаем голубцы сметанным соусом. Шаг 13

Заливаем голубцы сметанным соусом.

Ставим на большой огонь, накрываем крышкой, когда соус закипит, убавляем огонь и тушим также под крышкой около 45 минут. Подаём голубцы горячими, полив сметанным соусом, в котором они тушились. Шаг 14

Ставим на большой огонь, накрываем крышкой, когда соус закипит, убавляем огонь и тушим также под крышкой около 45 минут. Подаём голубцы горячими, полив сметанным соусом, в котором они тушились.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (4)

2012-10-23 16:44:0523 Октября 2012
вау! такие голубцы ещё не видела, приготовлю, спасибо, Насть!
+1 ответить
автор рецепта 2012-10-24 10:21:1924 Октября 2012

на здоровье :)

ответить
2012-10-24 07:29:4924 Октября 2012

Вы как всегда) рецепт отличный!! приготовила позавчера, очень вкусно получилось, еще и бюджетно, правда забыла купить шампиньоны, вместо них использовала мамину икру из сибирских грибов (красноголовики, белые, моховички) безумно вкусно получилось, супруг даже не понял что в них куринная грудка, так все сочно и вкусно, соусу отдельная похвала!! ммм))

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-24 10:23:3724 Октября 2012

спасибо большое за отзыв! кстати, можно вместо курочки свиное мясо брать, капустку заменить на пекинскую, поэксперементировать с соусом- и всегда будет новый вкус:) мне тоже эти голубцы очень нравятся, они даже не голубцы, а рулетики, и правда, очень сочные. Я очень рада, что вы их попробовали!!!:) 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация