Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Голубцы — блюдо очень домашнее, уютное, подходящее для семейных ужинов! И чем только не фаршируют капустные листья. Различные мясные фарши, разные крупы, многообразие овощей! Я же предлагаю вместо крупы положить картофель. С картофелем голубцы получаются с мягким деликатным вкусом, сочные, нежные, особенно хороши они в сметанном соусе.
Фарш может быть любой: из курицы или свиноговяжий (у меня индюшиный). Для разнообразия предлагаю голубцы завернуть треугольником.
Шаг 1 Ссылка
Для работы возьмём фарш мясной, он может быть любой, на ваш вкус, у меня же фарш индюшиный, картофель, лук, яйцо, манную крупу. Для соуса возьмём сметану, лук и морковь, тмин, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Для быстроты и удобства капусту, завёрнутую в полиэтиленовый пакет, я отправляю в микроволновку на 5-7 минут, в зависимости от размера кочана. Капустные листья снимаются легко.
Шаг 3 Ссылка
Срежем толстые прожилки с капустных листьев.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим фарш. Картофель натрём на крупной тёрке и хорошо отожмём от влаги, смешаем с мелко нарубленным луком, яйцом, фаршем, посолим и поперчим. Добавим манную крупу, она вберёт в себя лишнюю влагу и свяжет начинку в голубце.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо размешаем.
Шаг 6 Ссылка
Из капустного листа сделаем кулёчек.
Шаг 7 Ссылка
Наполним фаршем и верхнюю часть кулька как бы заправим внутрь голубца.
Шаг 8 Ссылка
Сложим голубцы в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим соус для заливки голубцов. Обжарим лук и морковь до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Сметану разведём водой, посолим по вкусу и добавим сахар. Выльем в сковороду и доведём до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Зальём голубцы сметанным соусом. Тушим на среднем огне, минут 35-40 с момента закипания.
Шаг 12 Ссылка
Голубцы с картофелем готовы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: