Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Голубцы с курицей и грибами

Фото Голубцы с курицей и грибами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Голубцы с курицей и грибами»:

Голубцы с курицей и с грибами

Существует масса рецептов приготовления голубцов: из белокочанной капусты, савойской, пекинской; со свининой, говядиной, бараниной, с овощами и рисом. У меня сегодня они с курицей и грибами.

Вполне традиционно, просто и очень вкусно. Как водится, капустные листья нужно отварить, но перед этим снять их с кочана, не повредив. А это не просто, учитывая, что они плотно «сидят» на капусте. Прогрейте капусту в микроволновой печи 6-7 минут и листья легко снимутся с кочана.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, филе куриной грудки, белый батон, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, томатная паста, соль, перец чёрный молотый и сахар. Шаг 1

Для приготовления голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, филе куриной грудки, белый батон, чеснок, лук репчатый, шампиньоны, подсолнечное масло, мука, томатная паста, соль, перец чёрный молотый и сахар.

У кочана капусты удаляем верхние листья. Кладём его в микроволновую печь на 6 минут. Достаём, даём немного остыть и легко снимаем листья. Когда они начнут плохо сниматься, повторяем обработку кочана в микроволновой печи. Затем варим листья в кастрюле 6-7 минут.  Охлаждаем. Шаг 2

У кочана капусты удаляем верхние листья. Кладём его в микроволновую печь на 6 минут. Достаём, даём немного остыть и легко снимаем листья. Когда они начнут плохо сниматься, повторяем обработку кочана в микроволновой печи. Затем варим листья в кастрюле 6-7 минут. Охлаждаем.

Готовим фарш для голубцов. Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку. Шаг 3

Готовим фарш для голубцов. Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Белый батон замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Батон и чеснок добавляем к мясному фаршу. Шаг 4

Белый батон замачиваем в холодной воде на 5 минут, отжимаем и также пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Батон и чеснок добавляем к мясному фаршу.

Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 5

Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем и кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушим лук с грибами 7-10 минут. Шаг 6

Тушим лук с грибами 7-10 минут.

Добавляем грибы с луком к мясному фаршу, батону и чесноку. Шаг 7

Добавляем грибы с луком к мясному фаршу, батону и чесноку.

Солим и перчим по вкусу. Шаг 8

Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем мясной фарш, батон, чеснок и лук с грибами. Начинка для голубцов готова. Шаг 9

Тщательно перемешиваем мясной фарш, батон, чеснок и лук с грибами. Начинка для голубцов готова.

У капустных листьев срезаем утолщение. Кладём порцию фарша. Шаг 10

У капустных листьев срезаем утолщение. Кладём порцию фарша.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертом. Шаг 11

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертом.

Получаем полуфабрикаты голубцов. Шаг 12

Получаем полуфабрикаты голубцов.

Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, сахар и соль. Шаг 13

Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, сахар и соль.

Наливаем 350 мл воды и перемешиваем. Шаг 14

Наливаем 350 мл воды и перемешиваем.

Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Шаг 15

Голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Заливаем томатным соусом. Кладём лавровый лист. Шаг 16

Заливаем томатным соусом. Кладём лавровый лист.

Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на небольшом огне 50-60 минут. В конце приготовления, для загустения соуса, разводим муку в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю. Шаг 17

Накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на небольшом огне 50-60 минут. В конце приготовления, для загустения соуса, разводим муку в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю.

Соус должен получиться кисло-сладким. Количество сахара регулируйте по вкусу. Шаг 18

Соус должен получиться кисло-сладким. Количество сахара регулируйте по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2015-04-20 16:01:2920 Апреля 2015

голубцы любые вкусно! с грибочками хороши!

ответить
автор рецепта 2015-04-20 21:53:1420 Апреля 2015

Согласна, любые голубцы вкусные. Спасибо за комментарий💐

ответить
2015-04-20 18:09:1820 Апреля 2015

Как красиво, с легким куриным мясом, грибочки😄  Фото шикарное👑

ответить
автор рецепта 2015-04-20 21:52:3820 Апреля 2015

💐Спасибо!!

ответить
2015-04-20 22:14:2320 Апреля 2015

не могу пройти мимо, мне 2 порции, я их так люблю!!!😘

ответить
автор рецепта 2015-04-23 09:46:5523 Апреля 2015

Я тоже очень люблю!!😊

ответить
2015-04-20 22:26:4420 Апреля 2015

Зоенька, очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-23 09:47:1523 Апреля 2015

Спасибо, Тамарочка!!!❤

ответить
2015-04-20 22:47:2620 Апреля 2015

Очень вкусные голубчики! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-23 09:48:2323 Апреля 2015

Спасибо, Лика, дорогая!!!❤

ответить
2015-04-27 16:50:1427 Апреля 2015
Спасибо за рецепт!😄:+1: Вчера приготовила, просто невероятно вкусные голубцы!
ответить
автор рецепта 2015-04-27 18:55:0127 Апреля 2015

Очень рада, что понравились голубцы!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация