Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Голубцы с перловкой

Фото Голубцы с перловкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту «Голубцы с перловкой»:

Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем

Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.

В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту. Шаг 1

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком. Шаг 2

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

Перловку хорошо  промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито. Шаг 3

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности. Шаг 4

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

У капусты вырезать кочерыжку, отварить до мягкости, чтобы листья можно было легко отделить. Воду от капусты не выливать. Шаг 5

У капусты вырезать кочерыжку, отварить до мягкости, чтобы листья можно было легко отделить. Воду от капусты не выливать.

У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы. Шаг 6

У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить. Шаг 7

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения. Шаг 8

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы. Шаг 9

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты. Шаг 10

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью. Шаг 11

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2016-02-06 22:06:0206 Февраля 2016

Новое прочтение классики! Как хорошо, что вспомнили о невообразимо полезной и необыкновенно вкусной перловке. И как аппетитно это все выглядит! Забираю в КК.:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-07 12:45:2807 Февраля 2016

Спасибо, и нам понравились.

ответить
2016-02-06 23:13:0206 Февраля 2016

Ой, как я люблю мамины голубцы!!!!!! Ммм! В лАточке, да под сметанкой с чесночком!

Мне нравится этот кадр, необычный! "Заваленность" компенсируется прямо стоящим подсвечником, здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-07 12:46:3007 Февраля 2016

Спасибо. Да не заваленность 😄, я всегда равняю по горизонту))). Это просто тарелку повернула наискосок.

ответить
2016-02-07 08:42:5007 Февраля 2016

Красиво, вкусно и сытно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-07 12:46:5107 Февраля 2016

Спасибо, Ириш.

ответить
2016-02-07 12:04:2407 Февраля 2016

Аппетитные красавчики, для меня с перловкой - новинка, пробовала с булгуром, тоже вкусно, нежно, возьму и этот прием на заметку:+1: 

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-07 12:48:2407 Февраля 2016

Спасибо. 💐 А я пробовала и с булгуром, и с гречкой, теперь вот с перловкой. С любой крупой вкусно по-своему.

ответить
2016-02-07 12:38:1407 Февраля 2016

Обожаю перловку! Но мои домашние ее отвергают. Приготовлю по вашему рецепту для себя !😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-07 12:49:3907 Февраля 2016

На здоровье. А главное, что понять сложно, какая крупа внутри, ваши домашние и не поймут, если не говорить 😊

ответить
2016-02-07 16:01:1407 Февраля 2016

инетересное сочетание...с гречкой еще ела а вот с перловкой нет..мой муж любит ее почемуто..с армии чтоли...надо сделать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-07 20:58:3407 Февраля 2016

Мне кажется, что без разницы, какую крупу положить, главное, что бы ее не много было внутри😄

ответить
2016-02-08 01:46:4308 Февраля 2016

Лен, а мой наоборот с армии не любит)))

ответить
2016-02-08 08:27:2208 Февраля 2016

😆

ответить
2016-02-08 01:47:4008 Февраля 2016

Светочка, очень классные голубцы, я давно уже никаких не готовила, всё лень 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация