Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Голубцы в микроволновке

Фото Голубцы в микроволновке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Голубцы в микроволновке»:

Как приготовить голубцы в микроволновке

Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда украинской кухни в микроволновке состоит из небольшого количества этапов, но этот процесс вызывает много вопросов: как разделить и как размягчить капустные листья, как сделать фарш, как варить голубцы и т. д. Даже если готовить их пошагово с фото, необходимо знать секреты, благодаря которым, подготовка фарша и разделка капусты происходит быстро и легко.

Листья капусты для голубцов в микроволновке

У всех хозяек раньше было только одно представление о том, как смягчить листья капусты. Их опускают в кипящую воду или ошпаривают кипятком (снимая до того, как пропарить, сложнее отделить листья ). Но это дело небезопасное, да и как разобрать капусту в кипящей воде, если, скажем, нет большой кастрюли? Мы предлагаем не только пошаговый рецепт быстрых голубцов, но и другой способ для размягчения листьев капусты. Кочан нужно отправить в микроволновку на 5-7 минут, установив максимальную мощность. Затем достать его из микроволновки, и очистить только те листья, которые стали мягкими. Если же листья все еще твердые, то при необходимости повторить процедуру.

Фарш для голубцов

Конечно идеальный вариант фарша для голубцов в микроволновке, когда вы сами выбираете нужную часть свинины, говядины или же курицы, либо микс фаршей и готовите его дома через мясорубку или подготовить с помощью блендера самостоятельно. Фарш для голубцов должен быть однородным, лучше брать свинину, но тут дело вкуса. Очень важно, перед тем как сварить голубцы, их нужно полить соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Лук репчатый (1 штуку) и чеснок (2 зубчика) почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе (250 грамм) и говяжьим фаршем (250 грамм). Кстати, в мясном магазине можно попросить, чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите, часто они просят покупать не менее 1 кг. Шаг 2

Лук репчатый (1 штуку) и чеснок (2 зубчика) почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе (250 грамм) и говяжьим фаршем (250 грамм). Кстати, в мясном магазине можно попросить, чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите, часто они просят покупать не менее 1 кг.

Батон (70 грамм) замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку. Шаг 3

Батон (70 грамм) замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.

Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу. Шаг 4

Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером, для большей однородности фарша. Шаг 5

Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером, для большей однородности фарша.

Приступаем к подготовке капусты (700 г) для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.  Шаг 6

Приступаем к подготовке капусты (700 г) для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.

Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10  минут. Шаг 7

Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.

Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша. Шаг 8

Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.

Свернуть лист с фаршем конвертом. Шаг 9

Свернуть лист с фаршем конвертом.

Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки. Шаг 10

Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.

Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану (3 столовые ложки). Шаг 11

Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану (3 столовые ложки).

Добавляем муку (1 столовую ложку). Шаг 12

Добавляем муку (1 столовую ложку).

Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть. Шаг 13

Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.

В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара. Шаг 14

В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.

Заливаем соусом голубцы. Кладём 1 лавровый лист. Шаг 15

Заливаем соусом голубцы. Кладём 1 лавровый лист.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку. Шаг 16

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.

Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.  Шаг 17

Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.

Понятие готовности у каждого своё. Кто-то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто-то предпочитает мягкую.  Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке. Шаг 18

Понятие готовности у каждого своё. Кто-то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто-то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Голубцы":

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2016-09-19 10:39:3019 Сентября 2016

Очень заинтересовал Ваш рецепт голубцов в микроволновке. Хочу уточнить пару делатей, моментов в приготовлении:

- вопрос по приготовлению фарша, вы написал что взять 70 грамм хлеба и замочить его в холодной воде, на какой период это сделать? Или просто чтобы он напитал в себя воду потом выжать и добавить ? 

- при подготовке капусты в микроволновке, вы написали сделать глубокие надрезы, уточните какой глубины и где именно их сделать вокруг качана, а то на фото не очень понятно.

Спасибо

ответить
автор рецепта 2016-09-30 17:55:1630 Сентября 2016

Алла, извините, но только сейчас увидела ваш комментарий. С хлебом все просто: пока не впитает воду, потом отжать.  Это зависит от его свежести. Обычно хватает 5-10 минут.  Надрезы делайте около самого кочана на глубину 2-3 см, чтобы листы легко отходили.

ответить
2016-10-15 18:22:4015 Октября 2016

Классный способ приготовления капусты!

ответить
автор рецепта 2016-10-16 04:36:1916 Октября 2016

Спасибо! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация