Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Голубцы с мясом

Фото Голубцы с мясом

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Голубцы с мясом»:

Голубцы с мясом рецепт приготовления

Многие из нас любят такие вкусные голубцы с мясом с сочной начинкой внутри, но не все берутся их готовить, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в рецепте голубцов с мясом нет, если знать некоторые секреты их рецептов, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капусту для голубцов с мясом для придания ей мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания они станут мягкими и без тепловой обработки.

Толстые прожилки у основания можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы голубцы с мясом не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Кстати, не обязательно заворачивать мясо именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свёклы или винограда. А фарш из разных видов мяса придаст голубцам изюминку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи. Шаг 1

Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.

Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке. Шаг 2

Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле. Шаг 3

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Смешать  фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец. Шаг 4

Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.

Хорошо  перемешать мясо и остальные ингридиенты. Шаг 5

Хорошо перемешать мясо и остальные ингридиенты.

Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку. Шаг 6

Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.

Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка. Шаг 7

Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.

Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать». Шаг 8

Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».

Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного  фарша из мяса, риса и зажарки. Шаг 9

Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.

Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты. Шаг 10

Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты.

Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.
Шаг 11

Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.

Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом. Шаг 12

Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.

И отправляем тушиться на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца. Шаг 13

И отправляем тушиться на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8304

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2011-10-29 18:49:4229 Октября 2011
Я бы сказала не голубцы, а голУбчики. Получились маленькие аккуратные. Нежные и вкусные, как у бабушки.
ответить
2011-12-13 10:09:4713 Декабря 2011
Я всегда голубцы готовлю в мантоварке...Поверте получается очень вкусно!!!
ответить
2011-12-13 10:10:0213 Декабря 2011
рецепт простой, но проверенный временем! Очень вкусно, я еще в фарш зубчик чеснока выдавливаю
ответить
2012-03-05 12:46:2305 Марта 2012
Я готовила и всей нашей семье очень понравилось.))))))))))))))
ответить
2013-02-15 14:43:2415 Февраля 2013

Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала.

+1 ответить
2013-04-12 09:44:0112 Апреля 2013

😛😄Да. Почти похоже на голубцы....Только вместо моркови нужно перец болгарский свежий молотый ещё смалец и много томата.( для начинки.) и залить соком томатным при варке. Очень сочьные и вкусные получаются.....

ответить
2013-05-10 21:13:2910 Мая 2013

Получилось очень остро.

ответить
2013-07-01 11:30:5801 Июля 2013

Я предварительно их обжариваю, а потом заливаю соусом (кетпуп Хайнз, майонез или сметана, вода, укроп). При подаче на стол сверху добавляю сметану.

ответить
2013-09-08 09:43:3508 Сентября 2013

Автор не умеет заворачивать голубцы, потому что капуста не доварена и обжаривать нужно обязательно, это лучше, чем добавлять в свиной фарш обжаренные овощи(ну очень жирно).

ответить
2014-07-16 11:43:5416 Июля 2014

обжарить нужно обязательно

ответить
2014-10-20 20:12:1220 Октября 2014
Спасибо, если бы не этот рецепт и дельные комменты про обжарку после, то я сидел бы голодный)))
ответить
2014-11-17 12:09:3417 Ноября 2014

Первый раз готовила голубцы, очень боялась что не получится. Но всё вышло на ура. Дома довольны все. И ничего не обжаривала, всё делала по рецепту, ну очень вкусно всё. Спасибо за рецепт))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация