Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в приготовлении голубцов нет, если знать некоторые секреты, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капустные листья для придания им мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания листья станут мягкими и без тепловой обработки.
Толстые прожилки у основания листьев можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы эти конвертики не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Кстати, не обязательно заворачивать фарш именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свеклы или винограда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать мясо и остальные ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.
Шаг 8 Ссылка
Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 минут. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».
Шаг 9 Ссылка
Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.
Шаг 10 Ссылка
Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты.
Шаг 11 Ссылка
Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.
Шаг 12 Ссылка
Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.
Шаг 13 Ссылка
И отправляем тушиться голубцы с мясом на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: