Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

Фото Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней»:

Для творожного крема

Вишня замороженная
 200 г
Коньяк
 20 мл
Сахар
 1 ст.
Сметана
 250 г
Творог
 300 г

Голый торт с творожным кремом и вишней

Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и понравились. «Голый торт» недавно появился в широком употреблении, но уже завоевал свою аудиторию. Голый потому, что не покрыт кремом со всех сторон, как это принято. Здесь должны быть видны бисквиты, а линеечки крема, разделяющие коржи, вызывают вожделение.

Такие торты обычно украшают сезонными фруктами, но, учитывая, что в моём регионе сейчас в сезоне, увы, замороженные фрукты, а торт такой хотелось, то я приготовила торт с вишней. Но лето впереди и будет ещё много всего. Вы удивитесь, если узнаете, что в таком стиле делают даже свадебные торты, конечно там больше ярусов, но идея та же — голый.

Этот торт прост в исполнении и по плечу любой хозяюшке. И как это стало уже традицией, в этом рецепте будет ещё один небольшой секрет для тортоделов и просто любителей кулинарии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин. Шаг 1

Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин.

Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости. Шаг 2

Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости.

Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут. Шаг 3

Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут.

Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх. Шаг 4

Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх.

Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное. Шаг 5

Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное.

Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Шаг 6

Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой. Шаг 7

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой.

Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик. Шаг 8

Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик.

Бисквит получился пористый и нежный. Шаг 9

Бисквит получился пористый и нежный.

Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня. Шаг 10

Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня.

Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния. Шаг 11

Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник. Шаг 12

В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник.

Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки). Шаг 13

Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки).

Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять. Шаг 14

Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять.

Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать. Шаг 15

Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать.

Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте. Шаг 16

Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (63)

2015-04-28 23:24:4928 Апреля 2015

Какой пышный тортик! у меня тесто так никогда не поднимается((( 

ответить
автор рецепта 2015-04-29 08:17:4329 Апреля 2015

Этот бисквит всегда отлично выходит.  Получится и у Вас! Обязательно.💐

ответить
2015-04-28 23:27:2628 Апреля 2015

Мариш, а мне как раз очень нравятся такие тортики, где бока не смазываются, я так иногда для домашнего чаепития бисквиты готовлю. У меня просто нет маленьких форм и бисквиты режутся на 2 коржа, тортик невысокий выходит, хотя и большой в диаметре. Смотрится красиво!

ответить
автор рецепта 2015-04-29 08:18:3829 Апреля 2015

Анжела, главное что бы вкусно было!:+1:😊

ответить
2015-04-29 08:01:2629 Апреля 2015

То есть сейчас модно печь такие торты - "голые"?))

Меня прям разрывает))

С одной стороны - это здорово, что можно бока не смазывать. С другой - я настолько криво режу бисквиты, что смазыванием скрываю все свои огрехи))

Опять же диаметр вашего торта очень крошечный, можно постараться его разрезать ровно. И формы маленькие у меня есть.

ответить
автор рецепта 2015-04-29 08:20:3129 Апреля 2015

Я научу вас резать бисквиты ровно с помощью подручных средств. В следующем рецепте тортика покажу .

+1 ответить
2015-04-29 18:22:2429 Апреля 2015

ой, спасибо! 😍

ответить
2015-04-29 08:38:4929 Апреля 2015

Маринка! Тортик очень понравился! В ингредиентах указано 3 мл кипятка, а в шагах - 3 ст. ложки. Попроси подправить!

ответить
автор рецепта 2015-04-29 08:39:4629 Апреля 2015

ОК, Иришка! Спасибо.

ответить
2015-04-29 10:10:0829 Апреля 2015

Очень нравятся небольшие ,но высокие торты!Вкусный торт!👏

ответить
автор рецепта 2015-04-29 19:10:2129 Апреля 2015

Спасибо. Особенно люблю высокие тортики мастикой оформлять. Мне кажется , что высокие торты выглядят торжественнее и вкуснее.😊

ответить
2015-04-29 11:02:4929 Апреля 2015

Очень красиво и пропитка веселящая, мне нравится, да и крем творожный :+1:предпочтительней перед другими более жирными👏 Я коржи разрезаю ровно с помощью зубной нити😆

ответить
автор рецепта 2015-04-29 19:13:0729 Апреля 2015

Это хороший способ разрезания бисквитов.💐

ответить
2015-04-29 13:10:0729 Апреля 2015

Не могу пройти мимо тортов - они моя слабость, готовлю их даже когда нет повода. Ваш рецепт забрала в КК, спасибо!

ответить
2015-04-29 15:32:1529 Апреля 2015

Сначала подумал, что это какой-то способ "спасти" засохший кулич ))). А потом все прочитала и могу сказать — мне такие "голенькие" тортики очень нравятся (хотя высокие не люблю, но этот прямо очень нравится). 

ответить
автор рецепта 2015-04-29 19:14:4029 Апреля 2015

Мне муж тоже сказал, что на куличик похож.😊

ответить
2015-04-29 15:50:1629 Апреля 2015

Торт привлекает внимание - раньше таких не было. Если и были без обмазки, то бисквитная корочка обязательно срезалась.

+1, Марина

ответить
автор рецепта 2015-04-29 19:19:4429 Апреля 2015

Это не моя идея, кулинария так быстро развивается и всё меняется, а хочется за всем успеть,  всё узнать и попробовать. И вроде идея простая и очень естественная , а мы так раньше не делали.😊

ответить
2015-04-29 19:40:5129 Апреля 2015

Интересная идея. У нас раньше так торты подавали - не промазанными сбоку.Оформляли красиво только верх, а на стороны внимания не обращали. Потом это уже считалось, что хозяйка торт не до конца оформила, и хозяйки начали красиво оформлять не только верх, но и стороны торта. А теперь опять всё возвращается назад. Правду говорят, что новое это хорошо забытое старое. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-30 17:36:0230 Апреля 2015

Лёша, наверное, это как в моде, всё возвращается😊

ответить
2015-05-01 13:52:4201 Мая 2015

Потрясающий торт!!

ответить
автор рецепта 2015-05-01 15:23:0601 Мая 2015

Спасибо Аурика.💐

ответить
2015-05-01 14:25:5401 Мая 2015

Здравствуйте всем. А я сейчас пеку этот торт :))))))

ответить
автор рецепта 2015-05-01 15:23:3001 Мая 2015

Поделитесь результатом? 😊

ответить
2015-05-01 14:29:5601 Мая 2015

Корж сейчас в духовке и увеличился  в 3 раза. Но я использовала большую форму, так как формы для кулича нет. Просто потом сделаю его из 5 коржей и не круглой формы. Надеюсь все будет ок.

ответить
автор рецепта 2015-05-01 15:24:2101 Мая 2015

Обычно этот бисквит всегда отлично выходит и его много получается. С нетерпением жду Ваших впечатлений.

ответить
2015-05-01 15:51:1601 Мая 2015

Мой торт готов. Я не стала выжидать 6-8 часов, А сразу порезала как корж остыл. Очень вкусный бисквит. Мне очень понравился. :))))))))))))))))) Я решила использовать этот рецепт бисквита для капкейков. Немного сладковат творожный крем, но я использовала обезжиренный творог сладкий. Но все равно очень вкусно. Я не поставила в холодильник. Уже порезала и ем торт.  

ответить
автор рецепта 2015-05-01 15:55:1401 Мая 2015

😊Очень рада, что всё получилось. Обычно дают бисквиту дозреть для того чтобы пропитка не превращала бисквит в неустойчивую массу, но если не пропитывали, то не страшно. А рецепт этого бисквита очень хороший и я рада, что Вам рецепт пригодился и всё получилось! Спасибо за доверие к рецепту и готовьте на здоровье!💐

ответить
2015-05-01 19:32:3401 Мая 2015

Спасибо. Добавляйте побольше рецептов. 

ответить
2015-05-02 21:49:3402 Мая 2015

Марина, как всегда с необычным интригующим тортиком )))  

ответить
автор рецепта 2015-05-08 18:19:3708 Мая 2015

Спасибо, Иришка!💐

ответить
2015-05-08 18:03:1108 Мая 2015

Спасибо за рецепт. Бисквит чудесный! Творога не было, поэтому крем просто сметана+сахар. Вишню заменила на смородину.

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-08 18:19:0708 Мая 2015

Вы совершенно правы, что используете те ягоды , что у вас есть и адаптируете рецепт под себя! Сметанный крем тоже очень хорош в сочетании бисквита и ягод. Спасибо за красивое фото и доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!💐

ответить
2015-05-10 11:05:1810 Мая 2015

Скажите, а можна использовать другие замороженые ягоды, у меня например есть черника и ежевика, не будет ли кисло на вкус? а еще вишня в собственном соку, подойдет ли она?

ответить
автор рецепта 2015-05-10 13:35:2010 Мая 2015

Думаю возможно. Добавляйте к ягодам пудру или сахар по вкусу.

ответить
2015-05-25 11:00:1725 Мая 2015

Еще вопросик) вы упомянули разрыхлитель и ванилин. Сколько чего, вы не укозали( и можно ли заменить ванилин на ванильный сахар, а то неочень люблю его. 

ответить
автор рецепта 2015-05-25 11:23:0925 Мая 2015

Спасибо за вопросик. Ошибочка пропустила в составе. Разрыхлитель 1 ч.л.. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. но в последнее время я отказалась и от того и другого. Просто заметила что добавляя ванильную составляющую бисквит не такой пышный. Может мне не повезло с качеством или с производителем, но это только мой опыт. Вы можете поступить как пожелаете.

ответить
2015-05-27 18:08:0127 Мая 2015

Делюсь впечатлениями) наконец-то я его сделала. Очень вкусный и нежный, буду эксперементировать и делать еще. Сочетание ягод и творожного крема идеальное (я использовала чернику). Бисквит воздушный, пришлось делать дважды, так как первый раз съели просто с чаем, не удержались. Готовится быстро и легко. Спасибо!!! но проблемки все-таки были маленькие: у меня бисквит не выходил таким ровным, как у вас,при выпечке он подымался, а ближе к готовности падал немного и съеживался, получался в разрезе в виде трапеции (возможно у меня неравномерный обогрев в духовке) и бумага прилипала к бисквиту и съеживалась вместе с ним (потом делала без нее). У меня такое с бисквитамы не впервый раз, думала с этим будет иначе, но увы. На счет пропитки, то на каждый слой выкладывала ягоды, так он получился не сухим, но слишком высоким для такого диаметра, в следующий раз возьму форму пошире. Ушел на ура)))

ответить
автор рецепта 2015-06-23 20:39:0023 Июня 2015

Спасибо за подробный отчёт! Бумагу я кладу на дно формы всегда, уже привычка. Мне кажется, на качество это не влияет. Этот бисквит обычно сильно не поднимается, но и не опадает. Но раз такое у вас произошло, то остужайте бисквиты в форме, перевёрнутой на решётку или  маленькие чашки подставьте под края. Бисквит не выпадет, но и остывая в перевёрнутом виде не опадёт ни когда!  Сочетание творога и черники - замечательное! Очень рада, что рецепт Вам пришёлся по душе! Спасибо за доверие к рецепту!💐

ответить
2015-06-29 14:01:4429 Июня 2015

И вам спасибо еще раз) уже делала несколько раз, но в форме 24 см, все отлично) больше никаких проблем, бумагу даю только на дно, а бортики смазываю маслом, остывает в форме и отлично отходит. Разрезаю на две части бисквит, делаю с клубникой, черешней, черникой. Тортик лета😄 

ответить
2015-06-23 18:43:4723 Июня 2015

тесто уже 20 мин стоит в духовке, поднялось горочкой и хочет трескаться(((

ответить
автор рецепта 2015-06-23 20:33:1323 Июня 2015

Это значит, что температура в вашей духовке выше положенной. Этот бисквит всегда ведёт себя очень прилично и получается ровненький, в отличие от шоколада на кипятке. Корректируйте температуру в духовке.

ответить
2015-06-24 13:10:2024 Июня 2015

Спасиб, я не сдаюсь) 

Поставила сегодня опять в духовку, тесто даже лучше вымешалось, более пышное.

Температуру убавила, и кухню закрыла на замок на 20 минут))

крем очень понравился, я делала с малиной, сегодня хочу немного желатина в него добавить, что слой положить толще)

ответить
автор рецепта 2015-06-24 14:08:5424 Июня 2015

Правильно! Не отступайте и всё получится!:+1:

ответить
2015-06-24 22:48:2724 Июня 2015

Марина, имею виды на этот тортик — днями надо в гости взять "сладкий подарок". Вопрос про форму — так и не поняла какую лучше если не на 16 см. Хочу на 24 взять будет нормально, на 3 коржа разрежу? Очень нужен совет :)

ответить
автор рецепта 2015-06-25 06:12:4725 Июня 2015

Катя, этот бисквит на форму 20 см идёт в оригинале. Там 3 коржа выйдет. Я просто высокие люблю потому пекла в16 см.

ответить
автор рецепта 2015-06-25 06:10:2125 Июня 2015

Может у меня машина сильно яйца взбивает и теста выходит много в 20 ку под завязку. Пекла для торта велесипедиста в 23 см на два коржа резала, но толстенькие .

ответить
2015-06-26 23:04:1626 Июня 2015

Вот и мой отчет! О вкусе - отличный — бисквит на вкус очень гармоничный, крема чуть можно больше, добавила внутрь чернику, а сверху еще и немного малины.

Готовила в форме 24 см и разрезала на 2 коржа (тоньше не хотелось).

Готовила вместе с дочкой, поэтому часто отвлекалась и скорее всего плохо вмешала муку (с одной стороны бисквит был с ямкой), но я его остужала на стаканах "вверх головой" и он чуть выровнялся, а потом я его еще чуть прижала (торчащую сторону) :) — выстаивала бисквит ночь, а готовый стоял в холодильнике 8 часов.

В общем и целом отличный торт, крем особо всем понравился и черника.❤

+3 ответить
автор рецепта 2015-06-27 06:07:0127 Июня 2015

Красиво! Как здорово всё получилось!  Хорошо когда  дочка помогает. Вырастет будет знатной хозяюшкой и мастерицей. 😍 Рада, что рецепт пригодился. Фото очень понравилось. Спасибо за доверие к рецепту.

ответить
2015-10-28 18:43:0528 Октября 2015

Красота! 

ответить
2015-12-21 00:35:1821 Декабря 2015

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный торт. Правда, у меня были некоторые огрехи (скорее всего из-за температуры духовки торт получился с выпуклым верхом), и я в другой раз буду брать немного больше творога, и без сметаны, т.к. мне хотелось толстую прослойку крема, жидковатый крем сильно растёкся по бокам, и мне пришлось замазать им края коржей. Мой подробный отчёт: http://dreamsinthepalms.blogspot.com/2015/12/blog-post_20.html 

ответить
автор рецепта 2016-02-03 19:40:4403 Февраля 2016

Спасибо за отчёт, рада что рецепт понравился!💐

ответить
2016-02-01 20:08:4601 Февраля 2016

Мариш, спасибо за рецепт. Очень вкусный бисквит, его и так можно есть, форма 24 см. У меня правда получился с одной стороны горочкой(((, ну ...видимо или духовка или яйца сильно свежие )))- диетические )). Тортик вкусный ,  ягоды - клубника.

ответить
автор рецепта 2016-02-03 19:39:5603 Февраля 2016

Красота!!!!!!!!!!!! На фото видно, что тортик очень свежий и аппетитный!

+1 ответить
2016-02-04 09:25:4204 Февраля 2016

А вместо разрыхлителя можно соду гашенную добавить?

ответить
автор рецепта 2016-02-04 11:59:0804 Февраля 2016

Можно. 0,5 чайной ложки

ответить
2016-02-06 14:52:4406 Февраля 2016

Спасибо вам большое за рецепт! Торт делала первый раз, раньше только пирогами баловалась! Благодаря вашему легкому рецепту я спасла торт) 1-ый бисквит делала по-другому рецепту-не получилось, а по-вашему все вышло на ура! 

ответить
автор рецепта 2016-02-07 16:45:1407 Февраля 2016

Спасибо, за фото и доверие к рецепту!  Очень рада что всё у вас так замечательно получилось! Надеюсь торт понравился всем домашним. Вы молодец и большая мастерица! Так держать.💐

ответить
2016-04-19 14:12:3819 Апреля 2016

а подскажите, вот если выпекать такой торт, для формы 24см, стоит ли увеличить количество продуктов? просто хочется побольше сделать, для большой компании.

ответить
автор рецепта 2016-04-19 14:44:0019 Апреля 2016

Выпекайте эту норму дважды . Получите 2 бисквита. Разрежьте каждый на 2 коржа. Получите отличный тортик высотой 10-12  см. Его хватит на компанию в 15- 20 человек.  Как резать будете.

ответить
2016-04-19 16:46:2719 Апреля 2016

ок, спасибо, попробую!)

ответить
2016-07-27 14:50:3727 Июля 2016

Добрый день, а если я хочу сделать шоколадные коржи, сколько какао тогда добавлять и муки?

ответить
автор рецепта 2016-07-27 18:54:5927 Июля 2016

35 гркмм. Это кол-во следует вычесть из кол-ва муки. Получится примерно 135 гр муки и  35 гр какао. Только используйте хорошее какао иначе цвет будет не тот , да и вкус тоже

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация