Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.
Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.
Шаг 4 Ссылка
Филе разрезать поперёк на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.
Шаг 7 Ссылка
На подсолнечном масле слегка обжарить лук.
Шаг 8 Ссылка
Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.
Шаг 10 Ссылка
Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 12 Ссылка
Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.
Шаг 13 Ссылка
Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.
Шаг 14 Ссылка
Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.
Шаг 15 Ссылка
Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).
Шаг 16 Ссылка
На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.
Шаг 17 Ссылка
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: